设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuhaoge

[求助] 求助奇奇爸小同妈,宝宝脑发育慢

xuhaoge 发表于 2016-12-27 17:36
对的,康复科说是发育迟缓,要赶紧做康复,我其实最担心的是宝宝的认知问题,真的什么都不懂不知道,很无 ...

以我的经验来看。百分之九十都是靠孩子自己发育的,康复的效果也要看孩子本身发育的情况。发育的好,康复效果也明显。发育的慢,康复就看不出来效果。
       说这些,不是不主张康复。而是理性康复。发育迟缓,根源在于智力问题,智力问题导致的运动、精细、社交等发育慢。智力康复是一辈子的事情,急不来,要从孩子身体,大人的工作情况、经济情况、精力情况全面考虑。

茗茗宝贝健康 发表于 2016-12-29 13:42
以我的经验来看。百分之九十都是靠孩子自己发育的,康复的效果也要看孩子本身发育的情况。发育的 ...

谢谢~我其实倒现在还存着一丝侥幸,会不会我宝宝只是开窍的晚,说不定哪天说会就会了。智力也是我最最担心的,我不求孩子将来学习多好工作多好挣钱多少,我只求他能像平常人一样,有个养家糊口的工作,有朋友、有爱人、懂生活
今天宝宝终于第一次开始康复了,来的是市妇幼保健院,因为要康复的宝宝多,都排满了,我们只能见缝插针的上,今天做了大运动训练,勉强40分钟吧,大球、秋千什么的做了一会会,老师让我回家帮宝宝练手指、指物、练保护性伸展
老师说我们不会的太多了要教的也太多了!唉!着急
现在正在做脑循环和经络导平,贴片在几个穴位,交给仪器就行了,不知道有没有人也做过这个,觉得不大靠谱啊
怎么说呢,第一次康复,感觉这里还是还是不大行,环境不好,也很乱,过完年还是去别的地方看看吧
年前太忙也没来论坛,抱歉回复晚了。
现在我的观念是,不管是发育迟缓还是运动障碍,康复都要先从大运动开始,粗大运动没有发展到能独坐的时候,手的精细动作和语言认知的训练都是效率不高的,一方面躯干的稳定是上肢肩关节和颈部活动的基石,基石不稳效率就低甚至会有代偿出现;另一方面,稳定的身体控制是获得良好本体觉的前提,从动作-知觉的相互关系来看,先是大运动肌肉的发展,然后是在自身动作中认识自己身体强化知觉,最后才是知觉-概念的学习。所以我建议先把运动能力追上去,同时结合杜曼的精神,多输入,但目的不是马上要看到知觉能力的输出。
结合家庭情况,我也不建议跑太远,到外地训练,经济是个大压力,心态也会跟着起伏,总希望很快能看到结果,容易患得患失。在当地眼光不一定总盯着医院,试试找找当地的民营康复机构,也许会有更好的机会。在家里的训练,也很重要,如果暂时没有找到合适的机构,你先加我微信,wzy197203,我有空可以了解孩子的情况后给你一些建议。
匿名  发表于 2017-1-6 07:47:08
xuhaoge 发表于 2017-1-5 16:20
现在正在做脑循环和经络导平,贴片在几个穴位,交给仪器就行了,不知道有没有人也做过这个,觉得不大靠谱啊

骗钱的,不要耽误孩子
宝妈,我们家情况很相似,我也有甲减和妊娠性糖尿病,可以留个QQ或者微信私聊吗,我家宝也在康复,一岁了。
吴思奇爸爸 发表于 2017-1-6 07:17
年前太忙也没来论坛,抱歉回复晚了。
现在我的观念是,不管是发育迟缓还是运动障碍,康复都要先从大运动开 ...

谢谢思奇爸爸百忙之中回复我,最近宝宝秋季腹泻刚好,训练也是有一茬没一茬的,每天都不停的跟他说话,现在的独坐我觉得还不错了,左右也知道用手撑着,往后推的时候还没有保护性伸展,还是不会爬,站就更不行了,一会就蹲下
桐儿宝 发表于 2017-1-6 16:57
宝妈,我们家情况很相似,我也有甲减和妊娠性糖尿病,可以留个QQ或者微信私聊吗,我家宝也在康复,一岁了。

1240566232,我的qq,咱们交流交流吧
匿名  发表于 2017-1-12 08:42:52
河南那个医院看的好
游客 222.141.121.x 发表于 2017-1-12 08:42
河南那个医院看的好

不好意思,河南的不清楚,我在江苏
我在河南省妇幼看的,估计全国就这可以封针治疗
冠军快快好 发表于 2017-1-16 22:14
我在河南省妇幼看的,估计全国就这可以封针治疗

如果能过只有这家可以封针治疗,那就太不靠谱了,不要做才是正确的
宝宝康复半个月了,要说进步好像翻身更灵活了,腰部力量和骨盆还要继续,手支撑还是不行,几秒就撑不住,问题没有得到多少缓解可是今天又给我当头一棒!视力检查高度散光还有远视!听力检查得下周二说是需要深睡眠状态下做,我要疯了,为什么我的宝宝需要经历这么多磨难!
匿名  发表于 2017-1-22 15:42:59
xuhaoge 发表于 2017-1-13 19:44
不好意思,河南的不清楚,我在江苏

这位妈妈,你好,我也在江苏,想问下江苏有什么好的康复机构吗?
游客 58.241.61.x 发表于 2017-1-22 15:42
这位妈妈,你好,我也在江苏,想问下江苏有什么好的康复机构吗?

我是在扬州,扬州没有什么好的,我是在市妇幼康复的,南京儿童医院也有
转眼已经康复2个月了,目前宝宝12个月25天!眼看着马上13个月了,可是,我的孩子,却没有什么进步!目前坐的很稳,左右保护性反射也出来了,可是还是不会爬,腹爬也不会,推着脚让他爬他会转成四点撑,可是不愿意爬。最让我担心的是他的认知!仍然都不会,现在只是无意识的有时候出现拍手的动作,跟他拜拜偶尔碰巧出现,恭喜的姿势有,但感觉也是无意识的自己玩而已,不听指令,不会指物,指东西给他看也是有时候看,语言方面也是咿咿呀呀哇哇的乱喊而已,绝望!我的孩子能康复吗?!我的孩子该怎么办
匿名  发表于 2017-3-13 10:50:13
xuhaoge 发表于 2017-3-4 22:32
转眼已经康复2个月了,目前宝宝12个月25天!眼看着马上13个月了,可是,我的孩子,却没有什么进步!目前坐 ...

我家宝宝刚10个月,看你的描述,和你家10个月时差不多,我的微信gf63816,能否加个好友交流一下?