设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 偏瘫步态怎么办?

小儿从1岁7开始迈步,如今已经是2岁1了,明显的偏瘫步态,右脚划圈,膝反曲,走路向外撇,右脚着地后抬起前总要拧一下。 为避免他的偏瘫步态,我们是小心又小心,严格尊重PT师的建议,先爬后走,结果还是这个样子,心里万分焦急,请有经验的家长给些意见,现在应该怎么办?
     1、哪个机构对偏瘫的步态训练比较好
     2、哪些训练方式适合?
    这里万分感谢,多谢了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也正为这个发愁。
小儿14个会走,因为症状不是很明显,22个月才发现偏瘫,现在也有偏瘫的步态,右脚轻微拖曳。现在两岁半了,经过这八九个月的康复,是有些进步,右手灵活了很多,但步态还差点,真的急啊,真的想知道有什么更好的方法可以改善步态。
小孩太可怜了,这么小就要开始做康复,不能象正常的小朋友那样无忧无虑的玩。
昨天在电视《走进科学-脑瘫父子》中介绍痉挛性脑瘫,尖足,通过进行周边神经缩窄术可以治愈,不知哪位家长知道相关信息,请分享下吧,谢谢!
匿名  发表于 2009-7-2 15:50:23

情况一样

我家宝也是症状轻微,所以两岁多才开始训练,已经进行了3个月,也是偏瘫,主要是右脚走路脚跟不着地,右膝反张,右手的功能没有明显异常,但协调性要差些,在北京博爱医院的智力测评是107分,除了大动作落后其它都很好。
    希望跟情况类似的XDJM取取经,咱们想个办法联系一下吧,要不建个群?同意不?

情况一样

我家宝也是症状轻微,所以两岁多才开始训练,已经进行了3个月,也是偏瘫,主要是右脚走路脚跟不着地,右膝反张,右手的功能没有明显异常,但协调性要差些,在北京博爱医院的智力测评是107分,除了大动作落后其它都很好。
    希望跟情况类似的XDJM取取经,咱们想个办法联系一下吧,要不建个群?同意不?
支持!!
好啊,双手支持!
其实我觉得症状轻对家长来讲一样的焦虑,因为相对的期望也高些。但获取的关于如何将这些较轻的症状完全正常化,似乎关注不够。如何建群,还请告知。
支持!
大家互相取经!

我怎么建不了群呢

好像腾讯有点问题,近期建不了群
那就拜托你了!!!等你的好消息!!!

我每天都试试

建好了群,我发上来
辛苦了!!!1
我儿子也是偏瘫,左脑有软化灶,影响右边的功能,右手好像动得挺多的,右脚有点拖,表面上不明显
我家孩子也是偏瘫现在1岁8个月,发现的比较晚,是不是偏瘫的宝宝发现的都比较晚,大家是怎样训练的那,有做高压氧的吗?有用杜曼的吗?QQ群建好了吗?
最近在网上看到“神经训导”治疗对偏瘫似乎很有效果,可有XDJM对此有所了解吗?一起分析下可以吗?好像目前只有介绍北京的赵文汝大夫主创的。其他地区不知可有此技术?
匿名  发表于 2009-9-11 14:33:44
为什么我建不了群,哪个高手给建一个吧
我记得豆豆妈妈曾介绍过,但就是找不见那个帖子.
我儿子去年这时候是右偏瘫,送去康复经常哭闹,现在是右上下肢+左下肢瘫。
现在康复还是哭闹,心痛啊,真害怕情况越来越糟糕!
匿名  发表于 2009-9-14 22:19:31
我看到了怡城爸爸的关于“神经训导”的贴了,真是谢谢了。
现在最着急的是不知道什么方法治疗起来好。在目前的医院熬了1年多了,如今会走了,但走路姿势还比较难看,和右手的恢复还差很多。很想去外地看看,如北京上海之类的,但又打蹙孩子只有2岁,来回折腾且真的要在外地做康复还真挺麻烦的,最主要的是信息方面不知道哪里作偏瘫的康复效果比较好或者有什么独特的方法,免得折腾。请XDJM帮个忙吧
真的希望“神经训导”有效,那我们就不用走这么多弯路了。