设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 1岁半宝宝发育商56,肌张力低,认知精细差。救助各位有经验家长和老师

我家小孩已经1岁半了,诊断发育迟滞,会坐,腹爬,不会四点爬,精细和认知很差,北大妇儿评估发育商56,康复科的黄真建议家庭康复,交了几个训练方法,让扶着沙发站立,蹲起,直跪,另外着重教认知,我们6个月开始在武汉做康复,效果很差,然后听从北大建议我们回来1个月了,现在小孩有点进步,比以前坐的稳些直些了,更喜欢笑了,但是我在认知这块没能好好教,请教能不能给给建议?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看群里很多家长都说杜曼的方法好,我打算去北京的恩宇看看。。
匿名  发表于 2017-3-8 12:38:40
转:  从儿子出生10个月来到脑瘫论坛,已有三年,儿子从不会翻身,呆子一个到能站会跑会听懂话,他的脑瘫痪好了70-80%,自闭好了30%。但仍旧不开口,这真是对我最大的考验!!!看来,我得再转战自闭症论坛。
       真是人生如戏,戏如人生!人生最莫大的讽刺在于你自以为能好的时候,再给你重磅一击!:'好吧,我接受!!!既然注定了要过这样的生活,与其消极忧愁,不如再次鼓足勇气,继续奋斗!

稍感欣慰的是,去年年初,有幸认识了几个脑瘫宝宝家长,去年上前半年和他们交流很多,对脑瘫,在找对了方向的前提下,在这几个家长的顽强努力下,这三个孩子已基本恢复了正常!!!虽然我的孩子还远没完全正常,但在自己的帮助下,三个家庭恢复了往日的欢声笑语,很多时候,我都当成自己孩子恢复正常了一样,会开心得落泪!
      等空下来,真的要仔细整理自己孩子得康复经历,希望到和曾今的我一样,痛苦,彷徨,无助,哀伤,无法解脱的家长们!不为别的,只为在这孤独的尘世,共同遭遇的我们能相互温暖,相互支撑,找回往日的幸福和欢乐!
      如果有心急的家长,加我qq号:2840361959。
匿名  发表于 2017-3-8 12:42:51
今天看到一位家长写的,可能对楼主有帮助,把它转过来:
       从儿子出生10个月来到脑瘫论坛,已有三年,儿子从不会翻身,呆子一个到能站会跑会听懂话,他的脑瘫痪好了70-80%,自闭好了30%。但仍旧不开口,这真是对我最大的考验!!!看来,我得再转战自闭症论坛。
       真是人生如戏,戏如人生!人生最莫大的讽刺在于你自以为能好的时候,再给你重磅一击!:'好吧,我接受!!!既然注定了要过这样的生活,与其消极忧愁,不如再次鼓足勇气,继续奋斗!

稍感欣慰的是,去年年初,有幸认识了几个脑瘫宝宝家长,去年上前半年和他们交流很多,对脑瘫,在找对了方向的前提下,在这几个家长的顽强努力下,这三个孩子已基本恢复了正常!!!虽然我的孩子还远没完全正常,但在自己的帮助下,三个家庭恢复了往日的欢声笑语,很多时候,我都当成自己孩子恢复正常了一样,会开心得落泪!
      等空下来,真的要仔细整理自己孩子得康复经历,希望到和曾今的我一样,痛苦,彷徨,无助,哀伤,无法解脱的家长们!不为别的,只为在这孤独的尘世,共同遭遇的我们能相互温暖,相互支撑,找回往日的幸福和欢乐!
      如果有心急的家长,加我qq号:2840361959。
      对不起,实在是比较忙,因为要转战儿子的自闭,这可能是我下一个三年年工作的重点!
我家也是这样真是头疼,智力不知道怎么办
宝妈,我们也是这样的!我上个星期去北大看的,康复科的黄主任也是教了几个动作,让回家练,也是和你们差不多的动作,让一个月以后回去复查!你们也是这样么?我家孩子和你家的情况很像!