设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中枢神经障碍

楼主的小孩跟我家简直太像了,我们也在做,还不到四个月现在,不过我准备在本地做完第二个疗程去一趟北京,中康看看,都说半岁前很重要,我想四个月的时候去北京,在北京做两个月。不想留用任何遗憾。
我举得像咱们这样的孩子就是下肢让人担心,如果下肢能恢复,能正常走路,那么咱们就逃过这一劫了,楼主可加我QQ27821213,分享就医信息。

楼主孩子各方面的进展和速度与我孩子基本相同,我孩子马上快4个月了,跟楼主6月29日描述的信息类似:翻身、说笑,模糊抓物,90度抬头等,都类似。离董老师说得自己吃脚趾头好像还很远哦。我们现在在做第二个疗程,打针(第一疗程申捷,第二疗程鼠神经)+按摩+导平+脑循环+高压氧,自己在家里游泳,我感觉这些项目中最有效的就是按摩,所以每天从医院回来还自己按摩一次。现在的主要问题就是下肢肌张力高。(明天开始加上董老师说的锻炼方法,握住两腿交替斜上推)
我9月6日去北京,起码看看人家怎么康复的,弄明白董老师说的各个名词。
比如我以前一直认为按摩就是PT,今天才知道其实按摩不是PT,那到底PT是什么,查不到答案,是否就是帮助孩子完成某项功能的训练?比如为了练习翻身,我们把孩子放在被单中间,来回快速翻转被单,这是在光盘上学的方法,是否这就是PT呢?
水疗又是什么呢,是否就是我们自己在家里做的游泳啊,孩子可喜欢游泳了哦。
董老师您在佳木斯吗?您有出诊吗?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 23:52