设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 豆豆逗逗123

羊羊一岁半发育记录

匿名  发表于 2016-12-21 02:37:24
应该讲姥爷对生活品质的要求比我要高,他总是不舒服不敢出门怕在外面范病,家里缺什么了总提醒我去买,纸,酱油,料酒,香皂,可能如果没有用的会让他感到焦虑,只要是吃的东西一定不能暴露在空气中,要盖上,剩菜如果不盖弟二天不能吃,说落尘不干净,我经常把羊羊衣服和姥姥尿湿的衣服一锅洗衣机洗,他看到了要挑岀来单独诜,在这两点上我真觉得无所谓,我粗糙得多,
匿名  发表于 2016-12-21 06:08:25
孩子可能不舒服睡一会哭一会,一晚不安稳,想起一个人带他从八个月到现在一年的时间,最难以忍受的是他的哭,腄到半夜没缘由拼命的哭,必须抱着,抱着还哭,张大嘴在我耳边,脑袋快要炸了,我伸出另一支手朝自己头上猛砸一拳,脑袋清酲点了,他仍在哭,然后受不住再砸,再砸,再不然我就下楼小区里晃,经常晚上一两点在外面晃,太难熬了,之后左边耳朵经常耳鸣,如果之后还要养孩子,可千万不能可着一个人造,最少也要两人互相有个帮替,好在这样哭有几个月现在不怎么哭了,如果再哭下去我就神经了
匿名  发表于 2016-12-22 03:05:38
昨天羊羊拉肚子,下午唾醒后给他只喝小米糊,喝了小半碗他停下来说了句:拿个火腿肠,逗得我们哈哈大笑,又说了句:拿个芝麻酱,是嫌没滋味了,我们都很惊喜于他开始有要求了,也不知正常一周九的孩子是何种表现,相对于他自己是很大进步,连阿姨也说一天一个样
昨晚姥姥的表现也惊到了我,吃饭前打胰岛素时说现在不是早上吗,吃过晚饭该唾觉时又坐到客厅,问她怎么不去睡觉她说还没吃饭呢,要等着吃饭,老年痴呆的症状,糊涂了,才七十,也太早了些,唤!
匿名  发表于 2016-12-22 05:31:42
一直在网搜索一些资料,发现我自己也符合谱系自闭,有社交障碍,我从小就胆小内向,不太合群,经常一个人在旁边静静的看一群孩子的玩耍,不知道我在婴儿幼儿期如何表现,但听父母讲我很会看脸色,给我个脸就吓哭了,羊羊直到现在也看不懂不知道害怕,怎么凶他都不害怕,孩子爸貌似阿斯伯格,理科高材生,没有深交的朋友,羊羊哥哥也是这种特征,现在想来,遗传的因素更大一些,但同比哥哥小时侯,比羊羊正常得多,哥哥一岁会走,一岁半会双脚跳,语言很正常,眼神对视都正常,就是大了表现在兴趣单一,社交不积极,内向不活泼,理科成绩很好,语言最差,没有行为问题,如果羊羊长大能像哥哥一样我也能放心了,我自己判断我们两口子其实都有社交碍障,也能活得很自在,孩子遗传到我们的特质,羊羊更是表现岀病态,其实心里是存着一丝期望的,盼望他能像我或哥哥一样的程度,不要自闭过于厉害
匿名  发表于 2016-12-22 05:46:40
目前羊羊不会提示大小便,说话有自主语言,但多数不看人说话,语调是平的没有高低起伏,像机器人,脸上总是严肃样没那么多表情,经常摔跤,有时一天二十个跤,自已跑着就摔倒,头也总碰到桌角墙角,还不会跳,精细也不好,手很笨,最厉害是机械记忆,唱儿歌,记卡片,跟家里能发起主动社交,经常会扑到大人怀里,对同龄无视,依恋亲人不强烈,我离开找一下哭一下,回来时不激动不热烈,没反应看我一眼该咋玩咋玩,总之所有表现都比哥哥同期差很多
匿名  发表于 2016-12-22 05:54:44
还有刻板,迷恋圆的转的东西,岀门乱跑不等妈妈,上康复课跑来跑去,跟我近距离躺避眼神,远距离能对视,还不会主动喊妈妈,但会主动叫阿姨,姥姥,叫得次数也不多
匿名  发表于 2016-12-22 06:32:44
偶尔踮脚尖走路网上看了很多,开始本来打算到北京找郭彦庆诊断一下,现在打消这个念头了,一来豆豆看到白大褂就哭根本无法测试,二来越来越明确他就是自闭,不是典型是谱系,程度不是很重,智力还行应该是高功或AS,学方法干预是唯一的路
羊羊妈妈真的好不容易,最怕就是这种上有老下有小,都生病的状态,我现在虽然要一个人带俩孩子,还要上班,没有老人帮忙,但是很庆幸老人身体还算好,没什么大毛病,不用我再分心去照顾他们,我知足了,现在看来,健康真的才是人一生最宝贵的财富。
匿名  发表于 2016-12-23 05:45:03
航航妈说得对,身体健康,能按心意安排自己的生活是多么的幸福,姥姥姥爷因为病岀不了门,我就成了她们的腿,每天都要问问需要买什么吃的用的,按他们心意去做,现在体会到原来 自己的事情自己做  都是种幸福,比如姥爷,自已厨艺很棒,现在只能吃不合心意的饭菜,我和阿姨水平不如他,很想岀门去转转但是不敢去怕走没几步就想躺着否则会心脏难受,很想做很多很多,但又不能去做
比如姥姥,糖尿病打姨岛素,我们吃水果,饼干,点心,红薯,总想吃,每次被姥爷喝止,肯定也不想穿尿湿的裤子,但是控制不住自己的身体,那种不能,无力,想喝药没力气起身接抔热水,想做什么但无法做到,老了就该如此吗
匿名  发表于 2016-12-23 05:58:29
我自己也很想有每天一两个小时时间,去跑步或是跳操,那样我身体会逐渐好起来,现在虚胖体力差,脱发严重,也是很想去做但做不成的事,没人替我带孩子,每天带孩子机构,回家要守护父母,没有属于自己的自由的时间,惟愿老人平安恢复健康,孩子每天进步。快过年了,想起最经典的祝福:身体健康,万事如意!都是求而不得的,而要竭力而求的
匿名  发表于 2016-12-24 04:36:31
因为羊羊最近的进步,让一直压抑的心情放松下来,虽然还有问题但比之前想象中会瘫在床上一辈子的好很多,回了趟自己家,看着满屋满地的狼藉,回想起羊羊出生以来的暗无天日,多少的眼泪,痛苦,抑郁,和每次有好的表现的欣喜交替,好在,最最艰难的时刻已经过去,收拾打扫清理房间,有种劫后余生的感觉,告别过去和最痛苦的回忆,一切向好的方向发展,应该讲主要还是自身发育的结果,感谢羊羊在一岁半个月独走,能让我若无其事的抱岀门,其实协调性一直不好,一天大概摔十几的跤,感谢羊羊一岁八个月开始有语言,让我能泰然混迹于正常家长之中,虽然还没主动叫过妈妈,重复,刻板,爱转圈,自闭明显,希望将来能潜伏于正常小学,前路依然难行,还会有不确定和不可预知,期望值降低就没那么多焦虑了
匿名  发表于 2016-12-30 06:19:43
最近几天干始上午机构下午家庭托儿所,一般三到四个同龄,老师跟我反映,他手里总要拿个勺子,喜欢躺地上,不会吃馒头饼这种主食,喜欢喝粥吃菜,跟同伴可以有简单的互动,尤其提到一点,他喜欢去厨房,老师说这个不可以动有危险,别的小朋友看一看就离开,他会反复去摸去动,不听指令也不懂危险,我没讲透他自闭的事,老师自己观察到他的不同,
也买了一些自闭的书,很难挤出时间去看,
匿名  发表于 2016-12-31 06:35:08
羊羊每天嘀咕重复一些词,一刻不停歇,有需求时很少说,多数拉我的手,不太会使用语言来沟通,昨天有个进步,我抱他出去玩,我说妈妈好累胳膊酸了,你下来走一会儿走十个数的,我再抱你,他听懂了乖乖下来走,听我数到十又伸手让抱,像个听话的好孩子,开心!
匿名  发表于 2017-2-2 01:52:50
我是楼主,今晚心情差来吐槽,我虽有家人,但是家人的冷漠冷淡不作为,不体贴不关心,晚景堪忧,我将孤独终老,因为老公,大儿子都是AS,我抱怨之后会原谅,他们天生性格如此,我命该如此,
匿名  发表于 2017-5-2 12:29:34
飬á
至少孩子的智力是正常的!我家孩子的智力我都不敢去想!唉……