设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大家按摩重要吗

大家好,我女儿是八个月的时候确认得了脑瘫。在医院做了2个疗程(20次)按摩,婆婆认为按摩很简单,她说在家可以做。我知道婆婆是想我们省点钱,当然,我也不想花冤枉钱。但是更加不愿意因为省钱而影响女儿的治疗。大家说说按摩是否可以在家自己做,效果是不是没有质的区别呢?请大家讨论一下,说说你们经验。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
按摩还是很重要啊,刚开始治疗的时候,还是让医生做好些,等自己学会熟悉了,家长自己也可以做做。 家长做肯定更用心一些。
按摩是很重要的,好的按摩师更重要.
按摩是很重要的,好的按摩师更重要.
是的,按摩还可以增强孩子的抵抗能力。我家宝宝从10个月开始按摩的(发现就开始做按摩了,但也迟了一点),现在10岁了,只在小的时候有过两次发高烧送医院,基本上不怎么生病,感冒发烧的也是多喝点水,自己配些药吃吃就好。总结下哦,看了这么多年的医生自己也快赶上半个医生了。(不过只能对自己家孩子)
滢妈,现在您自己在家给孩子做按摩吗?一直坚持了十年?真了不起!
按摩在现代康复治疗中还是有较重要的地位,关键要有好的按摩师,家长看医生做起来很简单,其实里面还是有不少学问的,特别是穴位的运用和手法技巧,这些需要专业的学习。另外治疗要以现代康复治疗为主,分清主次。
按摩非常重要,而且好的按摩师更重要。我们宝宝就有很大的进步。我们为了给宝宝更好的治疗, 把家都搬到医院的附近了。按摩的效果很好!
中医按摩贯穿了整个小孩的康复过程,其作用是其他疗法无法替代的,其实中医按摩博大精深,要真正起到最好的效果,好的,经验丰富的按摩师是最重要的,这点我很赞同6楼朋友所说的

我还真没觉得怎样管用,脑瘫是脑子出问题了,30分钟的做过后,暂时的作用,欢迎讨论,讨论实践出真知
匿名  发表于 2011-7-14 22:58:55
那个汪强就是他爸爸自己给他按摩好的,长大成了拳击教练。
我也觉得按摩很重要。
如果是肌张力高的,按摩可以活动肢体,降低肌张力,
但是如果是肌张力低的,效果就不会很明显了。
所以,我想还是要因人而议吧。
我们是肌力偏低的,之前按了六个月,也不觉得有什么明显的进步,倒是做功能训练后对小孩子的进步比较大。