设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 11个月宝宝,不会坐,不会爬

我家孩子因出生时窒息造成脑损伤,现在11个月不会坐也不会爬,肌张力高,在北京儿童医院做康复治疗,主要项目有PT,按摩,水疗,针灸,脑循环,激光穴位治疗,营养药物治疗,现在主要纠结针灸,医生也是众说纷云,有的说肌张力高不适合针灸治疗,有的说针灸对智力恢复比较好,求助群里的宝爸宝妈孩子这种情况到底针灸有没有必要做?另外项目做的太多孩子是不是也不好消化啊??万分感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

针灸没有用,孩子还受罪,心情恐慌。有的孩子针灸后经常半夜哭醒。康复不仅仅是身体的康复,孩子的心理情绪也很重要。另外,康复是个长期的过程,项目不能太多,那么小的孩子天天累得不行,效果并不好。你列举的后面的那些项目都没什么用,都是医院为了赚钱的。
我家在北京儿童医院针灸、激光、营养药物接近两个疗程,非常辛苦,占用很多的精力,对于孩子来说这段时间很宝贵,家长需要权衡,如果时间精力有限,应以PT、按摩等康复训练为主,如果家里人手给力、时间允许,当然各种项目都有是最好的。对于我家而言,我觉得占用了宝贵时间,一上午在儿童医院打针、针灸、脑循环,占了太多时间,人多孩子还容易得病,下午孩子累了需要休息,真正的康复训练的时间就没有了。后来在机构进行PT训练,感觉作用更大一些。
你说的这些项目我家都做过,
水疗:做了约2个月,孩子身上总是起疹子,一冷一热还容易感冒,水温还较高,后来就停了;
PT:儿童医院一次才半个小时,还排不上,这个项目我感觉重要程度高,这是我走了很多弯路感觉到的;
按摩:一次20分钟,时间短,排队很困难
脑循环:做了5个月,觉得意义不大,不做了
营养药物、激光穴位、针灸:2个疗程,占用太多时间,仅仅是辅助性的治疗
感谢各位的意见,看你们这么说我心里也大概有个数,没必要做的就不做了,主要还是以PT和按摩为主,以前总怕把孩子耽误了,什么项目能上,孩子整的还挺累的,一天下来连睡觉的时间都没有了,只不过这个毛病恢复的慢了些,也不知道多长时间能有实质性的进展
宝妈现在还在北京儿童医院康复吗,我也想去,他那里pt按摩啥呢一节课多少钱呀
你好,你小孩现在恢复得怎样了,我小孩差不多症状
针灸 ,我们在杭州做,扎的是肚脐上的穴位,还是很有用的,和我们一起做的宝宝 也是,针感好的宝宝  ,扎几次就有反应 ,我家很严重 ,现在扎了4个月左右 ,认知进步的很快,对运动的促进比较少,暂时没看出来
康复训练不是项目越多越好,而是有选择性和针对性,不然孩子体力消耗过大,影响孩子正常睡眠休息,得不偿失