设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 总想写点什么,把自己的心情写出了

先把帖子建起来把,慢慢来更新,孩子的进度
我和老婆相爱5年,修成正果,一年后有了可爱的宝宝2015年12月10日孩子出生,一切正常,孩子一个月的时候足根血检查正常
出生没有缺氧等症状,孩子一天后出院回家,日子就这样平凡的开始了,但是在四个月了的时候孩子哭闹,带孩子去医院挂专家检查发育落后,脑电异常,开始重视,回家后孩子有点头拥抱发作,即可到儿童医院挂专家门诊,在医院孩子发病,医生根据发作情况判定婴儿痉挛症,住院检查核磁共振间隙偏大,医生判定没有问题,用药地塞米松注射一天后发作停止,医生给我们下了很多通牒,各种不好,当时的心情可想而知,同时我又通过关系在上海瑞金买到了ACTH,但是因为控制了就一直没用这个药,连续注射五天地塞米松后改为口服强的松,德巴金,氯硝西泮,两天后出院,医生交代了很多,出院后各种害怕担心,听说有人能治,立刻就去了试了偏方中药,慢慢的把西药停了,孩子从这时候开始进步很大,翻身呀扶站呀都可以了,我以为事情就这样停止了,可是我错了
八月的时候孩子出现耸肩流泪现象,我在孩子睡觉的时候观察到的,再次到重庆儿童医院住院,输液维生素B6,倍清星等药物,后来检查视频脑电为变异性高度失率,开始用药妥泰,四分一一天一次,前三天有发作一天大概两次一次三分钟,第四天发作停止,第后来一天又有发作两次,加药到一天两次四分一,发作停止,后又加药到一次八分三,出院时候加到二分一,同时加了维生素B6,强的松,一个月后复查,孩子脑电开始转好,高峰失率没有了,放电减少了,清醒时完全没有放电,
复诊时候体重18斤,医生又给把妥泰加到一次四分三,因为脑电好转所以开始减强的松,前两周减一颗原来吃四颗,然后是两周后再减一颗,一天吃两颗,嘱咐一个后复查,如果有发作妥泰加到一颗
孩子的发育情况,孩子五个月的时候出院后抬头很好,六个月的时候翻身,七个月的时候能扶站一会儿也很开心,快八个月的时候独坐很好,四点支撑应该也是七个月开始的,向后爬行也是七个月的时候开始的,八个月的时候在医院和小朋友玩,独坐也很好了,同时连续翻身也开始了,八个半月的时候能自己在婴儿车上站起来了
说说药物的副作用,氯硝西泮,吃了后孩子很软,睡觉多,喉咙有痰,妥泰有不出汗,便秘什么的,激素吃了就是孩子发胖,很厉害的那种胖
最近孩子又在支支吾吾的,和大人说话,打招呼,孩子看到爸爸和奶奶特别开心,唉唉的叫
9月26日,今天星期一开始上班,起床出门的那一刻,心里乱的简直无法言表,始终放心不下孩子,忧心忡忡,害怕,减药强的松的过程已经持续了六天,孩子并没有出现什么不适应,但是哪颗纠结的心要怎样才能平复呢,孩子妈妈在十点过发来孩子玩耍的照片,孩子一只脚抬起,三个点支撑自己的样子,还挺搞笑的,加油我的女儿,你一定可以的
9月27日,昨夜天空下起大雨,孩子也早早的睡下,夜里睡觉孩子吃奶好几次,谢谢老婆,你真伟大,今天早上六点半起床,和以往一样出门上班,心情也和以往一样不舍得离开,不过今天走的时候孩子睡醒了,和孩子打过招呼做过再见,出门,今天是减强的松的第七天,孩子起床很正常,早上还特别大便一次,排毒排毒了……
宝宝很棒了,还能做拜拜,发育也没有落后。加油,孩子会越来越好的
回复11楼,谢谢了,我会加油的,每天都来说一下情况,孩子目前是不会拜拜的,还在教她,不过孩子目前来看发育至少不会落后太多
目前可以这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9月28日,阴天,天气微凉,和往常一样,六点半起床,七点出发上班,今天女儿没有在我出发前醒来,昨天晚上睡得很好,半夜五点过的时候孩子醒来一次,嗯嗯叫了几声,吃着奶又睡了,早上起来孩子睡的很甜,我在床边看了有五分钟才走的,今天是减强的松的第八天了,宝贝加油哟,希望一切都好,昨天晚上做梦梦到孩子走路了,我还追不上她,跑过来跑过去的,然后我就教育她不要去危险的地方玩,孩子乖乖的就听话了,这一切会梦想成真吗
孩子发育方面目前挺好的。这就是万幸了。祝顺利减药。
小同妈妈,我也是重庆的,你要能看到,就请你加我qq一下,我的qq314448415
10月2日,今天放假第四天了,真的好累呀明天又要上班了,幺儿的基因报告出来了,很吓人,咨询咯基因群里的专家,说没事的,诊断婴儿痉挛症是明确的,但是基因检查病因不明确,但是我还是不敢给我老婆看,三条基因都对应了孩子,我真的怕她接受不了,心里好难受
今天把宝宝吓到了,真的好内疚,好内疚,不知道会不会影响她,菩萨保佑我宝宝好好的,坚强的挺过去
10月4日,今天假期结束了,孩子这几天晚上一点到三点总要起床来玩耍,休息不好,好担心她复发,有人说过孩子睡眠不好就是复发的前兆,心里那种忐忑,简直无法言表,希望只是我多虑了,愿神明保佑没有什么问题,孩子这几天精神状态还不错,就是特别粘妈妈,给她买了床护栏,安装后,孩子在床上翻滚也不担心掉下来了,她很喜欢这种自由翻滚的感觉,总是在床上滚来滚去,害怕的心里越发的加剧了,马上又要减一颗强的松了,真不知道这个结果是好是坏,宝宝你要加油呀,爸爸尽快再去约一个视频脑电给你做检查,爸爸不知道你是不是不舒服才出现晚上醒来的问题,宝宝你要是能给爸爸说一下该多好,有经验的父母可以给我联系,给我讲一下
我们8个月左右时半夜起来玩。持续了1个多月。算睡倒瞌睡吧。