设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求好的脑瘫中医医院和好大夫

真正能有效治疗脑瘫的好中医大夫和好中医医院
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
脑瘫的治疗与康复应该是综合全面的,只是中医的按摩、药物,效果不会太好。
中医康复脑瘫远远超越你们的想像,康复效果主要在于医生责任性与用药技巧。
楼上说的很对,所以我希望能找到真正的中医专家,我的小孩现在西医已经没有办法了,本来这个病重症是西医根本无法完成的, 可是中医的好大夫又上哪才能找到呢
有没有真正的中医脑瘫名家坐诊呢
匿名  发表于 2009-6-15 00:30:33

探长回答

13年前我也是你这种想法,耽误了最好时间

十多年得来的

康复锻炼是第一位的,无论在哪里,包括国外都得出经验:目前只有康复锻炼才能让孩子的肌肉不萎缩,即使是几个月的孩子你也不能停,必须辅助孩子去伸胳膊伸腿爬坐抓扔。。。。。

评分

我家孩子表面上早就好了,跑得比正常小孩还快,只是内病未愈,数学能力不行,当然他还小,可内病是个炸弹,我不是反对康复训练,而是说康复相结合,脑病是关键,当然如果光靠康复训练,我孩子用大夫的话,3岁也走不了路,总之很多医生在强调康复,可是真正康复出几个重症的来呢,康复很重要也很必要,但是对症治疗更重要,脑瘫的孩子往往先天脑细胞就没有发育好还有的是后天损伤又导致脑发育不量,这个药物不跟上是不行的,对症的西药也要跟上,可我们很多大夫不会下药,打了针没有用。我是自己找的西药方。如果有良好的中西医结合,才是孩子真正脱残的希望,反正我的孩子我一定要把他治疗好,再次恳求大家提供好的中医大夫和医院,万分感谢您。当然康复训练也很重要,这一点我不否认,要不然我也不会给孩子做了几个月的专家亲手康复训练
一个脑瘫儿妈妈的心声

我叫吕卫荣,今年38岁,住河南油田安居小区3号楼,是工行河南油田支行的

下岗职工,脑瘫儿童--张烨的妈妈。
人们要叙述自己的幸福是轻松的,但要表达痛苦与不幸则非常沉重!我之所

以将自己的伤痛毫无遮拦地坦露给大家,是和我有着共同遭遇的妈妈们昭示前车

之鉴……并将我在苦难中摸索出的关于脑瘫儿童康复治疗的一些成就,包括已获

得国家专利授权的特效处方全部无保留的奉献给大家,以期你们在孩子的治疗问

题上不再重复我走过的洒满泪水和汗水的道路……让可怜的孩子们少遭些罪,早

一天走起来。
一个不幸的小生命,改变了我家的一切。
1994年,我与我的丈夫张春杰认识,一年后组织了小家庭。我们婚后的生活

幸福美满。丈夫是南阳县工商管理局的一名公务员,他对人慷慨,人缘极好。我

所在的工商分行由于地处油田辖区工资收入较高,我们生活富足,无忧无虑。
这种无忧无虑的平静生活,被我的第一个孩子张烨的出生打断的。1996年10

月10日,我生孩子的时候不幸患了产期高血压综合症。我万万没有想到,孩子的

降生,会是我们这个幸福家庭灾难的开始…..手术取出的男婴不仅体重只有2.2公

斤,因缺氧造成皮肤青紫,呼吸微弱,从产房直接抱进了急救室。我本人手术后

因伤口疼痛和麻醉反应,血压急剧上升而导致脑垂体出血、双目失明。一个星期

后,在油田医院医生们的努力下,我和孩子虽然都保住了生命。但我们从暖箱里

抱回来的孩子,却在后来的岁月里将我们一步步带进了苦难的深渊。因为孩子先

天发育不良,加上出生时长时间缺氧,造成了严重的脑性瘫痪!
十年求医路,我们走过了千山万水。
当河南油田职工总医院的大夫遗憾地告诉我们:“孩子是脑瘫,可能一辈子

站不起来!”时,我一下子瘫坐在椅子上,一句话也说不出来!我不明白我们母

子的命为什么这样苦,不知道这样的不幸为什么偏偏落在可怜孩子的身上!!
几个不眠之夜之后,我和丈夫决定带孩子到北京儿童医院寻找知名专家作进

一步确诊…..然而,事实是无情的!当专家详细看完一大堆胶片后,只是摇着头

冷冷地丢下一句话:“回去吧,这样的孩子没得治!”
从儿童医院门诊大楼出来,我浑身象浇透了凉水,三伏天竟然抖个不停,从

丈夫怀里夺过孩子,不顾众人围观,放声哭了起来。从北京返回的火车上,我望

着窗外的无边黑夜,思绪万千,不相信自己聪明活泼、人见人爱的孩子会是什么

“脑瘫”!如果真像医生说得那样,孩子的一生将会是什么样子呀!?我不敢再

往深处去想,我亲吻着怀里熟睡着的孩子,泪水一滴滴落在孩子圆嘟嘟的小脸上

!。一个做妈妈的责任感驱使我暗暗发誓:我决不放弃这孩子!他是无辜的,他

有健康成长的权利,我一定要让孩子走起来!!
给孩子求医治病的漫长而充满泪水和艰辛的道路,便是从这时开始的。10年

中,我们先后带孩子到郑州、太原、北京、上海、济南、长沙、石家庄等著名儿

童脑瘫医院求医治疗;先后不惜代价带孩子尝试了骑马等活动;并让孩子试用了

脑力健、脑活素、生长因子、安利等各种价格昂贵的药物……后来我们看到中央

电视台“万婴跟踪”栏目提供的信息,第三次到北京求助于知名专家。结果,当

我们千里迢迢找到某大学询问知名教授时,善良的老教授向我当头泼了一瓢冷水

:“回去吧,世界上不会有这样的奇迹!”
大学老师的这些忠告被不幸言中了。我们能在孩子身上看到的进步,只是在

两个大人的搀扶下能勉强迈腿走路、能艰难地将两臂抬到胸前,而一旦失去大人

的扶持,仍然只能像一根木棍终日僵直地躺在床上。
十年中,我和丈夫带着孩子南下北上,东奔西忙,不知跑了多少路,求过多

少医!一次次满怀希望而去,一次次垂头丧气而归。10年里,我们为了给孩子治

病,不仅花光了所有积蓄,变卖了所有可以变卖的东西,而且还欠下了20多万块

钱的外债;我自己也因长年不能上班而被迫下岗。几年间,凡是能借到钱的地方

我们全借遍了,弄得同事邻居见面躲着走!每到年关,别人家欢天喜地忙碌着筹

办年货,我们家却坐满讨债的人。为拯救这个不幸的孩子全家弄到了倾家荡产的

地步!!
可怜的孩子,你为啥有这样大的罪孽!
10年,在历史的长河里只是短暂的瞬间,但对一个受尽折磨的孩子,却是十

分漫长的!无论是治疗上对孩子肉体的摧残,还是生活中对孩子心灵上的创伤,

都让我这个做妈妈的痛不忍述。我永远忘不了在这十年中孩子遭受折磨的一个个

悲惨场景。高压氧舱里,刚满周岁的孩子隔着密封的玻璃罩投向妈妈的那种惊恐

绝望的眼神;被扒光衣服后在3个大人的按压下,从头到脚扎满银针时撕心裂肺的

哭声;“分腿”时两条腿被医生强行平按成180度后,孩子铁青的小脸上豌豆一样

大的汗珠;“埋线”时为保证治疗效果,在不使用麻醉药的情况下将火香一样粗

细的药捻强行穿进孩子稚嫩的皮肤……每当这时,我都躲到一边偷偷地哭,丈夫

的眼泪也忍不住一滴滴掉落在孩子的身上!可怜的孩子,你为啥有这样大的罪孽

呀!
孩子在心灵上的创伤更为沉重!儿童的心灵本应该是三月的艳阳天!可是我

的孩子从听懂大人说话的那一天起,便几乎没有一天是愉快的。在他幼小的心灵

里装满了本不应该由他思考的问题,承担了远非一个孩子能够承担的心理重负。

05年2月的一天晚上,由于长时间地给张烨锻炼,过度劳累,我病倒了,这一切孩

子都看在眼里。晚上张烨对我说“妈妈,你睡吧,夜里有事我自己做!”我听后

也没在意。第二天早上我醒来时,发现孩子不在床上,这时我想起他头天晚上说

的话,知道他夜里有时要起来拉屎、拉尿,便急忙往卫生间里跑。当我看到孩子

满身是屎,膝盖上磨出了鲜血,光着身子躺在卫生间冰凉的地板上时,心里像刀

割一样难受!我不顾一切地将孩子从地上抱起泣不成声:“可怜的孩子,你为啥

有这样大的罪孽”!孩子醒来后擦着我脸上的泪水说:“妈妈,你生病了,我不

愿叫醒你。”原来,他是自己裹着被子滚到床下,光着身子一点一点爬到卫生间

的!
孩子的聪明懂事是很少见的,但一年四季无休无止的病痛和摧残,使孩子变

得十分自卑和孤僻。过年了,给他买件新衣服他推辞不要,说自己不会挣钱光花钱

不好;老乡聚会带他去他不去,说自己不会走路太麻烦爸爸妈妈了;就连吃饭时

多挟一筷子菜也要先看看大人的脸色!他似乎认为自己在这个世界上是完全多余

的,是最没用、最没理的人。大人的一切烦恼都是由自己造成的!所以自己应该

做的就是少麻烦人,而多替别人承担责任。有一年春节,家里接连涌进了好几个

讨债的人,懂事的孩子看着客人霜一样的脸和高一声低一声的呵斥,及爸爸妈妈

低声下气地向人求情的样子,挣扎着抬起头哭着给人说好话:“伯伯,你们别生

气了,这钱都是为我花的,等我把病治好了,会挣很多的钱,让我爸给您送去!

”要账的人离去了,我和丈夫抱着孩子失声痛哭!
日常生活中,孩子从来不敢向爸妈和任何人提出什么格外的要求,只有一次

,那是他5岁那年,在北京做完手术以后,我们到南阳火车站下车时,已经是农历

大年二十六了。当迎候在冰雪里的亲人从我们手上接过担架时,孩子悄悄地对着

他舅舅的耳朵说:“舅舅,让我们到你家过年好嘛?因为……”我哥哥脸上堆满

笑容,赶紧打断孩子的话,连声说:“好孩子,好!好!好!”我看到哥哥的眼

眶里全是泪水,他知道孩子是担心他爸妈没钱过年呀.
爸妈的狠心,孩子是理解的!
2002年秋天,为了还债和给孩子治病 ,在哥哥的帮助下我办起了一个儿童玩

具商店。一月下来除了各种费用还能挣到1000多块钱,这样隔一段时间就带孩子

到石家庄治疗一次。住院的治疗费高得吓人,虽然我们母(父)子省吃俭用,但

每个月至少还要花费一万多块钱。训练项目是单项收费,似乎每分钟的时间都是

用钱买来的。所以我们对孩子的训练抓得特别紧,白天孩子在训练医生的呵斥甚

至打骂下千百次重复着单调而痛苦的训练动作,晚上又要由家长负责进行2-3个小

时同样的训练。如此日复一日的残酷训练,远远超出了孩子的承受极限,所以每

到晚上便因惧怕第二天的“分腿”而躲在被窝里哭到深夜。有一次当他听到我也

在发愁叹气时就恳求说:“妈妈我实在是坚持不住了,你不要管我了,我不恨你

们,你把我扔到公路上让汽车轧死吧!”我听后抱着孩子痛哭了一场。
然而,对孩子的训练是必须下狠心的,因为在医院里每住一天都有三、四百

块钱的花销啊!所以每当孩子拒绝治疗,或者顶撞辱骂医生时,便按奈不住心头

的怒火,气急之下,不止一次地将孩子打得鼻青脸肿,可打完了,气消了,看着

孩子嘴角流出的鲜血和肿得像发面膜一样的小脸,我的心疼得像刀割一样!每到

这时,我都要跑进卫生间关起门来用针狠狠扎自己的手,狠狠打自己的耳光。在丈

夫带孩子住院的期间,孩子挨打挨得更多,有一次他爸爸气急了竟然把他痛打一

顿之后,扔在石家庄郊区的一片荒僻的小树林里好几个小时!孩子是个连爬都不

会的残疾人哪!。我不敢想象孩子听着爸爸远去的汽车声会吓成什么样子,不知

道孩子在这片荒僻的树林里怎样熬过了那漫长的时间。对于爸妈这些近乎残忍的

做法,孩子竟然是理解的!当我得知丈夫对孩子的过分做法后,从油田赶到石家

庄和丈夫大吵了一架。没想到孩子不仅没有怪他父亲心狠,反而哭着替父亲求情

:“妈妈,您别怪我爸了,都是我不好,是我太不听他的话了”!
天道酬勤,我们终于获得了希望!!
我17岁时因病摘除了右肾,身体一直不好。经过生孩子时的摧残加上后来常

常一个人带着孩子看病,吃饭饥一顿饱一顿的没个定数,致使身体状况越来越差

。每逢刮风下雨,手术后多年的伤口竟然会疼得让人直不起腰来。常年弯腰弓背

地给孩子锻炼又造成了严重的腰椎间盘突出和颈椎病,每次给孩子锻炼时累得得

通身是汗,一天五六个小时下来,躺在床上就像死人一样,动都动不得。孩子在

石家庄住院时为了省钱,只好在离医院一里多远的地方租住民房。这样,不管刮

风下雨每天都得背着孩子跑两个来回。当时孩子的体重已经80多斤,况且通身强

直,不能配合。每当我坚持蹲下来,让孩子趴在背上后都很难站起来,站起来又

很难蹲下去。不少次因为孩子用力过猛,两个人全都倒在地上半天站不起来。房

东是个很善良的人,每看到我们娘儿俩作难,都放下手里的活过来帮忙。
我十分相信天道酬勤这句话。世界上的事情都是因果相连的,无论再复杂、再困

难的事情只要你尽心尽力,百折不挠地去做了,就终有“感动上帝”的时候,终

有取得成功的那一天!
2005年下半年开始,由于油田区域内接连办起了两家规模比我大几倍的儿童

玩具商场,加上我们常年外出给孩子看病,不能及时进货,管理又跟不上,致使

生意一天不如一天,最后连房租和水电费都交不上了!在走投无路的情况下,我

们只好一边模仿医院的方法在家给孩子锻炼,一边摸索着利用民间的土单验方给

孩子治疗。凡打听到一个药方或治疗方法,我自己都毫不犹豫地先尝、先试,包

括大剂量服用马前子等毒性中药、用新鲜药草穴位发泡、贴肚脐拔毒;配方中药

煎汤熏洗等,然后再对孩子进行治疗。
2006年春,当我们使用偏方中药煎汤对孩子实施药浴一个多月后,终于看到

了连我们自己也不敢相信的奇迹:孩子一直佝偻着的右手五指能够自己伸开了,

一直折都折不动的右侧胳膊能够自己缓缓抬起并在大人的鼓励下弯曲到接近90度

;右侧那条原来连动都不能动的腿也能够慢慢伸缩并扶着凳子站立起来!
在其后的一两个月里,孩子的进步越来越明显,逐步完成了自己翻身、爬起

、蹲坐、直立、独立迈步等一系列动作……我和丈夫看着孩子的这些变化,真不

知道用什么语言才能准确表达当时的心情!多少年了,孩子的右腿、右臂僵硬得像

根棍子,日复一日,年复一年的揉搓、按压、扳折…..(是条钢筋也揉搓软了呀

),但始终看不出变化来。一年四季孩子除了锻炼之外就只能直挺挺地躺在床上

或勉强靠墙坐着。实在没有想到我们在求偏专家、名医,跑遍千山万水,弄得倾

家荡产之后,老天终于睁眼看见了我们。
近两年来,我在坚持对孩子进行药浴治疗的同时,仍然没有间断按摩和适度的

功能训练。由于药浴后孩子全身肌肉松弛、关节灵活,使按摩和完成各种训练动

作不再是一种痛苦,再加上我们注重与孩子及时进行心理和感情上的交流与勾通

,并注意表扬孩子取得的每一个进步,这些都大大提高了孩子配合治疗的积极性

,使孩子的康复呈现出日新月异的良好效果。现在孩子已经能够比较顺利地完成

摔倒后自己站起、自己洗脸、吃饭等动作,并能在大人的跟随下独立行走。

我们愿意向和我们有着相同命运的人奉献一点爱心。
今天,我之所以如此毫无掩饰地将自己的不幸和苦难告诉大家,其主要目的3

点:
一是要告诉和我有着同样遭遇的兄弟姐妹们,在对待孩子治疗的问题上,不

要再重复我走过的弯路。可以肯定的说,虽然脑瘫涉及多方面的原因,但一旦孩子

大脑受损,就极难完全修复和彻底逆转(除很少数发现及时,治疗得当的) ,康复界

关于”脑瘫治疗只有显效率,没有根治率”的论断是符合实际的。康复治疗的目

的,只能是让孩子通过治疗尽量解除肢体受限程度,激活部分应具备的功能,尽

可能使孩子接近正常人的活动功能而自立于社会。因此,希望大家不要对孩子的

期望值太高;不要急于求成,拔苗助长;更不要因迷信那些名医、名院和所谓的

特效药物而弄得倾家当产了!希望就在于我们自己的努力和坚持,最终让孩子站

起来的只能靠我们自己。
二是对孩子的康复治疗必须坚忍不拔,持之以恒。孩子大脑受损后导致的肢

体功能限制,恢复起来是非常缓慢的。因此对孩子的治疗目标必须遵循阶段性和

循序渐进的原则,没有铁梁磨绣针的决心是根本不行的。大家要明白康复治疗和

临床治疗的根本性区别。临床治疗可以通过对症施治,使患者一次性痊愈。因此

,只要将孩子交给医院治疗就行了,痊愈出院后也不再有后顾之忧。康复治疗则

完全不同,不仅要解除孩子的功能障碍,而且孩子的康复过程就像逆水行舟,一

旦停止治疗便会出现不同程度的功能倒退(这种情况会一直持续到孩子十六、七

岁)。如此,家长便必然成为孩子康复治疗的“主治医师”。因为,不论你有多富

裕的经济条件,多悠闲轻松的职业,也都不可能带着孩子在医院里待上十年八年(

实际上,单单高昂的住院费用这一项就是绝大多数家庭根本无力承受的,那简直是

一个无底的黑洞)!所以我以为,虽然作为孩子的家长谁都愿意为孩子的康复付

出 任何代价,但我们不能感情用事,我们对孩子付出的爱决不应该成为一种“愚

爱”!要清楚地看到,虽然我们带孩子住院治疗是必须的,但希望单靠医院就能将孩

子治好几乎是不可能的!最重要的是我们自己学会和掌握康复治疗的技术和方法。

最终让孩子走起来的只能是我们自己!
三是将我开办脑瘫康复培训中心的消息告诉大家,希望自己能向和我有着共

同遭遇和不幸的兄弟姐妹们奉献点滴爱心,向我们可怜而完全无辜的孩子们奉献

点滴爱心!
去年12月,我将自己给孩子看病的大致经历和在脑瘫儿童康复治疗方面所摸

索出的一些成功经验挂在了网上,并主动将自己准备开办脑瘫儿童康复培训中心

,免费对患儿家长进行系统培训的想法向南阳市残联的领导同志做了详细汇报。

结果我不仅得到了市残联领导的大力支持,而且也得到了许多热爱慈善事业的朋

友和一些患儿家长的慷慨资助!
今天,我真诚地告诉大家:我愿将这些年自己在苦难中摸索出的脑瘫儿童康

复治疗的一些成就,包括已获得国家专利授权的特效处方全部无偿奉献给大家,

并义务为大家提供培训服务,系统全面地介绍康复治疗的方法和技巧。同时,待

培训结束后,根据每个孩子的具体情况,逐一制定出中长期家庭训练计划。
我坚信:自己的努力会让众多可怜的孩子们少遭些罪,早一天走起来!会让

与我有着共同遭遇的爸爸妈妈们不再重复我走过的洒满汗水和泪水的千山万水!

专 利 处 方 编 号:2007100549660.3 http://www.cnipr.com/ 国家知识产权

网 打开此网站,在左上部分
输入我的专利处方编号,然后检索到我的专利处方号,把鼠标放在检索到的处方编

号上,单击,然后又会弹出一个窗口,点击查看"专利说明说全文"即可查看
名称: 一种浸泡治疗脑瘫的中草药制剂
申请(专利)号: CN200710054966.3 申请日: 2007.08.15
公开(公告)号: CN101112474 公开(公告)日: 2008.01.30
主分类号: A61K36/888(2006.01)I 范畴分类:
分类号: A61K36/888(2006.01)I;A61P25/00(2006.01)I;A61K35/64

(2006.01)N
申请(专利权)人: 吕卫荣
地址: 473000河南省南阳市南阳油田安居小区3号楼西单元1楼东户
国省代码: 河南;41
发明(设计)人: 吕卫荣;张春杰

下面的是又一新处方的炮制方法
(1)将穿山甲放在 2倍量细沙中,置于铁锅内用文火炒至发黄后晾干;用

同样方法将旱龟板炒黄后,置于一倍量的米醋中浸泡24小时,捞出晾干;将全虫

置铁锅内用文火焙焦。
(2)将穿山甲、旱龟板、牛黄、全虫、僵 蚕5味药粉碎成细面儿,装0号

胶囊。
(3)将黑蚂蚁、地鳖虫、螃蟹、地龙、人参、肉丛蓉、柏子仁、益智仁、

枸杞子、朱砂、丹参、黄芪、建曲、鸡内金、五加皮、金腰带 16味生药洗净晒干

粉碎成细面儿备用。
(4)将淫羊藿、过江龙、石风丹、壮筋草、爬山虎、血风藤、安息香、麦

芽、甘草9味水煎40分钟,置于消毒后的器皿中备用。
(5)用上述9味中药的煎液将药面儿做成如绿豆子大小的颗粒,按规定数

量服用。
注:以上处方可按同样比例的粉剂500克装入纱布袋内放入浴盆适量的温水

中让患儿洗浴40分钟,以全身出汗为度。
以上药物药量大小:单位(g)
旱龟板1 穿山甲1.5 地鳖虫1.5 全 蝎 1 螃 蟹2 僵 蚕0.5 地 龙1
肉丛蓉3 淫羊藿3 金腰带 2.5 朱 砂0.1 过江龙2 石风丹2.5 丹 参4.5
黄 芪5 壮筋草3 爬山虎4 五加皮4 血风藤3 安息香1 甘 草1.5
有什么不懂的可以打我的电话:13838792668(张春杰,吕卫荣) 愿天下父母

的心愿早早实现!

我的QQ:1023340286(卫荣春杰)
声明:本人不是卖药的,药在全国各地都可以自己卖到!!
拳击教练原是脑瘫儿 父亲母亲尝尽艰辛助其康复
22年来,家住河东区广宁路试验楼社区的汪宝柱、刘惠琴夫妇在脑瘫儿子的身上展现了父爱母爱的伟大。他们的儿子汪强出生三个月时就被确诊为脑瘫,他们只能每天日  
夜轮流照顾儿子。为了给儿子治病,夫妻俩带着儿子四处求医,跑遍了全国,都没什么起色。儿子六岁时,汪宝柱从老中医那里学会了推拿。此后,父亲每天为儿子推拿三个小时,坚持到如今。儿子从刚生下来只能趴着、嘴角不断流出口水到后来能站立、走路、学说话、上学,倾注了这对夫妻太多的汗水和辛酸。
  谁能想到,一个自幼患脑瘫的男孩能够成为成绩名列前茅的好学生,最终成功就业,成了拳击表演队教练。功夫不负有心人,汪宝柱、刘惠琴夫妇就帮助儿子创造了这个奇迹。
  家庭成员介绍

儿子汪强,22岁,出生三个月时被诊断为脑瘫,六岁开始接受父亲推拿治疗,九岁开始上小学,在父母的照顾下逐渐恢复健康,去年从天津立达职专毕业,参加成人高考成绩不错,但为了不给家里增添负担,毅然放弃上大学深造的机会。他一直跟随父亲练习拳击,目前被聘为艺龙拳击表演队教练。

父亲汪宝柱,50岁,原是某轴承厂的技术工人,1997年从单位离职。为了给脑瘫儿子治病,1991年,汪宝柱开始学习中医推拿,每天坚持为儿子推拿,直到现在。为了证明儿子的智力恢复到正常水平,儿子三年级时,他开始教儿子下象棋。出身武术世家的汪宝柱在为儿子治病的同时,教儿子练习拳击。

母亲刘惠琴,50岁,钟表电子仪器厂工人。为了和丈夫齐心协力将儿子的病治好,她扛下了家里所有的生活负担。同时,儿子恢复健康开始上学后,她又开始为儿子的教育操心。
儿子出生才3个月

经诊断患上了脑瘫

1985年5月24日,家住河东区广宁路试验楼的汪宝柱、刘惠琴夫妇喜得贵子,由于夫妻俩年近30岁才生孩子,儿子就成了家中的宝贝疙瘩取名汪强。当夫妇俩还沉浸在喜悦里,一个噩耗就很快将这个家庭的幸福给淹没了。“儿子刚

出生没什么异常,长到三个月的时候,跟他同龄的孩子都能在床上爬了,但我们的儿子却只能趴在那儿,坐都坐不起来。”汪宝柱告诉记者,当时,儿子目光木讷,不会爬,且四肢很软。夫妻俩便带着儿子去儿童医院诊治,诊断结果却把夫妻俩打蒙了——儿子患了脑瘫!这种病仅初期的康复治疗就需要几万元,效果还不一定明显,这对于本就不富裕的家庭来说如何承担得起?
  “都说脑瘫不好治,而且要花好多钱,我们两口子都是普通工人,收入不多,为儿子治病成了大问题。即使这样,我们也下决心要为儿子治病,力求让他的健康恢复到最好的程度。”妻子刘惠琴告诉记者,看着怀中年幼的孩子,当时她和丈夫唯一的念头就是倾家荡产也要治好儿子的病。

此后的许多年里,汪宝柱夫妻俩没置办过一件新衣服、没睡过一次囫囵觉。儿子年幼的时候,他只要醒着就要有人抱。汪强六七岁之前,在母亲或者父亲的臂弯里度过了大部分的时间。刘惠琴说,儿子七岁之前经常出现抽搐,每天要发作两三次,而且他的抵抗力很差。

为给脑瘫儿治疗

父亲学会了推拿

“得知儿子患了脑瘫后,亲戚、朋友、同事包括医生都劝我们放弃他,再生一个。当时居委会主任把再生一个孩子的指标主动送到了我的面前。大家的心意能理解,但我们做不到,不能眼看着一个鲜活的生命在自己手里枯萎下去。”刘惠琴说。

从那时起,汪宝柱和妻子就铁下心来:不管付出多大代价,只要有一线希望,就不会放弃给儿子治病。凡是有利于孩子治疗的医院,夫妻俩几乎都跑过了,但没有怎么见成效。一次,他们听说中医推拿能治脑瘫,夫妻俩就带着儿子四处打听找到一位有名的中医。经过那位中医一段时间的治疗后,儿子的病有了一点儿好转,他会抬头了,会笑了,也会坐了。在夫妻俩的悉心照顾下,几个疗程的治疗后,汪强开始会喊爸爸、妈妈了。

1990年3月8日是汪宝柱、刘惠琴夫妇永远不会忘记的一天:那天上午,汪强竟不用人搀扶,独立行走了。看着孩子踉踉跄跄地学走路,汪宝柱夫妇欣喜若狂,又给儿子拍照,又通知亲戚朋友。

看到儿子的病开始好转,夫妻俩喜出望外,但高兴之余却又有一些担心,因为一个疗程的治疗花掉了夫妻俩大半的积蓄,想继续给儿子治疗,钱是一个很重要的问题。为了省钱,同时又为了给儿子继续治疗,汪宝柱每次带着儿子去治疗时,就站在旁边悄悄地学习老中医的推拿手法,记下老中医的治疗方法。回去后,汪宝柱又买来有关推拿的书,每天晚上儿子睡着后,他就挑灯夜读。等儿子醒后,他就把所学的推拿用在儿子身上。妻子则每天起早贪黑挣钱、理家,照顾父子俩的起居。

脑瘫儿上了小学

期末考了第一名

汪宝柱整整给儿子推拿治疗了一年后,儿子又进步了一大块,他能从一数到一百了,而且十以内的加减法也能算了。

儿子6岁到8岁期间,汪宝柱一边为儿子推拿治疗,一边教儿子小学的入门课程,数学、拼音、背简单的唐诗。儿子九岁那年,竟然能完整地把古诗《静夜思》背出来,一百以内的加减法也能口算出结果来。

看到儿子进步这么快,汪宝柱决心送儿子去上学。第一次,父子被学校拒之门外。“当时,一位老师看到汪强,让我把他送到弱智学校去。但我相信儿子已经恢复到正常孩子的智力了,希望儿子和正常的孩子一样上学。”在夫妻俩的坚持和努力下,儿子汪强终于如愿进入到河东虎丘路小学和正常的孩子在一起学习。

刚进校时,学校只允许汪强试读,并告知汪宝柱如果汪强跟不上班,或者有什么不对劲儿就得停课。刚进校的第一天,他们夫妻俩的心都提到嗓子眼儿了。没想到儿子放学回家时竟然拿回来一个小红花,数学作业还得了一百分。说到这件事,汪宝柱的眼里闪着泪光,“这种体会很少有人能理解的,家里有个脑瘫儿,苦的其实不只是孩子,还有大人。看到孩子进步那么大,父母的心情最难形容了。”

一年级期末考试,汪强得了全班第一名,学校为了奖励他,将他从试读生转为正式生。直到小学毕业,汪强的成绩一直在班里名列前茅。
儿子学拳击防身

许多比赛能拿奖

看到儿子的健康每天都在恢复,汪宝柱和妻子看在眼里喜在心里。

有一天,当儿子伤痕累累地回到家时,夫妻俩的心情变得非常沉重。原来,由于儿子的眼神和表情看上去和正常孩子有一定的区别,许多调皮捣蛋的孩子总

是欺负他,嘲笑他是傻子,更有甚者,对其拳脚相加。儿子回到家哭着对汪宝柱说:“同学都说我是傻子,骂我还打我。”
  出生武术世家的汪宝柱和妻子商量,决定教儿子学拳击,用来自卫防身。汪宝柱说:“我儿子练习拳击真有天赋,几年下来,多次参加比赛都获得了不错的成绩。现在别说以前欺负他的那帮坏小子,就是比他再壮的人都不是他的对手了。”刘惠琴说:“他爸教他练拳击就是为了能防身。我总要嘱咐他不要欺负比自己弱小的人。后来,儿子看到有小同学被欺负,还会站出来加以阻止。”

父亲买玩具帮儿找伴儿

母亲成父子“心灵天使”

在丈夫为儿子治病、教儿子拳击的同时,作为妻子和母亲的刘惠琴则承担起了教育儿子的责任。她说:“我教育汪强要和小朋友团结。后来,汪强练了一身好本领,不再被人欺负时,我便嘱咐他去主动帮助其他同学。”

当汪宝柱和儿子遇到不顺心事时,刘惠琴则是安抚父子俩的“心灵天使”。由于儿子从小就没有朋友,为了给儿子营造更多跟小朋友玩儿的机会,汪宝柱经常花钱买一些玩具让小区里的孩子和儿子一起玩儿,就想儿子多一些玩伴儿。一次,一位朋友请汪宝柱去给自己的父亲推拿,汪宝柱就带着儿子汪强一块去了,汪宝柱推拿的时候,就让儿子跟那家的孩子一块儿玩。等推拿完,汪宝柱却发现儿子已经不在了。回到家,儿子哭着跟汪宝柱说:“爸爸,叔叔不让我跟弟弟玩,把我轰出来了。”听儿子说完,汪宝柱的心跟刀割似的。

几天时间里,汪宝柱都闷闷不乐。看到丈夫郁郁寡欢的样子,妻子刘惠琴看在眼里急在心里。她一边通过游戏重新带给儿子快乐,一边安慰丈夫不要把这件事放在心上。刘惠琴说:“我就对汪宝柱说,咱们现在的情况就这样,别人看不起咱儿子,咱们自己得有信心,相信儿子一定能好起来。”

为体谅父母放弃上大学

成了拳击表演队的教练

去年,汪强从天津立达职专毕业,他参加成人高考的成绩也不错,但为了不给家里增添经济负担,毅然放弃上大学深造的机会。

多年来,汪强一直随父亲学习拳击,强身健体的同时,还在很多的专业比赛上拿到名次。目前,他被聘为艺龙拳击表演队教练。

附:脑瘫儿汪强<BR>家庭住址天津市河东区中山门广宁路试验楼28号4门505 <BR>电话 84262396
看了上两篇文章,我感到无比惭愧,我的孩子现在脑发育上空间和认知感就不好,语言能力稍微有点慢(但也属于正常范围),孩子小,脑发育不全或不良或者其他脑病还有希望治愈,大了就麻烦了,西医这个好像不行,所以我恳请大家提供能解决脑问题的中医专家和医院,谢谢你们
匿名  发表于 2009-6-16 11:13:06

关于中医的探讨

看了以上的帖子,希望展开关于中医中药的讨论。
  不知那位河南父母的孩子具体使用中药的情况,如果真像他们所讲的那样,那就是这些孩子的福音了。
  我个人的经验是,中医中药肯定有用。我儿子也是早产,脑损伤,在刚开始确诊时,医生说将来能坐起来就不错了。为此,我们进行了各种各样的治疗。主要是在南海进行西式康复及中医的综合治疗,但是总觉得不够理想。后来,偶然的机会,尝试结合了中药,觉得作用较大,孩子也取得了较大的进步。现在,我儿子可以走路,走得较快,说话也不错了。但是,左侧手脚还是肌张力较高。如果张春杰的药方果真管用,那就是最大的福音了。
   另外,孩子的治疗过程中,儿童心里健康也是非常重要的,一定要注意调节。
我想请问你家孩子后来有效果的中药是在哪里买的?我也在给孩子吃中药,我孩子情况跟你孩子差不多,表面上一正常孩子,但是摸身上还是有的地方硬,两只胳膊和肩胛骨硬,腰两侧筋硬,智力还行,但就是不很聪明伶俐,我想还是脑子里面有病。你家孩子用的是哪家医院的中药?谢谢
匿名  发表于 2009-6-16 22:18:37

关于中医的回复

我在深圳,朋友介绍了一个老中医,吃他的药已经一年多了,贵了点,但有效。

我看上面介绍的那个河南的张春杰也不错,准备和她咨询一下。

我这个中医是祖传老中医。你若信,可以介绍给你。

也想找老中医

我也觉得中医应该会有用,包括中医推拿、中药和针灸,祖宗几千年流传下来的知识和经验可以帮到我们的孩子。我现在也很想找一个中医给我的孩子调理,大家知不知道广州有没好的老中医啊,烦请转告!
上面那位深圳的朋友,能否告知那位老中医的联系方式,多谢,请给我留言 我还有个QQ号码:345158786
匿名  发表于 2009-6-23 14:09:56
有没有人试过上面说的河南张春杰的药,有效果吗?它的主要功效是针对运动障碍吗,对智力,语言方面会不会有一定的作用呢
匿名  发表于 2009-6-24 12:33:42

请问深圳那位朋友

上面那位深圳的朋友,能否告知那位老中医的联系方式,我也在深圳!多谢 我的MSN:helleny12@hotmail.com
深圳的朋友,我家孩子仅有智力上的问题,你看的那个老中医对智力上提高是否有效,能否告知联系电话,请给我站内留言
我现在在佳木斯,给孩子药浴不太方便,因为天气比较凉,以后有机会真要给孩子试试药浴。