设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 广东省内比较好的康复师?

在祈福医院和广州市妇婴医院做了快半年了,我儿子还是不能坐稳。想找一个比较好的康复师给小儿做训练和指导。我们是广东省的,我和老公都要上班,太远去不了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐

回复 4# 的帖子

早上带孩子去医院做训练他非常配合,回到家,我们怎么做都坚持不了几分钟,而且我们的手法不是很正确,我要加紧学习,惭愧啊。
推荐
是广州市还是广东省的残疾人康复中心呢?我知道广东省残疾人康复中心是在广州市东风东路钱路头直街2号。
广州市残疾人康复中心的龚勇是个很好的康复师,手法好也很负责,但不知他现在还在不在那里工作。
就是这家,6楼有脑瘫部,不过如果去那里康复,能不能找到好医生给做,还是要靠争取,因为大家都希望能找到好的。其实去那里都一样,总会有一俩个比较好的,大部分都是混日子之流,所以我觉得去康复中心,是家长去学习的机会,孩子的康复还是要靠自己。看过许多康复的很好的例子,无一不是家长自己努力的结果。
先不要说手法正不正确,我觉得那都是为自己找借口。先说我们做训练的目的不就是要促进孩子的正常发育吗?我们不懂正确的手法(其实训练师的手法就肯定正确吗?谁来判断给宝宝做的训练师就肯定正确呢?他真的适合自己的宝宝吗?其实找一个好的训练师真的很难),那我们懂愚公移山,看别的正常宝宝会什么,我们的宝宝不会什么,那我们就给他多做,引导孩子自觉的多做正常的姿势,当然这需要很大的耐心,如果做父母的没有耐心,那就别指望别人有很大的耐心。

回复 6# 的帖子

瑞瑞妈妈说得有道理,我觉得呢,不能因为我们的孩子特殊就不教他其他孩子可以学的东西,正常的孩子学什么,我们就教什么,别的小孩一两天学会的,我们的孩子也许要一两个月才学会,但如果我们不教,我们的孩子就更难学会。
训练师的手法就肯定正确吗?引导孩子自觉的多做正常的姿势,像正常的孩子学习
家庭康复是很重要的一部分,多摸索,多总结

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-4 02:59