设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关疗效的问题讨论

一直记得曾经兴致勃勃地去听一位受人尊重的老前辈的讲课,因为邀请我们听课时他说要讲如何让孩子达到最好的疗效,因为孩子有进步是不错,是不是达到了最好的疗效了呢?这是我们这些一直在奋斗中的父母很关心的问题。只是听完课以后,我们还是茫然,没有听到任何有效答案!但这个问题却总是索绕于心,年年月月的坚持中,挥之不去,特别是在遇到艰难痛苦时总会想,这样的付出有没有让宝宝达到最好的疗效呢?各位家长不知有何高见?!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们都在自欺欺人,就从孩子身上的异味便可感觉出孩子的康复效果。正常人是不一样的。
最好的疗效?我想这只是个设想吧,因为“没有最好,只有更好”,呵呵,借用广告语。
就象许多家长说过这样的话“如果……,那我的孩子现在肯定会更好”,问题是,世界上没有“如果定律”,这只是一种虚拟语气,只要我们坚持带孩子康复治疗,冷静客观地看待与分析孩子在康复治疗中取得的任何进步,哪怕只有细微的变化,也值得我们高兴。
我们的付出让宝宝取得了更多的进步,就是这样!
也许在我的艰难选择中我已耽误了孩子,曾经很迷茫过,孩子有过1年没进步的时候,急得夜里都睡不着。任何人都不知道有没有做到最好,我们只有尽力。但有个底线还是应该的,不能耽误孩子太多时间。我觉得有个医生说的标准是有道理的:20天后如果孩子没有 任何变化,那这个治疗可以考虑改换。但刚进入康复的家长一定要注意:我们的孩子康复期是很漫长的,20天的效果也别期望值太高。
医生给了我们十天的时间,说如果十天康复训练下来没有进步说明就没有用。十天,能说明问题吗?我好怕,真的懂了什么叫煎熬,什么叫度日如年啊。我都要崩溃了,想带着孩子一起去死了。
楼下的太偏激了,宝宝会好的,要支持。。让我们的宝宝成为下一个阿甘吧。
我们确实没有办法知道我们的选择是否最好,但在我们能力范围内我们自己确认是最好的就行了,贵在坚持,相信付出总有回报!
以我们五年多来的治疗经验来说,十天二十天没有进步其实是很正常的,因为期间孩子可能生病或任何异常都会影响进步,还有进步得用放大镜来看,真的只有家长日积月累地细心来看才能真正看到进步!当然也有奇迹出现!希望我们孩子都能在前面不远的捌弯处能见到奇迹!而我家孩子还会出现一些螺旋式进步状态,有的时候觉得会有退步呢,只是我们知道那叫调整,一段时间,可能是几个月后回首发现进步了,而期间可能是一些现象上有退步呢!
其实真的如楼上所说,没有最后,只要我们家长尽力做好了,疗效结果都只有顺服上帝的安排!

评分

7月份,我两岁半多点的儿子刚刚有些可喜的进步,因为带回老家和同龄的孩子接触兴奋多,接下来的一个月肌张力很高,脚尖着地厉害,一个月后才稍有缓解,退步的一个月里,心情特别难过。。。。。。
可喜的是:
最近,一旦兴奋紧张的时候,
我就告诉他:“脚放平了走路”,他能听懂了并且很乖的按照大人的意思执行!
我又迎来了一缕曙光,感觉好幸福哦!
每当孩子有一点点的进步,我心里的那种感觉真是好极了!
辰辰兴奋高兴与肌张力高似乎没有因果关系。

个人理解,不知道对不对?
可能是个体差异吧,我家孩子在兴奋时明显肌张力增高,走路愈发难看,动作控制能力更差。
是的, 我家孩子也是, 只要情绪变化, 不管是兴奋还是生气是激动还是紧张, 肌张力都会变高, 小的时候一般要几天才能恢复, 现在大了会稍微好一些, 一般情绪过后一段时间就会恢复.