设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪谢征求意见!!!

跪谢征求意见!!!
我的儿子8个月20天了.在2009.6.20,他有第一次右侧瞬间点头(没有其他动作,例如上/下肢曲屈等附加动作),这一天次数在3-4次,发生在坐着玩耍时.从20到24号,这五天从发作少到高峰,最多时到12-15次/天,动作没有变化.在6.22号带孩子打疫苗前测血相,发现白血球高,嗓子红肿(孩子那几天精神状态不如以前),医生就推迟了打疫苗.我们带孩子就去了北大妇幼看内科,医生开了蒲地蓝口服液.孩子火大,大便干燥.吃药没几天就好了,孩子的精神状态也恢复到很好.
6.23号,由于看郑玉巧育儿经第539页,一下子把我吓蒙了,该页描述了婴儿痉挛的表象及后果,我们夫妻俩6.24带孩子去雅宝路的儿研所(那有朋友,好办事)看神经科,之前我非常幸运的录下孩子发作的视频,挂的是专家号(忘了名字,不过这个医生不太好,鉴于后来北大妇幼的医生,看孩子发作视频不仔细),我们当天就做了普通脑电图(15分钟),报告是正常脑电图.有约了6.26号的视频脑电图.
6.26号,孩子已经没有这个动作两天了.早上4点就弄醒孩子,8.30AM很顺利的自然入睡开始了视频脑电图.2个小时,孩子大约睡了一个少时多一点就醒了,整个过程没有发作.私下问医生,告之正常脑电图.
但我们知道还没有结束,因为没有捕捉到发作时的脑电图.在这个过程中,我遇到了很多孩子,询问了病史,让我大吃一惊.终于明白了一个道理:珍惜健康,珍惜生活!
后来才知道北大妇幼是婴儿脑神经最牛的医院,而且我家就住在附近,打的只需要12元.我们6.26上午就到了北大妇幼,挂了张致祥的号.他人很好,非常认真的看了孩子发作视频后,初步判断不是婴儿痉挛,好象是点头痉挛,还特别说明二者区别.我才知道婴儿痉挛是癫痫的婴儿特殊表现等等,点头痉挛不是癫痫范畴,没有不良后果.张教授也开了北大的视频脑电图和智力测评,我们又强烈要求了24小时的.结果到3楼一看,要约到10下旬了.我们向医生说明情况,因为家近,想快就只能排空了.这期间孩子一直到7.7号都很好,但我们没有停下来等.因为在看病期间,了解到很多该方面的患者.经过这大约20天的煎熬,我更加理解和坚强,孩子妈妈却变的神经敏感,动动就发火,我就安慰她.
我们又在7.2带孩子到北大妇幼挂了赵东红的号,她是我佩服的一个专家,非常认真,而且非常果断.也可能是她说"应该不是",通过发作视频.对了,我们在等待看病期间,就在二楼做了智评,结果非常好,大动作和精细动作在37周水平,其他都正常.忘了说,我孩子的大动作一直很好,几乎都提前一个月,爬最好,翻越障碍\上窗台都行,大拇指和食指拿捏小球等等,无意识的说话(妈妈,爸爸,乖,家等等).似乎我们看到了星火......
在7.7号,孩子又出现了点头动作,有5-6次.7.8号也有,之后就没有了.我发现,以前的尿颤没有了,有时点头后或静止后一会就尿了.
我们很幸运,7.11早上8.20,北大妇幼来电了,说有一个空位(预约的患者没来),当时孩子在睡觉.我们抱起来简单收拾必要物品就打的去医院,到时8.45.医生给孩子吃了睡药,贴电极,9点就正式开始做了.感谢上天,不知道为什么,孩子竟然在睡前出现了10次左右,睡了一个多小时后,直到结束都没有发生(回家后也没有发生).私下问了医生有没有高尖波,医生非常肯定的说:没有!这就象一道阳光,直直的捅进我的灵魂.
今天早上拿的报告,正常脑电图.当然我们还要到北大妇幼挂号,想挂秦炯教授的号.因为我只想直到为什么孩子有这种动作?到底是不是啊?
在这里先衷心祝福所有的孩子健康,病中的孩子早日康复!
衷心谢谢所有给出意见的朋友!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
应该不是了。既然几个大夫都说不是,尤其是发作的时候没有出现高尖波,智力运动都不错,基本就可以否定了是婴儿痉挛症了。

希望是虚惊一场。

谢谢

谢谢 怡诚爸爸!
我们又挂了秦炯的号,下周看看.
来这里多次了,真想为这些孩子做些力所能及的事,如果有到北大妇幼看病从外地赶过来的,如果要挂号,请留言,如果我不出差,肯定能帮忙挂.我家离医院很近,举手只劳.

北大妇幼 - 刘晓燕

北大妇幼 - 刘晓燕教授真是列害阿。我给孩子看这么多的专家,但就是她敢说:保证孩子没有任何疾病,是孩子发育的一种表现。真正的专家,教授级!
当她诊断后,我爱人哭了,我也很难受!
祝福天下的孩子都健康,快乐!
恭喜恭喜,没事就好,虚惊一场。不过Jacky是个好爸爸,细心又耐心。对宝宝很负责任
希望刘晓燕专家的诊断正确。但是你们家长在家也要多留心孩子的表现,有一点异常都要引起足够重视,脑发育是个发展的过程,总有这样那样的情况发生。
祝福你家宝宝。
jacky,孩子爸,你好。我今天带我的宝宝去医院复查了。复查的时候听到医生对另外一个家长说,脑电图并不能检查出所有的癫痫波,有些患儿脑电图是正常的,但是根据小孩的表现可以作出临床的诊断。然后开了药给那位家长。我并没有别的意思,只是听说了有这样的可能,希望留意一下,bb没事是最好的。
愿天下所有宝宝都健康平安,聪明幸福。
果的妈:
我解释一下。刘晓燕是看脑电图的高手,我在儿研所看专家时,医生就如同你的描述一样。但刘说,如果孩子有癫痫,脑电图一定有所表现。非常肯定。
我拿同样的孩子的录像,只有刘保证:孩子是正常的。而且,后来我也发现3个朋友的孩子(10个月,12个月,7个月的),也会出现非常类似的动作。所以,让一名专家说保证的话,我心里一定认定她一定是专家!
总之,我还会经常来这里,让我知道了有一群天下最伟大的父母,坚强的在这里。
还有,我还是非常愿意帮助从其他城市到北大妇幼看病的孩子挂号,我家比较近。我现在只能帮这些,能力有限。如果需要,请留言。
愿天下所有的宝宝健康快乐。
匿名  发表于 2009-8-4 12:04:07
Jacky,那就太好了。恭喜,放心吧。
Jacky,那就太好了。恭喜,放心吧
匿名  发表于 2009-9-28 13:59:44
Jack,你好,看到你的这段话让我有了丝丝曙光。我家宝宝现在9个月,在她7个多月的时候我们发现她偶尔有睡醒后点头的征兆,最近几乎每天都会点头3下左右,但却发生在她趴着玩的时候,一般抱着她或者她坐着都不会发生这样的情况。宝宝各方面发育良好,能坐能爬能扶着东西走路,偶尔发爸爸妈妈的音,知道高兴不高兴,看到熟悉的人会兴奋。但是我们也是很担心,上周带她去做了视频脑电图,在做脑电图期间她没有发作,现在我们还在等待报告中。医生说如果有婴儿痉挛的宝宝脑电图的背景看上去就会有些问题(是这样的吗?),但我家宝宝背景看上去是正常的,至于最终报告还要等待后天才能出来。希望我家宝宝也和你家宝宝一样,是良性的点头,希望天下宝宝健康聪明,真是可怜天下父母心了!再次感谢你分享你家宝宝的情况给我们!如有后续情况,我再继续跟你咨询,谢谢。(另外,你们是在北京吗?)
我家宝宝也偶尔有点头的情况,是往右肩方向。而且有时候还拿右手抠耳朵眼儿。看了耳朵,里面没有问题。也在想是不是孩子上火耳朵眼儿痒痒?
去中日友好医院做了一小时的视频脑电图,结论是边缘状态。
拿给北大妇儿的王爽,还有儿童医院的大夫看,都说不是癫痫或痉挛症。但也没给出其他解释。
我也在考虑是不是给孩子做个24h动态脑电图。下次去北大康复的时候预约一下看看。
匿名  发表于 2009-11-14 13:21:54
崇拜啊,8个多月就会爬翻越障碍,还会说那么多话
jacky
您好!看到您家小孩的情况,为您感到庆幸!真希望宝宝都健康平安!
能给您打个电话吗?
jacky,你好,我是一名患儿的家长,我叫牛牛舅舅,我正准备去北京北大妇儿给牛牛确诊一下病情和治疗方案,你能帮我挂一下林庆,吴希如,秦炯,杨艳玲这几个大夫的任意1-2个人的号吗?尽快的。先感谢了,详细情况你可以给我的邮箱留言,然后我会给你我的电话。我邮箱的地址:tiezhai@sina.com恳请你的帮助,可以吗?若可以,我会去北京见你,我在河南安阳,坐火车动车组只要6小时,很方便的,希望你能帮助我给牛牛挂号,谢谢你。我在这里的QQ号:1270142758牛牛舅舅。我一定会感谢你的,鞠躬,祝福你和你的宝宝安好。神爱世人,他必将赐福于我们。。。。。
各位:
这阵子太忙了,一直在出差。刚刚回来。
我发现很多正常的孩子都有点头抬臂现象,这是一种发育过程。

牛牛舅舅:
我11月30号要去美国参加培训,我尽量安排一下你的挂号事宜。林庆非常难,我建议看看刘晓燕,我们的孩子就是她给出肯定的结果。证明是对的。
我没有QQ,我发邮件给你,再联系。
小渔妈妈:
你的联系方式是什么? 我们可以电话交流。
牛牛舅舅:
我明天早上去北大妇幼摸摸情况,再与你联系!

希望天下所有的孩子一生健康、平安!
不是就好!
孩子健康、平安是父母的最大愿望。
刚刚从北大妇幼回到办公室,与牛牛舅舅电话联系了。
如果从其他地方来看病,如果需要特需门诊,请一定电话预约,提供家长身份证。电话是010 66120238。很难打,但一定可以打进去,最好提前预约。
如果只看门诊,可以电话联系 010 83573208,问问你要看的医生出诊时间。我看了,每天都有专家出诊,如王东红,张志祥,刘晓燕等。
林庆和吴希如只出特需,挂号费100,周四上午和下午。
杨艳玲周五上午门诊,当天挂号肯定没有问题的。
希望有所帮助。