设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

求助小同妈妈智力低下能治愈吗

我们家宝宝也是很容易嗨,最近嘴里话也比之前多了,什么爸爸、妈妈、阿爸之类的,我教她说话,她有时会看的很认真,但是就是学不来,手敏感,什么也不肯让我们教她,我着急也不知道往哪使劲。我感觉现在教她复杂的东西根本没用,她还完全不认人,模仿力极低,自己常常会一个人在那嗨,有时又会一个人发呆,也不知道有没有问题,愁死
乐乐妈妈。看你的贴子。感觉乐乐进步很大,真是棒棒的。我家宝宝马上就一岁4个月了,大运动会扶走,但拉着一只手还走不成,感觉腰不硬实。认知慢慢在进步。但是不会往容器内放东西,拿着什么不想要了都是扔。 你家乐乐怎么样,有什么好的方法教吗?
520bb 发表于 2016-10-8 10:03
我们家宝宝也是很容易嗨,最近嘴里话也比之前多了,什么爸爸、妈妈、阿爸之类的,我教她说话,她有时会看的 ...

宝妈,和乐乐之前情况太像了,这个只有慢慢来,教孩子东西要根据孩子现在的情况来,不要教复杂的,从简单的教起,要多鼓励他,看到孩子发呆或者自嗨的时候就拿玩具逗他,或者和他疯,把注意力吸引过来,再慢慢教他东西。感觉乐乐9月22号左右听指令突然会了几个之后,现在又停下了,只有慢慢来了,任重道远,一起加油
lilin 发表于 2016-10-8 10:18
乐乐妈妈。看你的贴子。感觉乐乐进步很大,真是棒棒的。我家宝宝马上就一岁4个月了,大运动会扶走,但拉着 ...

扔东西和乐乐太像了,我也是一直想教会乐乐不要的东西轻轻放,但教了很多次都不会。最近乐乐吃奶之前我故意让他先取奶瓶盖子,每次取完我告诉他把盖子拿给妈妈,但他都顺手扔掉。只要他一扔,我就马上捡起来又把盖子盖上,让他再取下来给我,一直反复,直到他给我才能吃。这个可能要选孩子比较喜欢和感兴趣的,因为乐乐是特别迷恋奶,只要饿了看到奶瓶就想要,所以我抓住这个点训练他。
往盒子里面放东西,我都是抓住孩子的手往里面放,一边放一边说放到盒子里。一般放几个孩子就不乐意了,我就哄一哄又拿着他手接着放。还没练习太久,效果不好,这个只有坚持练了。
最近练习让乐乐做拜拜,虽然从很早就开始教,而且乐乐做拜拜也是偶尔才做,基本都是不会听指令做的。但是现在每次,见到别人或者康复做完一个项目以后我都要求他做拜拜,如果他不做,我就拿起他的右手一边说拜拜,一边摇他的手,感觉最近有效果,我说了之后自己做的次数增多。发现教孩子东西真的是一个强化的过程,加油,宝妈,只有一步步来了。
我们孩子也是扶走,两只手拉着走他都不太愿意,一放到地上要拉他走,他就往地上坐,要爬,慢慢来,坚持康复,坚持带他出去多接触人接触事物。
在网上找到了这个视频,看对孩子手部练习有帮助不。http://static.youku.com/v1.0.0657/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XOTI4MDI5MTI%3D&winType=BDskin&embedid=MjE4LjI4LjEyLjk4AjIzMjAwNzI4And3dy5oZWxwLWhvcGUub3JnAi90aHJlYWQtNDg0Ni0xLTEuaHRtbA%3D%3D&wd=&partnerid=0edbfd2e4fc91b72&vext=pid%3D0edbfd2e4fc91b72%26emb%3DMjE4LjI4LjEyLjk4AjIzMjAwNzI4And3dy5oZWxwLWhvcGUub3JnAi90aHJlYWQtNDg0Ni0xLTEuaHRtbA%3D%3D%26bc%3D%26cna%3DZKjUDNi+wm0CAd5Ympqo7FeC%26type%3D0%26embsig%3D1_1475227559_67c57409e299daab8e04fc8674a3b837
lilin 发表于 2016-10-8 10:59
在网上找到了这个视频,看对孩子手部练习有帮助不。?VideoIDS=XOTI4MDI5MTI%3D&winType=BDskin&embedid=MjE ...

谢谢宝妈,我们单位看不了视频,我下班回去看