设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有关于斜坡的尺寸呀?

各位:
    我想做一个给宝宝训练用的斜坡,因为我宝宝还不会腹爬,但是没有见过相关的实物,大家有没有尺寸和相关图片,请给我发一下:luxiao9@263.net。非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-6-15 14:36:28
我有一个,今天回去量下尺寸再告诉你。
非常感谢!
我是自己做过一个,买了一张细木工板,240X120公分,顺长裁成五条,宽分别是65、20、20、8、8,然后自己拿回家钉了一下,加了两个木线,油漆,然后就算是一个滑槽了。 宽20的是两个边,宽8的是底下的衬子。
我们是量好了尺寸找木工师傅做的,具体尺寸不记得了,但孩子用了确实有帮助,后来大了用不上了,家里没地方放就扔了,我现在都后悔把它扔掉了。
尺寸我发到你邮箱了,其实尺寸没有一个严格的标准,要根据孩子的体形和家里摆放的位置来确定。宽度以孩子在斜坡上屈肘和屈膝不受影响同时孩子的脚掌能碰到两边的护板为宜。长度有位置的话可以做到整个木板的长度即2米4,但是支架的高度就要规范,首先要保证孩子能滑下来的高度,其次是开孔要有一定的密度,以利于随着孩子能力提高后不断调整斜坡的高度。

回复 6# 的帖子

谢谢!思奇爸爸,邮件没有收到。如方便请再发一次,顺便发到lutanlin@yahoo.com.cn
我上次发给你的邮件退回来了,因为我现在外面学习,暂时手头没有图片,我把大致的尺寸告诉你吧。
我看过标准的尺寸是要3米长的斜坡,支架是要1米5高,但是我们家庭里用的,可能在取材方面比较麻烦,我觉得还是按照一张木板的长度2米4来做就可以了,宽度为50厘米左右,根据你孩子的身材来确定。两边的护板有20厘米就够了。支架可以考虑做高点,1米2以上,能达到1米5最好,调节的范围会大一些。做完要给斜坡包上海绵和皮革,以免孩子磕碰。
请问有家长转让腹爬槽(斜坡)的吗?