设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羊羊一岁半发育记录

总体来说大运动可以,精细差一些,主要问题是智力,语言,交流,还担心自闭
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不可预知的未来,智力差是肯定的,程度还看不出来,如果是自闭,更不好办,刚刚智测75分算边缘,据说越大落后越多,心情又灰暗了
1岁半测试75分,分丢在哪些方面。
太激动了,看到小同妈,因为收藏了很多你的帖子,当做教科书来用,为前行指路,不光是方法还有心态都是我学习的榜样。
说到羊羊,一岁半智测时,大运动100,适应能力92,精细75,社交63,语言45,其中语言最差,相当于八个月水平,因为主动语言只有一个“吃”,想要干什么会拉着我的手去帮他,啊啊啊的,
另外还做了个孤独症行为量表ABC评定,羊羊得分76,这个表诊断分是67,总分158,.分数
越高越明显,我们已超过67分,所以有自闭倾向,医生建议机构.全天候强化训练,
精细是明显差了。必须多教多练尽快赶上来。语言上现在还说不清楚。有的孩子2岁才开始慢慢吐字呢。小同1岁半也没啥语言,我的想法是不管最后能不能说话,至少孩子得懂我说的话,就是我当时把理解力放在语言之上。大量信息的输入,对简单指令的执行应该上1岁半宝贝该注重的引导方向。
匿名  发表于 2016-11-9 09:34:06
羊羊快一岁八个月了,语言是所有的称呼都不会,包括妈妈,爸爸,主动说的有吃,花,鸡蛋,脱,拿,会仿说阿姨,蝴蝶,哥哥,姐姐,汪汪汪,
出门乱跑,喜欢往大马路车多的地方冲,不知道危险,不看同龄的小朋友,也不会跟他们玩
指令简单的可以执行,最喜欢把东西扔垃圾桶,喜欢捉迷藏,还不会说拉尿,不会表示饿了饱了,l
匿名  发表于 2016-11-10 11:09:43
语言感觉不会有问题的,也不是自闭
匿名  发表于 2016-11-18 02:11:21
羊羊最近让我惊喜的表现是,会啍啍两只老虎,小星星,小猪吃得饱饱这三个歌的调子,都是只啍前一句,最近很喜欢仿说,但说不清楚
真棒加油,宝宝一点点进步都让人振奋
匿名  发表于 2016-12-16 02:08:36
最近进步很大
匿名  发表于 2016-12-16 02:23:15
羊羊这一个月以来会说小白兔,白又白,一二三四五上山打老虎,几首完整的儿歌,说话是见到什么说什么,教什么说什么,听到什么就仿说什么,口齿不清,问题在于,语调是平的,没有抑扬顿错,没感情,自闭症状依然存在,表现在没有主动叫过妈妈,让他喊妈妈时会说《喊妈妈》,说话不看人,不依恋亲人,重复语言,不跟同龄玩,迷恋圆的转的如风扇,车轮,扣子,风车,自闭是肯定的了,希望是程度好的高功或AS,目前情绪有些急躁,无行为问题,但是据说长大到三岁还会有变化,干预和等待,心态好一些了,看看能变成啥样吧
匿名  发表于 2016-12-16 03:17:49
羊羊还认识几个形状,几种颜色,大小,认识很多卡片,现在一岁九个月
匿名  发表于 2016-12-20 07:00:07
羊羊最近几天不喝夜奶了,晚上能轻松些了,我离开房间有时会找找我,上个训时偶尔有害羞得扑向我怀里的时候,这些是这几天的进步
匿名  发表于 2016-12-20 07:00:09
羊羊最近几天不喝夜奶了,晚上能轻松些了,我离开房间有时会找找我,上个训时偶尔有害羞得扑向我怀里的时候,这些是这几天的进步
匿名  发表于 2016-12-20 22:21:05
密码忘记登陆不了,我是楼主有话无处可说就倒这里吧,
匿名  发表于 2016-12-20 22:38:47
我和羊羊跟我爸妈一起住,姥姥七十了身体很差,半自理,只能自己吃饭,走路很费劲,每天三顿药要放手里,下楼很困难,以前一直姥爷照顾,今天入冬以来姥爷范了心脏病,不能做家务,我和羊羊一个月之前搬过来一起住的,羊羊一周九个月,每天要去机构也没办法照顾他们,请了个保姆,这样我们还能正常去康复,姥姥姥爷也有人照顾
但是姥爷几乎每天都会范心脏病,躺一上午或一下午或是一天都不好,也不去住院,因为之前检查没查岀问题。姥姥也状况不断,有时失眠,有时便秘,这几天晚上总咳嗽,有时血压高头痛,
昨晚两个人一个在这边房间咳嗽,一个在那边房间唉哟唉哟的因为头痛,我和羊羊在客厅做手工,心里不是滋味,这老的老小的小,没有一个健康的
匿名  发表于 2016-12-20 22:54:29
姥姥衰老得厉害,连吃饭的力气都快没有了,吃得很慢,吃完就坐着看电视,不动,除非上厕所,还有尿失禁,每天都要换裤子,夜尿很多,床边放着尿盆,睡时不穿内裤,下床扶着床边站着尿,因为蹲不下去,还经常会尿湿到床上,所以每天要换洗床上的小褥子隔尿垫,如果穿的裤子口紧自已还脱不下来,需要帮着脱下来,姥爷说如果照这样下去瘫在床上更麻烦,我不敢去想,即便用着保姆,以后还会有更艰难的日子,老人孩子都是考验
匿名  发表于 2016-12-20 23:16:36
其实在有羊羊之前我很爱运动,身体还行,有了他之后受很大打击头发掉得厉害而且白了很多,虚胖,还有一个人带孩子的煎熬,从早到晚没有帮手,这一年九个月感觉身体一下掉了几个台阶一样,刚岀生就住院我不停的手机查,QQ聊,只要他睡着我就开始,直到现在,视力受损严重,七个月之前一直担心脑瘫,之后怀疑智力直到一岁半时做测试,是发育迟缓自闭倾向,现在因为有语言,或来或倾向于谱系自闭,这之中身心煎熬真是催垮了我的健康,目前申请到残联的机构康复
匿名  发表于 2016-12-20 23:33:54
感觉智力差得不多,其实我是松了口气的,不知道是不是我了解得不多,总感觉谱系自闭预后还不错,会有独立生存的能力,实在社交不行的话,我们娘俩自己开个店,也应该能养活自己吧,当然我目前是有些乐观,前路如何,还要看羊羊的发育和我的努力