设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眨眼睛泥人

中枢神经障碍

董老师,谢谢您的耐心解答,宝宝现在能蹦了,特别是高兴的时候,特别喜欢蹦跳,想问老师,
1、可以让宝宝这样蹦吗?
2、康复老师说宝宝肌张力已经降了很多,但是属于碰触型,一碰就腿就紧张,这是怎么回事?该注意些什么?
顶贴!
你好!孩子喜欢跳跃很好。先别管肌张力问题,现在你可能没法判断肌张力高还是孩子主动用力。按照发育促进孩子运动就可以。
董老师:你好,谢谢你的耐心解答
宝宝六个半月了,情况如下:
1、做PT依然对抗很厉害,仰卧时,宝宝放松可以很轻松分开双腿130度左右,但是要是他不愿意,估计对抗,就达不到这个角度,最多50度左右
2、宝宝四点位爬行,可以爬4.5步了、宝宝没有腹爬,直接是4点位
3、体位转换:可以由仰卧到自己坐着拿玩具玩。在爬行时候也可以自由的转换体位坐着!
4、现在喜欢抓高一些的东西站立!手借助一下力,自己就能够站起来
5、依然不能吃到脚,只能抓脚玩!很喜欢蹦跳
请问董老师判断一下宝宝发育的怎么样,康复老师让我毕业!我很担心,不知道到底宝宝好了没有啊
做父母的总是很担心的,从我们看,小孩一切很正常。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 07:34