设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海的女儿

开始在家上学了

看了你的帖子,心情很不平静。你能够宽容地看待孩子的不足挺难得的,但是,我如果是你,绝对不会这样耽误孩子。
匿名  发表于 2016-12-19 09:39:20
孩子喜欢这个X老师,每天都要把家里的东西带过来,让X老师看。
X老师每天也会带些小东西给孩子,小包的零食,画笔,面团,有些是我不知道的,因为孩子教给老师,我就忙别的了。
每天,我把孩子带到我工作的地方,给她准备了一个房间。单位楼下有个院子,几家单位公用的。院子外面是两边有绿化带的小路。孩子在院子里可以跳房子,骑三轮车,到院子外溜街。单位里有个小食堂。
孩子不愿意去任何曾经去过的幼儿园,每天跟我到单位,跟着老师混日子。以前往幼儿园送,真实煎熬啊。孩子很痛苦,不愿意去。
现在每天高兴的来,高兴的去。挺好啊。
老师每天简单记录教学的情况。
上几周,主要是让孩子和老师互相熟悉,产生感情。任务完成!
孩子每天都要看些卡片上的字,不学习写,只是认。计划认上1000个字以上再说写的事。
老师有意做些语言的训练。讲故事啦。每天要做些类似戏剧的游戏。也类似过家家。
上午,下午都要户外。
上几周安排了一个任务就是,要求每天必须到厨房参与准备的工作,老师执行的不到位。
中午,单位吃饭的人多,老师和孩子都是提前吃,从这周开始,必须和所有工作人员一起吃。
这周的任务,想着,老师带领孩子到每个办公室,给大家大声打招呼,“叔叔阿姨好,我叫小公主!”这个得训练一个月,计划着。
每次发帖都要输入验证码,比较费事啊。
在家上学,一个好处就是,很开心啊。
不开心不行啊,这小家伙和公主似的。怎么开心怎么来。
我要上班,我要挣钱,另外,年老色衰啊, 孩子刚出生的时候,也能面对她的情况,对将来抱负满满,实际情况是,比起论坛里面很多非常努力的妈妈来,我汗颜啊, 没有做过太多什么。就这样,身体好像被抽掉了什么,几乎2年全面排查,都不得原因。反正我就是懒的很
上不了学啦,就请老师吧,妈妈做老师呢,似乎更好。懒妈妈如我,开始找老师,幼教啦,小学老师啦,退休老师啦,好费劲啊。 幼教老师年轻,人家不愿意干私人家教。小学老师来了个,一天下来,不知道怎么讨我家公主欢心。
试了几个,固定了一位漂亮的幼教H,刚毕业,有业余职业,不想放弃,也不喜欢幼儿园的管理,来啦。面试的时候,就隐隐觉得她不是很喜欢小孩子。可是那个时候,自己实在每天脱不开身了,只好让这个H老师先来,不到一个月,H老师说自己无法整天面对一个小孩,不能化妆,不干了,去应聘空姐了。
面试了一个妈妈,兼职教托管班的,面试的时候,是在非常融洽的气氛中进行滴,一切都谈妥。只等来上班,上班那天告诉我不来了。
又面试了有3个月宝宝的妈妈,家近,想来,但其实我不怎么喜欢她,人家回家后,家里不支持,也没有来。
反复的面试让我弄明白了,这个老师,其他的专业啦,经历啦,特长啦,都是浮云,必须的前提是,喜欢我家公主。
后来来了一位小姑娘,刚中专毕业,找不到工作,但是喜欢幼教,这样的应聘者,我都懒的联系的,但是既然来电了,我当时也是比较忙,(我似乎一直比较忙哈)那就见见吧。
很单纯的姑娘,有活力,其他   先试试吧,
试到现在。快一个月了。
姑娘,哦,老师X,X老师真的很单纯,怎么和小孩子相处,现学,幼教概念是0.
打动我的是,她很努力,一直研究孩子的情况,我给她的书也看,做笔记,想着法子哄她开心。天这么冷,每天都坚持户外玩耍。
发帖子好累啊。。明天再发吧。。。 我需要一个平台,来记录孩子。。就这里啦。。
特别要强调的是,孩子有个非常大的优点就是,乐感超强啊。或许将来可以成为一个歌唱家
记东西比较快。