设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果的妈

[原创] 果的婴儿痉挛症治疗过程

佳豪妈妈:在北大妇儿是静滴方式,28天一个疗程;据说在北京儿童医院是肌注的方式……我的孩子刚刚结束在北大妇儿的激素治疗,目前在口服强的松。
打acth一个疗程费用是多少啊?
我宝治疗的话就只能去上海,但不知道上海的是哪种治疗方式
具体我不太能说上来,因为费用方面都是孩子妈妈在与医院确认。但是我感觉acth没有想象的贵,但是前期筛查检查的费用会占挺大的比例。
回复 42# 佳豪妈妈

在北大打acth,检查费加治疗费加住宿费大概一万元左右。上海好象在治疗婴儿痉挛方面经验不是很多,我们住院的时候有上海来的病友,到是南京儿童医院可能经验还丰富些,他们医院定期会派人来北大妇儿学习。
真希望上海的是肌注射,不然我一个人怎么照顾他啊!!
听谦妈一说我的信心又打折扣了,唉,到底该怎么办?上海的都不行的话我都不知道去哪里给他治病
回复 47# 佳豪妈妈

你在哪里呀?
回复 48# 谦妈

肌肉注射不一定好,可能时间短点,我知道的一宝宝,就是用的肌注射,结果心脏受不了,损伤了。静脉注射的技术算比较成熟的,对宝宝的伤害也小一点
我在江苏昆山,我是湖南的,老公在这里上班,我们去看病都是去的上海,就是因为近,昆山没有这个技术
在这里就我们两个,所以打算住院的话基本上就是我一个人照顾他,静脉注射的话我怎么照顾他?肌注射我还可以抱着他走走吧?
回复 50# 佳豪妈妈

一般宝宝打acth都睡觉的,所以运动量也不会很大,即使不睡也是躺着玩,不会特别折腾的,并且医院一般都有护工,实在太累了,可以请他们帮忙
谦妈你们的住院费是一次性交的吗? 
我一个人的话总得要自己要有点自己的事情,总要离他一会的时间,就是那样不方便
谦妈你宝住院治疗的时候有没有果的妈他们说的那种腹泻的症状啊?
回复 54# 佳豪妈妈

佳豪妈,我刚才仔细看了一下你之前的回复,发现佳豪有巨细胞病毒,这个是引起婴儿痉挛的原因,并且巨细胞病毒是不能打acth,并且情况会比较复杂,建议还是来趟北京吧
我看果的妈他说他家宝也好象是由于宫内感染引起的痉挛症啊!
那为什么病毒型的不能打acth啊
?
回复 57# 佳豪妈妈

给你短消息了哦
有谁知道果的妈的联系方式啊?我想问问他宝之前的状况.急
好久好久没有上来了,太忙了,再跟各位报告一下小果的进展。因为上班了,而且宝宝也挺发展的挺好的,放在爷爷奶奶那里带了几个月,我就没太留意了。都怪我掉以轻心了,结果是宝宝长重了,没有及时把药量调整上去,从爷爷奶奶那回来后有类似失神流泪的小发作。为了稳妥起见,主治医师决定给他加开普兰,上网调查了以后,发现这个药的副作用不是很大,适合搭配各种各样的其他抗痫药一起治疗,于是同意加药。现在的用药如下:
体重30斤,晚上德巴金4毫升,硝息泮1/8,早上(隔12小时后)5毫升,开普兰半片(14天后开始吃1片),再观察一下效果,向主治医师汇报。希望上帝继续保佑他。昨天吃了两天后显得特别烦躁,动不动就哭闹,发脾气,还嗜睡,昨天晚上在那里无端端的哭呀,我们心都碎了,孩子受苦了,但回想两年前他住院的时候打ATCH也是有类似的表现,应该是使用一种新的药后的适应过程。
  我们要相信医生,相信上帝。
  总体来说,这个宝宝还是很正常的,各种指标都比在正常范围内,包括智力和身体。会说好多话了,懂得用语言来达到自己的目的,会去尝试用自己懂的语言来跟大人描述一样东西,会数数,从1数到20,会背10首很长很完整的儿歌,有时候我还是挺佩服他的,毕竟大人能背下来是在认得字的情况下。他完全是看着图画,听大人念,把自己不懂的音节和字背下来,真不容易。会唱好几首儿歌,还把我们全部都领到沙发上,然后他在那里开始表演给我们看。会上下来回地走楼梯,会自己吃饭,自己把便盆拉出来方便。总体来说,我们已经是挺满意的,只要没有发作,正正常常健健康康就好,不求别的。