设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 癫痫宝宝大运动会落后吗?智力落后吗?

我家哼哼一岁三个月,大运动基本不落后,可以自己扶着楼梯栏杆走上台阶,智力落后,不听指令。我忧愁的是他大睡小睡睡醒了就哭,有时候嚎啕大哭,有时候小哭三两分钟,从来没有笑着醒来过。七个月时做过一个小时的视频脑电图,是正常的。现在还老这么哭。会不会是癫痫?大家癫痫宝宝发育怎么样?
孩子醒来哭,是正常的表现,一般孩子都是醒来大哭。孩子醒来不哭才是有问题呢。
不听指令,是行为模式的问题,需要家长引导干预,也许智力挺好,行为模式矫正过来就好了。
zhuling_002 发表于 2017-5-5 15:51
孩子醒来哭,是正常的表现,一般孩子都是醒来大哭。孩子醒来不哭才是有问题呢。
不听指令,是行为模式的问 ...

行为模式怎样引导?可否指点一二。
引导行为模式:不能由着孩子的性子来,家里要有一个大人注意培养孩子的规矩和依从性;提高认知,多看多说,认识周围的物品,认识图片,物品和图片相结合,孩子能够认识并联想;让孩子模仿动作,做对了表扬,做错了予以纠正;说一些简单的指令,做对了表扬,给奖励物(如好吃的),坚持练习。