设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳请大家帮帮我

我的孩子是女孩,现在3个半月,30天时因肺炎住院,做了脑部CT,发现脑白质密度稍低(未出值),接着打了10天的胞二磷胆碱,后出院,第二个月复查,说孩子肌张力有些高,后又打了十天的神经苷节脂,第三个月还是用神经苷节脂加了脑活素,昨天去给孩子复查,大夫发现孩子眼睛跟人的能力差一些,做了听力和视力检查,听力正常,但眼底供血不好,左眼转动的少,眼珠总靠近内眼角,大夫让做康复训练,中间空十天,继续打神经苷节脂。孩子现在能竖头,但还是不稳,翻身有时会侧翻一下,孩子的头围现在只有36CM,但前卤门还有3*3CM,我们现在真的很无助,不知道怎样给孩子治疗,害怕把最宝贵的时间耽误了,请好心的家长帮帮我们!孩子还有先天性心脏病,我们现在真的很无助,不知道怎样给孩子治疗,害怕把最宝贵的时间耽误了,请好心有过相同经历的家长帮帮我们!我的QQ4006224
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这么小的孩子,主要治疗方法也就是输液了,多给她做抚触、按摩一类,多听听音乐,多给一些颜色视觉刺激,别做那些太激烈的训练。另外就是多给补补,钙、锌、维生素之类的,只要她能吃能睡,发育会慢慢跟上来的。

左眼内斜,听力传导速度有些慢

我的宝宝现在4个半月了,康复一直在做,也有了些进步,但他的左眼有些内斜,但会转动,就是幅度有些小,检查了脑听力,报告上说双耳听力没问题,但传导速度有些慢,我们也发现她的左耳没有右耳灵敏,这种情况有没有家长碰到过,我听说随着治疗眼睛和耳朵会慢慢好起来,但我又害怕耽误了孩子,现在用不用专门去治疗眼睛和耳朵,请好心的家长给我建议和经验,在这里谢谢大家了!
视力和听力的确会随着神经的发育慢慢改善,我家栋栋就是一个例子。