设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 发育迟缓宝宝认知落后,早教适合吗?

想请教各位宝妈宝爸,我的小熊猫现在快九个月了,还不会坐,目前在家请康复师康复。肌张力低,认知落后,我想在他能坐之后,给他上早教课,不知大家是否有经验可以给我借鉴呢?觉得早教对宝宝认知,社会等方面有帮助吗?另外,我在成都,听说比较好的就是美吉姆和金宝贝,如果大家有好的早教机构,可以提供一下名字吗?我看看成都有没有。宝宝现在还不认识爸爸妈妈,家庭成员,也不认识家电。真的很急人……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
个人认为早教对9个月认知等发育落后的孩子不太适合,可能等孩子再大点能具备从其他孩子身上模仿学习和参照思考的能力后再考虑,现在孩子可能更需要的是个别化的训练以建立互动模仿等基础能力。从另一个方面来说,孩子还不会坐,学习的能力肯定比较弱,去早教中心很难说有什么效果。
匿名  发表于 2017-6-19 10:14:54
是啊,家庭训练一天十几个小时都是机会,去早教反而是浪费钱,父母觉得似乎做了,平时反而不够认真给孩子训练
吴思奇爸爸 发表于 2017-6-18 22:05
个人认为早教对9个月认知等发育落后的孩子不太适合,可能等孩子再大点能具备从其他孩子身上模仿学习和参照 ...

谢谢思奇爸爸,我还发了一篇专门向您求助的,可能没看见。我想请教下杜曼闪卡,我买的数字红点闪卡给宝宝闪可以吗?他九个月适用吗?另外百科卡是也可以闪了吗?杜曼还有什么经典的训练方法可以让我们在家里训练呢?虚心请教下
游客 218.249.94.x 发表于 2017-6-19 10:14
是啊,家庭训练一天十几个小时都是机会,去早教反而是浪费钱,父母觉得似乎做了,平时反而不够认真给孩子训 ...

谢谢,主要为了应付开支,我还在上班,工作日都是老人在帮忙训练娃娃,他们很累,也做不规范。我一直在思考,怎样的模式适合我们家
匿名  发表于 2017-6-19 19:42:46
小熊猫的妈妈 发表于 2017-6-19 12:21
谢谢,主要为了应付开支,我还在上班,工作日都是老人在帮忙训练娃娃,他们很累,也做不规范。我一直在思 ...

你这么大的宝宝主要是运动,白天让老人多带他出去,晒太阳,看其他的小朋友玩,在公园里爬晒,观察自然,感受自然,这些都是非常有益又需要摆脱时光的,回到家能吃好睡好,等你下班回来给他讲故事,唱歌,给他训练,就是你太累了,需要保持体力是难度的事情
我宝宝14个月了,大运动还不会独坐,只会侧翻,语言还是无意识的发音
这几天准备给宝宝用闪卡,前景还是很迷茫,也不知道怎么做才是好的
宝宝在机构做康复,主要就是大运动康复、推拿、手功能。一天下来空余时间也不多
各位家长有好的建议吗。闪卡怎么给他用,或者应该在康复之余,如何提高认知
辰宝妈妈 发表于 2017-7-17 15:11
我宝宝14个月了,大运动还不会独坐,只会侧翻,语言还是无意识的发音
这几天准备给宝宝用闪卡,前景还是很 ...

我是在淘宝买的,有说明书讲怎么用,你可以搜一下,杜曼闪卡。我买的大的红色的圆点卡。大运动一定要狠下心给宝宝做,我们九个半月,今天早上做了40个拉坐,40个球上自己仰卧起坐,没哭,还能逗笑。我相信宝宝也在努力的!
小熊猫的妈妈 发表于 2017-7-17 17:47
我是在淘宝买的,有说明书讲怎么用,你可以搜一下,杜曼闪卡。我买的大的红色的圆点卡。大运动一定要狠下 ...

最近又生病了,耽误了一周的康复
拉坐平时他愿意做,但是球上仰卧起坐,一放到球上就哭的根本不理人
仰卧起坐重来没做过,在家里就是肘撑、抬屁股,球上坐