设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南瓜妈

感谢你来到我的人生,发育迟缓的小南瓜

感觉你说的电疗,药导之类都没有用的。建议你到更大的医院诊断,让奇爸给你建议,真正的康复吧

我家是软宝,7个月的时候也是不会翻身和坐,正式开始康复一个月就开始了,就是每天大龙球,练习趴,加强颈部的力量,辅助他翻身,会翻身和抬头以后才开始练习坐的,坐的时候先练习青蛙坐,然后是独立坐。
你家宝宝必须一个目标一个目标的做。

现在真的是非常黄金的时候,你要抓紧啊。我们那时候每周去康复两次,一个小时,回来在家里所有的时间都是给孩子锻炼康复。也要争取母乳,加强营养,包括DHA,复合维生素都要加,能想到的就是这些了。

要加油啊,祝你的宝宝进步!
在国内的大医院都不支持运动康复以外的治疗手段,个人认为没有好处,坏处是有的
希望宝宝好起来 发表于 2017-1-5 00:38
感觉你说的电疗,药导之类都没有用的。建议你到更大的医院诊断,让奇爸给你建议,真正的康复吧

我家是软 ...

谢谢你的建议,说来惭愧,我目前还只是一个有康复经历的家长而不是有经验的家长,对于小孩的康复我并没有去研究很多的康复手法,也还没有什么康复思路,宝宝总体力量不足,手肩背没什么力气,平衡也是个大问题,我会认真考虑你的建议的
mydhsh 发表于 2017-1-3 13:15
不要着急坐,能力不足情况下静态长时间坐会导致圆背脊柱歪斜等情况,慢慢练吧,康复是个长期的事情,家长还 ...

恩,我真的觉得自己懂的太少
匿名  发表于 2017-1-9 07:52:32
南瓜妈 发表于 2017-1-8 22:11
恩,我真的觉得自己懂的太少

回头看,对我家有效的就是按照孩子发育的规律给他促进,没有抬头的时候按摩,刺激,说话,练支撑,抬头了趴,趴了练坐,坐了练爬

对于其他孩子看似天成的,我的孩子要付出更多的时间和努力,这些时间和努力其实也是大人做的,因为每一刻你都要提醒自己不要浪费今天的时间,你一定要提醒自己,要不然怎么叫黄金康复期啊,每天比黄金珍贵啊

加油吧,别说不知道,能练的很少,关键是你投入多少时间重复

在锻炼的同时最好是有康复经验的大夫或者训练师指导,不要走弯路,对于发育慢的孩子,老人的观点不行
游客 218.249.94.x 发表于 2017-1-9 07:52
回头看,对我家有效的就是按照孩子发育的规律给他促进,没有抬头的时候按摩,刺激,说话,练支撑,抬头了 ...

目前还只能依托医院治疗,配合家庭训练,每个孩子的情况不一样,有些自己长着就好了,有些很长时间都看不到进步,所以医院很多家长说康复能好的没准是自己本来就能好的。当然,我能做的就是坚持
宝宝们和家长们都加油,宝宝们要健康起来!
混下载分的!