设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

试着坚持给女儿写日记,也希望能给大家一点启示

非常高兴今天在偶然机会上给我发现了这网站。看了一个早上的帖子,真的给了我浩大的鼓舞和启发阿
现在就开始写我女儿的治疗日记吧,我尽量写详细一点,也希望这个可以给大家一点帮助。

2009.5.4号  我女儿8个月6天,还不懂坐,翻身和紧握右手。 所以希希爸爸和奶奶带去儿童医院看保健医生,医生初步诊断是动作发育迟缓,建议作核磁共振
2009.5.5下午  我女儿在儿童医院作核磁共振,结果第二天取结果
2009.5.6日上午  结果出来了,很不乐观了,左脑发育很差,当时的我正一个人都晕过去了,眼泪不停的留。保健医生说我女儿是脑积水,有可能要做手术,接着她建议我去看神经外(内)科医生和保健医生。神经内科医生看了说我女儿不是脑积水,是左脑有个洞,让我去做康复科,还说我女儿眼睛颤抖,要看眼科。最后我看了眼科,眼科说要散瞳的。同时康复科的说要及时治疗,说要吊针,高压氧舱等。那一个早上我是边哭边整个儿童医院跑的。最后还是不放心,坦白说这里的医生都很年轻,说话都很模糊。我当时虽然头晕,人晕,但是还是不忘记问了康复医生,如果都按照他的治疗方案做,康复率是多少呢。医生没有一个正面回答----这个医生很年轻,这就证明这个医生没有见过同等案例,阅历尚浅 。
经过和希希爸,决定上广州中山医院再看看——华南区的权威,因为只有确诊了,才能找到最好的治疗方案,我不想我们走弯路。
2009.5.8 上午,我们到中山医找到这里儿科专家和MRI的专家,确定我女儿是再宫内24周左右窒以至左脑发育不良。医生给了我信心——这只是影响到右手右脚,不影响到智力。
2009.5.11 上午 到深圳儿童医院报到,确定了治疗方案:1.痉挛机(肩胛位)2.脑超3.运动4脊椎按摩,每个项目都先开了10次
2009.5.12  上午  今天是第一次作康复治疗。小孩极度不适应,无论做什么都大哭,我女儿肌张力过高的
2009.5.14  做了几天疗程 小孩右手不是完全紧握了,能撑手小坐几分钟,不老是往后倒,爸爸和她说话,让她叫“爸爸“,都是开心的“嗒嗒嗒“的叫,我让她叫妈妈,她就没有那么积极回答。而且很喜欢玩嘴,懂得做几种无意识的嘴型
2009.5.20—2009.5.24  小孩病了,休息几天,小孩可以用手前撑着坐10分钟以上,每天我们都给她做简单的拉伸动作
2009.5.25  小孩重新到医院做康复疗程,医生换了一套动作,学爬了
2009.6.1   小孩有意识翻身了,之前都是被动翻身
2009.6.2   小孩不愿意坐,而且坐的时候象之前那样向后面倒,但是爬有点进步了,可以腹挪大步了

我希望我能坚持给小孩写日记,记录她每天的变化

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
坚持写吧,可敬的孩子妈妈!相信这些日记都是给孩子最好的礼物,它记录了妈妈的爱心与耐心,以及恒心!
祝福你们!

今天奶奶和我们如常地带小孩去康复,我和希希爸爸也是到了8点15分依依不舍地离开医院。根据下班回家,奶奶的介绍,今天女儿的腹爬也是比昨天又有进步了,挪的幅度大了一点了。希希加油啊~妈妈支持你。

还有就是今天女儿的左手抓东西已经是很准确了,然后右手也会一点抓我的头发了,平均4次重试一次抓得住

女儿今天又两大进步,一是会基本认得:电视机,红色和黄色,二是游泳时,右手会拍打水了
孩子的智力不错,如果只是运动方面的障碍,康复的效果还是不错的,加油,坚持就是胜利。

今天早上起床,发现女儿上肢可以侧身了

原帖由 littleyao 于 2009-6-4 21:26 发表
孩子的智力不错,如果只是运动方面的障碍,康复的效果还是不错的,加油,坚持就是胜利。

谢谢,我也希望她早日康复

今天晚上打算试着让女儿手支撑做久一点。于是希希爸爸压着女儿手和扶着她的手肘,另外我就负责逗我女儿,让她做,我是什么玩具,跳舞唱歌都用上了,女儿也没有辜负我们的期望,坚持了15分钟。女儿你很棒啊

评分

今天发现女儿模仿力很强的,我们用手玩大哈哈,她觉得新奇就跟着做。呵呵,好可爱。另外今天做康复的时候,拱桥做得好多了,弯的幅度比较大
加油!坚持就是胜利!
好久好久没有上来纪录宝宝的情况了,真的很内疚
女儿现在都已经做了两个多月的康复了,现在的进步还是有的
现在比以前调皮很多了,会无意识的叫爸爸妈妈,偶尔会对着牛奶叫“奶奶",能坐,会一点点的腹爬,会像“找财猫“招手那样拜拜。现在对于她要的东西,她会“呀呀呀“地叫,直到你妥协为止。
问题还是右手和腿的肌张力高,双手拇指还是内捻,右手还是经常握着,只是没那么紧了
希望宝宝能早点会爬,站,走,会说话。。。
匿名  发表于 2009-8-5 15:01:16
昨天我女儿又学会了拍拍肚子,表示“饱饱“
孩子的情况会一天天地好起来的,我想这就是我们父母最大的收获,继续加油啊!
谢谢奇奇爸爸的支持。
昨天下班回家,我女儿会指东西了,问她谁是奶奶,她原来只会看,现在会伸出小手指指了
但是大运动还是比较不行
女儿的进步已经开始越来越慢了。不过还是有的,如她可以坐得比较直了,可以双手离地,一只手玩健身架上的东西。但是我觉得自己的惰性又出来了,觉得自己开始没有耐心和毅力了,有时候78点到家了,就很想好好看看电视轻松轻松。我是不是很不负责呢
女儿现在很调皮了。例如做按摩的时候,女儿看到别的小孩哭,她就学着,别人哭一声,她就叫一声。而且不喜欢做的动作,她现在会反抗了,很麻烦。而且到处咬人,很恐怖的
只要智力没问题,一切就都不必太过担心。肢体方面可以通过后天的康复锻炼来恢复、改善。加油哦!胜利属于坚持到最后的人。
嗯,谢谢大家的支持,在这里我是最能得到安慰的。之前我去过中山医,那边的康复运动是注重快乐治疗,她们一次运动是持续45分钟,他们是一边逗着小孩一边玩的,而不是深圳儿童医院那样强硬的牵拉的。究竟是哪个方式是更好呢?
我也去过中山一院,也拿MR让他们诊断过,诊断出来后就没有再找主治医生看了,因为他让我再挂三百元的号来看结果。。是报告单上写着什么时候开始发育不良的吗?还是医生说的,我的报告单上没写是什么时候开始缺氧的呢,,拿到报告单后就回深圳儿童医院做康复,,是小吴做的按摩,小粱做的运动,还有水疗,但宝宝水疗闹得太厉害,就没有做了,不过现在找申捷,在南山医院打的,所以康复就先在家里开展了,下个月再去医院康复的。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:10