设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请思奇爸爸小同妈妈帮忙分析下要做什么康复运动

我家大宝是多动症,已经10岁了,以前因为婆婆带回老家养错过了他小时候很多异常的行为而没有及时治疗。现在二宝女儿6个月26天,发现女儿拇指内扣,在网上查资料找到了这个组织。
      说下女儿的具体情况,跟同月龄孩子相比不会玩玩具,只会往嘴里吃。有时候不能抓牢玩具,就是精细运动不是很好,翻身会从仰至俯,不会俯至仰翻身。叫名无反应,给她放音乐会听,不听指令,我感觉认知能力不好,不会拍手,玩具不会对敲,能独坐不到10分钟左右。下班回家看见爸爸妈妈会笑,平时能逗笑,但是笑出咯咯声不多,说话会唔咯恩咯,有时会尖叫,但是说话的时候很少。孩子爸爸有一种逃避的心理不承认孩子有异常,所以重视反对去医院,所以我想在家里先给孩子做作运动,请求思奇爸爸小同妈妈帮忙分析下可以做什么康复运动,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
希望不要沉啊
大运动6个月能独坐,应该还是不错的,妈妈可能焦虑的是精细方面和认知方面,我的建议是先多练习双手支撑,四点爬姿的调整,能爬起来后孩子的双手感觉会更好,也许精细的问题就改善了。另外建议多一些感知觉的训练,追视追听,触觉,尤其是前庭觉,对孩子的认知发展会有很大帮助。
宝妈你好,请问下大宝多动症小时候有什么表现?有没有针对三岁以下多动表现的训练方法或教养方式推荐?
吴思奇爸爸 发表于 2016-12-24 07:39
大运动6个月能独坐,应该还是不错的,妈妈可能焦虑的是精细方面和认知方面,我的建议是先多练习双手支撑, ...

谢谢奇奇爸爸。请问关于前庭的锻炼,出了在大龙球上的锻炼还可以做些什么运动,我现在做的有每天给宝宝听几首儿歌,看看卡片。
小臭安加油 发表于 2016-12-24 13:37
宝妈你好,请问下大宝多动症小时候有什么表现?有没有针对三岁以下多动表现的训练方法或教养方式推荐?

你好,小臭安妈妈。因为大宝在幼儿园之前一直跟爷爷奶奶所以很多细节不是很清楚,现在真得很后悔。主要的是脚尖走路,差不多16个月才会走路,不听指令,精细运动不好,现在都还不会系鞋带。据说小时候多爬会好很多。
六个月的孩子,前庭最好的训练是多翻身,还可以结合大人抱着转圈和坐飞机那样上下起伏,幅度根据孩子的表情来调整,既要有一定量的刺激,又要注意不能过于惊吓。