设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南瓜妈

感谢你来到我的人生,发育迟缓的小南瓜

我家四个半月   追身也不好  不会找声源 躺着看她挺灵活的  和你说话 手脚动开动去   有意识去用手抓物  可是抱起来了就不那样灵活 看起来有点呆呆的还不会去抓物
在这里把宝宝的康复过程一直记录下去吧,不管结果如何,我都非常感谢上天让我拥有这么可爱的小南瓜,感谢你参与我的人生。
现在宝宝六个多月,又开始第二个康复疗程了,这次入院是还是基本不怎么主动抓东西,上肢肌张力高,趴着时手根本不会动,坐个几分钟的样子都是弯腰勾脑袋,希望做完这个疗程宝宝又好一点吧
回去没多久小南瓜又再次肺炎了,之前三个月的时候正准备去康复就得了肺炎,错过了宝贵的康复时间
说说小南瓜做完一个疗程康复后的情况吧,这个时候宝宝五个多月了,出院后小南瓜带下脚可以从仰卧翻成俯卧了,但是手压着不知道移动,上肢肌张力高,能时不时笑出声了,还有一个明显的变化就是追声变好了,拿玩具在背后摇知道转过来,喊她名字也知道看过来,抓东西还不太好,躺着会来抓坐着就不抓了
我才真正意识到小南瓜问题的严重,运动落后是肯定的,智力落后就更不用说了,虽然在宝宝出生颅内出血后我就做好了这样那样的思想准备,可是看着这么可爱的小南瓜将面对的一切还是难以接受
入院检查时发现小南瓜追声不好,拿玩具在耳朵边摇都没反应,脑干听力测试都没问题,我一度怀疑测试不准。医生跟我解释说是智力问题,结果智测才48分