设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小头畸形能做干细胞移植吗

我女儿8个月了,脑发育不全,她头围只有41公分左右,囱门已闭,医生说是小头畸形,以后智力很差,我想试试干细胞移植,不知道对她头围增大有没有帮助,有哪位好心人指点一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-7-10 23:14:32

回复 1# 的帖子

宝宝除了头围小,别的还有什么症状吗?不知道医生怎么诊断宝宝为小头畸形?
匿名  发表于 2009-7-11 16:42:32

回复 2# 的帖子

宝宝出生时重度窒息,评分时只有2分,医生说很可能是脑瘫,另外还有一大堆毛病,什么白细胞是正常人的3倍,而血只有正常人的三分之一等等,我们当时选择了放弃。她是拔掉了呼吸机,导尿管让父母抱回家去的,当时医生说拔掉呼吸机就会死的,结果她又活了下来。5个月时磁共振显示有钙化灶,就去做了20天高压氧,现在在打针,做康复。目前8个月,会大笑,会抓物,会独坐,会翻身,不会爬,一只眼有时会斜,不太爱看人,右侧肢体不太好,但不明显。医生说这小孩最大的问题是智力问题。究竟怎么办,我现在也很矛盾。

回复 3# 的帖子

"小孩最大的问题是智力问题", 我们也被告知多次, 家长又能如何呢?

我的女儿出生时极低体重2.6斤,现在1岁半, 头围41左右, 几次量头围有出入,不太爱抓物,会独坐,会翻身,不会爬,眼有时会斜向一边,但很快又会正视,叫她名字时反应不明显, 会叫爸爸, 高兴时会说写一些象"呀呀啊啊..."等我们听不懂的话。知道耳朵、头发等, 能模仿大人吃馍、生气等。

听一个老专家说,有的头围小的孩子智力也可以,她要求我们一定让宝宝高兴,孩子快乐对宝宝智力发育非常非常有益,常到外面玩,接受新的信息刺激,这些也是家长能做到的。干细胞移植现在还不成熟, 即使做了移植, 康复也必须随后跟上。
“听一个老专家说,有的头围小的孩子智力也可以,她要求我们一定让宝宝高兴,孩子快乐对宝宝智力发育非常非常有益,常到外面玩,接受新的信息刺激,这些也是家长能做到的。干细胞移植现在还不成熟, 即使做了移植, 康复也必须随后跟上。”
我严重同意楼上的说法。呵呵
匿名  发表于 2009-7-14 22:05:21
目前宝宝已打了30针神经节苷脂,,医生说不打了,改吃药了,不知道会不会太少了?
干细胞移植有副作用的,如果没有,也已经做了。有不解决因素在里面的。
个人觉得目前干细胞移植还只是实验阶段。智力和头围没有必然联系。
医生在8个月龄就下“智力低下”的判断,也是不太客观的。
8个月头围41cm,还可以吧。8个月会坐,会翻身,不怎么会爬,其实落后不算太多。
还是要观察吧。
小头畸形现在有办法治疗吗

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 01:17