设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝计划

早上被一个噩梦给惊出一声冷汗,一个医生说我宝宝是傻子。我怎么会不知道宝宝的情况,可是在梦里我的伤心还是让我重复了一次坠入地狱的情境。悲伤的时候,想想宝宝还是我的宝宝,给了我所有做为母亲的喜悦,额外还赠送了我悲伤外,他依旧那么可爱。每天都跟打战似的,可到了晚上总结下来,战绩少的可怜。今天,感觉宝宝和我的状态都算好的了,可是才只有20个仰卧起坐,搭桥十下,半个小时游泳,15钟大龙球,20分钟秋千,五分钟两人甩被单,5分钟跳床,20分钟四点撑,15分钟的滑板车,15分钟的斜板滑行,逛街一个小时,海洋球半个小时,看小美女两次,连续翻身无数。看开发右脑的图十分钟。跟宝宝对话是没有互动的,因为我很容易被打败,所以买了个小草莓智能娃娃,跟她对话能让我心情变的稍微好点。宝宝挺喜欢玩玩具。最喜欢玩吹泡泡和吹胡须,让他大声的笑是我最大的追求。唉,医院的电话一直没来,家里人也反对我去外面。这种煎熬希望很快能够过去。这几天暂停了闪卡和看红灯,感觉他腻了。按摩也暂停了,想起自己一开始看了那么多资料都是按摩的资料,现在却一点都没有做。宝宝是软的,所以感觉做运动和饮食会比按摩来的效果更快些。按摩,让我付出的太多了。现在的摸摸揉揉在我看来不算是正规按摩。,宝宝天气热了,长痱子挺厉害的。按摩加剧了痱子。天气热了,臭小子胃口变的很差,除了榴莲和奶能让他张开嘴巴,他对饭菜很是抗拒,想想自己每天精心准备的菜他却很少摄入,真是心酸。我妈说我为了儿子,都可以把头割下来给他坐了。如果有这样做对他有效果,我早做了。上一桶奶粉感觉不错,这次就特意的买更高级的版。上次买的营养品感觉不错,这次又特意买了齐全的。托宝宝的福,我们全家吃上橄榄油了。今天总结了下,感觉宝宝开始虎背熊腰有仰卧起坐不可磨灭的功劳,虽然他每天都很抗拒,做一个就极度不配合,但是效果还是明显的。游泳也让宝宝翻身更灵活了。现在小家伙一会不注意就不知道翻到哪个角落去了。母亲改变了,孩子才能改,想要宝宝进步再大点,。我还要改变啊。。我的动力不足,宝宝怎么能感应的到。。既然知道是生理的原因让宝宝远远落后于其他小朋友,做为母亲就要唤醒宝宝沉睡的细胞,我知道以后我一定会溺爱他的,如果有个人能给我溺爱,那是件多么幸福的事情啊!明天,我要争取把量再提高些,希望能够兑现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
补充下,游泳的时候我是尽量达到只放冷水。我是乱试的。不过,个人感觉儿子身体体质有变好起来。原来弄个游泳池我要累倒的,现在在下午2-5 点游泳,利用太阳晒的有点温的水,就直接给宝宝游了,全是冷水应该能刺激宝宝,我是经过很多次内心煎熬过来的。

我也用冷水个孩子洗脸的

冷水洗脸对孩子确实很好,一年里除了冬天,我基本都给孩子用冷水洗的,(不过,没试过冷水游泳的)所以,上学后感冒发烧的也很少,也是从孩子刚上学开始的。
  坚持按摩是一个很好的方法,时间长了就可以看出和别的孩子不一样了,按摩的小朋友体质要比不按摩的小朋友好很多。
  加油!坚强的妈妈!
  让我们都多些耐心,孩子会给你奇迹的!
匿名  发表于 2009-6-30 22:33:20
我很爱看小三妈妈的文章。她的博客里有一篇采访嘟嘟爸爸的文章我印象非常深刻,也许这类的小孩子会在高中阶段才慢慢的爆发出能量吧。儿活九十九,母忧一百岁。今天宝宝给了我很大信心,运动量马上翻倍。傍晚带他出去玩超兴奋的。大家都加油吧。当孩子表面没有进步的时候,就当他内在系统在升级完善吧。。只有母亲有信心有动力,慢慢的会带动宝宝们的。加油。。
记得以前我跟一些病友们说过一句话,我们的孩子就象种子,我们天天给浇水施肥,辛苦地照料,但是种子的生长是缓慢的,我们以为付出不会得到回报,因为我们迟迟看不到种子发芽。但是呢?其实种子是活的,它虽然生长慢,但由于我们的精心伺候,总有破土而出那一天。
等待种子破土而出的过程是漫长且艰辛的,我们不妨以一个愉快的心情对待,在辛勤劳作的同时,不忘忙里偷闲品品茶、踏踏青、散散心,这样会让等待的过程变得有乐趣一些、从容一些。
等待种子发芽吧,耕耘总会有收获,坚信吧。
每天只要一打开电脑,首先要做的事情就是登陆这个网站,这里对我而言就是冬天取暖夏天吹空调的享受。宝宝出生,让我开始学会月子里喝红酒,再后来也开始学会开心不开心的时候尝一点点酒。醉的时候可以捧着酒大声歌颂酒是好东西,嚷着我是死不掉的,我要把宝宝康复健康了再死之类的话,不过只醉了一次。今天是第一次因为开心喝了一点点。一直重复着播放没有人会比我更爱你。今天真的高兴,虽然宝宝今天并没有比昨天进步多少,是我的思想境界又高了一层吧。我也反思了下,为什么我会高兴呢?是因为我认可了我的生活方式,我以前眼睛一闭一睁想的都是给宝宝做康复,累,活的跟条狗似的。现在,我跟宝宝一起玩,慢慢的我不再认为这是什么很糟糕的生活了。现在的感统教育在农村里很多妇女都会,只是我们现在的年轻人废了这些玩意。我妈看我每天研究这个研究那个,然后严肃认真的拿出方案来实施,我妈就笑我。从今天开始,我都是对宝宝说,我们开始玩咯。这两天我拿盆黄豆给宝宝玩,顺便按摩下手脚,帮他夹着黄豆搓搓小手,让他踩着做脚底按摩,省了我按摩,轻松又有效果。今年是闰五月,老公过两个生日,在上个生日的时候,宝宝还什么都不会。又快到了老公的生日,宝宝在这一个月里学会了连续翻身,拿玩具,挑食,看美女看车,等等等。。。。虽然还是个小笨蛋,但我已经很感激,是个很大的生日礼物了。孩子的健康我现在是拿过来当事业来做的。

回复滢滢妈妈,谢谢你的留言,我会坚持按摩下去的。我一定要在某天安心的闭上眼的时候是笑着的。

回复小三妈妈,感谢你的才情,把苦难写的如此美丽,激励了很多苦难的后辈。让我们都加油。把这些臭小子们感动到扑到我们怀里撒娇。

回复 6# 的帖子

感统教育是啥?农村的很多妇女都会,我还不知到是什么。

回复 7# 的帖子

说的太笼统了,所谓的农村妇女指的是我妈拉。我妈妈会给小时候的我们放在被单里摇,会拉我们做仰卧起坐,会放飞机,等等等。感统教育是感觉统合的简称。你可以在网上查下。
这个帖子应该被顶起来,把康复融入生活中,成为正常生活的一部分,而不是成为负担,这虽然难以做到,对长期的坚持却是非常重要的。我赞成小三妈妈关于种子的比喻,只管耕耘,不问收获,耕耘之余,我们仍然可以纵酒长歌,仍然可以春日出游,把孩子和自己的生活安排得不那么枯燥。
真的很感动,我的宝宝什么都不会,不玩玩具,不看人,我真的有点无从下手,天天按摩,运动,游泳的,有空就逗他玩,他睡醒了,摸他就会笑,但没有声音的,单逗他是没反应的。希望我的宝宝也进步快一点。肌张力也能力降一点。每次给宝宝做运动他都很抗拒,大哭,游泳也哭,也只有狠下心来的。
被单吊床他也不肯,他很紧张的,紧张得整个人直直的,硬硬的。趴也不肯,哭,趴多久哭多久。坐也不肯,也不让按摩手,背也不让动,只让拉手,按摩腿。游泳是游多久哭多久。洗澡也哭。
9# 吴思奇爸爸

说得很对。我觉得不要因为孩子的病把我们的生活都搞垮了。我门还有我们的人生
可是生活的重心不得不围着宝宝转
给孩子坚持捏脊吧,另外建议妈妈们买一本书-周尔晋(作者)《人体X形平衡法》、火柴棒医生手记》,仔细研究,有针对性选择适合孩子的穴位,坚持按摩,奇迹会有的,我已经坚持一个多月,感觉有效果,大家不妨试试吧
顶顶顶
不知不觉,跟宝贝的疾病斗争已经快半年,宝宝已经从原来的不 拿东西不会翻身,到现在的 好动活泼爱笑,其中的心酸和喜悦只有同病相连的父母能够体会。。

宝宝现在在做靳三针,感觉不错。已经由原来的坐不稳到现在的可以靠墙站了。算是质的飞跃了。。。今天早上出门的 时候,我对着爸爸的遗像念叨着,希望爸爸保佑宝宝今天的针灸痛苦可以少一点再少一点。。下午回家的时候宝宝竟然很主动抓我的手了。。。而且也抓了很多次纸啊被子啊,衣服啊什么的往嘴巴里塞。。。。普通小朋友随便随便就能做到的事情在我们的 宝贝身上是花了那么多心血。。。以前一直担心宝宝不会拿头上的毛巾,现在终于不用担心了。。但是新的担心又不断的产生。对孩子,总是会贪心再贪心的。

因为天气凉了,也因为针灸。所以宝宝现在的计划已经大大的改变了。我最喜欢给宝宝的游泳停了有段时间了。。现在早上上午半天泡在医院里做针灸。。下午睡了午觉就泡在儿童乐园里。。玩各种感觉统合器材。。。玩的高高兴兴的。把早上所有的痛苦都给它忘掉。。。顺便看看正常健康的小妹妹们跑来跑去,希望能激发宝贝的男儿本性,哈哈。。

我的宝宝手脚很容易冰凉,我就让他晒个一下午的太阳。。补充下能量。。

最近的康复心得不得不说的是七田真的睡前五分钟暗示法。。是从前辈们那里拷贝过来的,但是我充分的实验证明了有效果 。我在宝宝快睡觉的时候贴着他的耳朵说妈妈爱他,爸爸爱他,,还有等等等。。他经常一边睡一边笑咪咪。。。如果爱可以增加宝宝的正面能量。我愿意无限制的给予。。。

捏脊从原来的几下增加到十分钟。。体制确实有变好。

北大的杨艳玲的药吃了快两个月。。感觉小便变多了。原来宝贝的小便是滴的,一点抛物线都没有。。现在终于有了。水肿也好多了。。我想这个功劳应该是杨大夫的。。

还有个希望就是绮爸爸的杜曼工作室可以早日弄起来。。。
靳三针不知道你是在哪里做的,我有个亲戚在邢台巨鹿做扎针,她和我说是xing针,具体也没听清,不知道和你做的一样不一样,她的宝宝2岁了,会走,能听懂大人的话,也可以说简单的词语,就是发音不清。她和我说当时北京儿童医院说她的孩子很严重呢,现在这样真的不错。我个人觉得没准她给孩子扎针真的管用,只是我宝宝没确诊家人没人支持我给孩子康复,要不我也去给孩子扎针了。
另外靳三针你在哪里做的啊?
是不是这类宝宝手脚都容易冰凉,我家溪也是。有没好方法呢
我靳三针就是在温州中西医做的。这里的医生从广州学习回来。既然我没条件去广州,年轻的医生时间更宽裕一些,也更热情何乐而不为呢。。。。

手脚冰凉的问题我宝宝以前也有,因为此我婆婆就给宝宝穿的更多,结果就更冰。后来宝宝查出来有问题,就换监护人改我妈妈带。因为我妈妈体质好,怕热,就给宝宝穿的很少,可是我宝宝反而冰凉的情况少咯。
主要的原因我想在于我妈妈给宝宝长期的喝太子参,黄芪,,淮山,等等一大锅的东西吧