设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助小同妈妈智力低下能治好吗

看到楼主的贴子,感觉咱们的孩子很像,我们现在一岁三个月。11个月的时候去做过评估,精神运动发育迟缓,在医院康复了一个月后回家训练。这段时间进步不少,但还未追上同龄小朋友。
现在我们又去医院康复了,但没有再做评估。想着做了也是落后。但我从不认为孩子会是智力低下,只是落后。只要咱们尽力教,等孩子大运动赶上来之后,认知一定会有大进步的。
我们现在在医院针灸(听医生说可以提高认知能力)、按摩、功训。电疗、脑循环啥的不再做了。在家里,我买了一本运动发育迟缓康复图谱的书学着做,买了DHA吃,准备长期吃。认知就是多和宝宝说话,看见什么说什么,晚上睡前给孩子读书。医生说以后在家可以给孩子头上扎针的部位进行穴位按摩刺激,也能提高认知。
抱抱,虽然孩子明显落后。但还是慢慢的在进步,咱们一起努力吧。我现在的目标是孩子能在一岁半左右走路,期待能在会走后来个大爆发。功训老师也是说,等大运动赶上来后,认知也会提高的
已经发了短消息了
乐乐这段时间进步大吗?
真是恭喜乐乐妈妈了。听到这样的消息,真是开心