设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 果的婴儿痉挛症治疗过程

我宝到了医院留医了,打了两个星期的acth和吃每天两次的德巴金(1毫升每次),从打acth开始就减轻了,从每天发作3~4次,每次20~60下,到了一天只有一次,每次10下左右。第三天开始就完全不发作了。一直到现在都没发作过,我们还再打两天就可以打完一个疗程了。而且宝宝似乎还有了改善,之前不会主动拿东西,叫他也挺冷漠的。不过现在拿小玩具到他面前他会主动去拿,然后笑容很好,咯咯地笑,把奶瓶拿到他的面前他就会把含在嘴里的手指拿出来,张嘴喝奶。一天到晚都自己翻过来趴在床上,还一副想爬的样子。(不过我宝宝没犯病前和犯病的时候都会自己翻过来趴着)。不过acth的药副作用很明显,烦躁,免疫力低,宝宝最近一直腹泻,这两天还有点便血,可能是拉的直肠都损了。而且这家伙一天到晚都吃手指,戒不掉,所以我们现在每隔一个小时给他用肥皂洗一次手,再用消毒液消毒一下,今天好像腹泻的状况有改善了。好了,今天先跟大家分享到这里。希望每个宝宝都健康聪明。
果的妈

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

请教果妈的问题

你家宝贝在哪住院的啊,几个月了啊,打ACTH多少单位啊,是不是打完一个疗程14天就不打了啊。以后吃药都吃哪几种啊,您能告诉我吗
小白杨你好,我宝是在深圳儿童医院打的。我知道我的宝贝得了这个病以后心焦死了。于是到处查资料,查到了现在这个病在美国打acth是首选的治疗方案。不过在日本和欧洲就被当作是慎用的方案,因为副作用大。最恐怖的副作用是会死人的。一般大的正规的医院都可以打,所以也建议有需要的到就近的地方去打吧。然后医生给我宝确诊以后就马上开了两个星期的肌注射,打了以后马上控制住了,至少肢体上再也没有点头流泪的表现了,明天要去做脑电图,再查一下还有没有痫波,好紧张,只要有改善就好了。不过这个药确实是副作用很厉害,宝宝打了以后很烦躁,老是在那里大吼大叫的,我还很担心会不会是发作的另外一种不典型的表现呢?不过今天我宝已经打完了疗程了,感觉他没有之前那么烦躁了。叫他的名字他也有反应,还笑咪咪的,好可爱。
我的感觉是做父母的一定要细心,这个病一定是越早发现越好控制而且预后越好。我很羡慕俊达妈妈,因为医生说B6缺乏症是最容易好的。可惜我宝不是确B6,不过我还了解到不是只有缺乏B6才会引起痉挛,缺乏其他的维生素也会。所以医生还开了维生素族群口服液喝,以防止是由于缺乏其他的维生素而导致的。加油啊,各位家长,我们要帮助我们的宝宝对抗病魔,把那些可怕的东西从他身上赶走。带宝宝去正规的大医院治疗是对抗疾病的唯一的正确方法,不要犹犹豫豫的,否则就耽搁了宝宝的最好的治疗时机了。我在网上看到一个妈妈怕宝宝肌注射疼就决定不打acth,我觉得有点不是很理解,都这个时候了,还有什么比把病只好更重要的吗?当然别人有别人的原因和考量,我的话毕竟只能作为参考。不过自己身上发生了不幸的事情,总是希望尽自己所能去帮助更多的其他人,希望以后婴儿痉挛症有一天会像以前的肺结核一样,曾经是洪水勐兽,但是现在也就小菜一碟。不过科技飞速发展,说不定很快就有这一天了。以后治这个病就像治感冒一样,该多好啊。加油加油~
磁共振的结果出来了,没有明显异常,应该可以理解为正常吧,这样看来是没有病灶的那种。 脑电图上次没做成功,今天刚做,要到下星期才能拿结果。好紧张。宝宝,感谢主吧。总结一下打完激素以后这几天的治疗和宝宝的表现:腹泻好了,不过感觉宝宝的消化能力还没恢复,因此我们不敢掉以轻心,还是继续给宝宝吃雀巢进口的止泻奶粉。打完激素以后继续口服强的松。刚打完acth那两天非常烦躁,还一直动不动就笑,我们担心死了,以为转移了发作形式。抱去给医生看了一下,医生觉得应该是acth的副作用。从昨天开始强的松减量了,感觉今天宝宝平静了很多。活泼但是不亢奋了。不过觉得宝宝的腿没有以前有力了,记得他才两个月我们就扶着他在床上迈步,小家伙一口气就走了十几步。现在扶他在床上腿会发软,不知道是不是因为吊了二十几天针的原因。
我宝五个月了
匿名  发表于 2009-7-24 21:22:55
果妈你好,你上面说的维生素族群口服液具体是什么名,我宝宝舌头总溃疡,我想给他试试,先谢谢了
你好,我宝吃的是五维他口服液,不过建议你还是先咨询一下医生,因为维生素最好不要随便补,最好问问大夫,呵呵
匿名  发表于 2009-7-30 13:46:01

打完三联针得了婴儿痉挛症

我家小贝两个月打了第一针白百破就有了失神表现,那时没在意后又打一针发作了,点头鞠躬式抽。现在吃苯巴比妥好点,但没完全控制。好心痛!打预苗和这病有没有关系希望得到重视!
癫痫病儿能打预防针吗?
怡诚爸爸 发表于: 2009-6-14 22:47 来源: 互助与希望社区

转贴自林庆的书中

进行预防接种可以提高人群对某种疾病的免疫水平,达到控制以至最后消灭传染病。我国50年代普种牛痘,60年代消灭了天花。60年代中期推广麻疹疫苗后,麻疹的发病率和病死率呈直线下降。疫苗在预防疾病方面起了巨大的作用,但也有极少数的人,在接种疫苗后,引起神经系统病症,如接种牛痘疫苗、麻疹疫苗后可能引起脑炎。

也有少数个别的病例报告,在接种流行性脑膜炎疫苗、乙型脑炎疫苗后发生癫痫的情况。还有人做过调查,在注射全细胞百日咳疫苗后脑病发生率为0.3%,但感染百日咳后引起惊厥的可达1.7%。有人曾报导婴儿痉挛症与注射三联疫苗(白喉、百日咳、破伤风)有关,但又有人调查了丹麦地区两个时期(分别是70年代前及1970-1975年)的婴儿痉挛症的发病率,在这两个时期接种对象的年(月)龄不同,但婴儿痉挛症发病率没有区别,否定了婴儿痉挛症与注射三联疫苗的关系。

在动物实验中,有人证明了百日咳菌苗是自身免疫性病毒性脑病的强力佐剂,推测婴儿在注射疫苗后可能使一些常见的、不重要的病毒感染的作用增强,以致发生脑病。

总的说来,预防接种虽有其不利的一面,但其效益却远远大于其风险。一般情况下癫痫病儿可按时进行预防接种。但在小婴儿如癫痫发作频繁,或是有原因不明的逐渐进展的脑病,应推迟接种。7岁以上的病儿,若癫痫未能控制,不应再补种百日咳疫苗,因为年龄大的小儿患严重百日咳的可能性很小,而此时疫苗注射后不良反应串却较高,因此不应再接种。

如果病儿有免疫缺陷病,应禁用减毒疫苗。若病儿在第一次注射后3天之内曾出现抽搐,就不应再进行加强接种;若第一次注射后7天之内出现脑病表现,也不应再进行第二次接种。
今天宝宝去复查了,顺便拿了上次做的脑电图报告。这次还是有些尖波和棘波,不过医生说有改善了。唉,还是有点失望。期待宝贝完全正常的脑电图。医生说此病最怕的就是复发,千万不能掉以轻心和过分乐观。所以强地松开始减量(减2.5毫克/天),不过德巴金加到2毫升每次,一天两次。但是觉得医生也太安全了,一加就加这么多。请教各位高手家长,体重16斤吃一天四毫升的德巴金会不会太多了呢?
今天小宝又开始迈步了,扶着他的腋下,他又肯开始迈开步子往前走了。
我家宝宝和楼主差不多。也是打完ACTH后服强的松,情况比以前好,但是还是很担心以后,在过几天就带他回去复诊。
匿名  发表于 2009-12-27 22:12:08
好久没有上来了,大家好吗?希望每个宝宝天使都快乐健康地成长。因为许久没上来了,我连自己的账号都忘记了,我是果的妈。向大家汇报一下我宝宝的进展。最近宝宝已经会自己从趴位扶着东西自己站起来了,非常的轻松,扶着东西稍稍可以迈开一两步,但是还不是很稳。宝宝还不到十一个月,一直都没再发作过。最近小话特别多,好像开始学讲话了。精细动作方面,手指也挺灵活的,很细的东西他也能自己去够,拿得也很稳当。每天都是继续吃硝基安定(1/8)和德巴金(每天五毫升,长重了)。呵呵!
---果的妈
好久没有上来了,大家好吗?希望每个宝宝天使都快乐健康地成长。因为许久没上来了,我连自己的账号都忘记了,我是果的妈。向大家汇报一下我宝宝的进展。最近宝宝已经会自己从趴位扶着东西自己站起来了,非常的轻松,扶着东西稍稍可以迈开一两步,但是还不是很稳。宝宝还不到十一个月,一直都没再发作过。最近小话特别多,好像开始学讲话了。精细动作方面,手指也挺灵活的,很细的东西他也能自己去够,拿得也很稳当。每天都是继续吃硝基安定(1/8)和德巴金(每天五毫升,长重了)。呵呵!
匿名  发表于 2010-1-15 23:10:23
果的妈,你好。很感谢你能和大家一起分享果的治疗经过,觉得和我家宝宝的经历有点类似,想问一下为什么要口服硝基安定和德巴金两种药呢,医生是在什么情况下建议两种药的?我家宝宝只服用德巴金。谢谢。希望能进一步交流更多的经验和成长过程,可以告知邮箱吗?
我的孩子现在快11个月了,一般不知道我孩子得病的人,看到我宝宝还都夸他长得好,胖嘟嘟的,比较静。熟悉了,宝宝就会和你笑,甚至摇头晃脑的表现给你们看,以显示自己的能干!有时觉得他真挺可爱的。
从孩子生病到现在,其实我一有空就上来看看,大家的病例介绍,想从中找点帮助。只是没有发表回复,因为自己还处在糊涂涂的状态。现在稍好些了,总想也在这里说点什么,可又怕说出来,没几个人相信。算了以后再说吧,等孩子的状况真的竟如人意再说吧!
不好意思,许久没有上来了。忙!回答一下问题,硝基安定听医生说是防抽搐的,德巴金是一个很传统的治疗癫痫的药,副作用比较少。
向大家报告一下,我的宝宝现在13个月了,会叫妈妈,会叫打打,会走路了,可以独自走十米,会转身,还可以一边拿东西一边走。通常这个时候他都笑得好开心,好像自己很能干一样。呵呵,好笑!还挺狡猾的,现在家里是他的天下,没有难得到他的地方,只要能踮起脚能够得着的地方他都能可以搞得到。上次又去医院做了脑电图,报告是临界,不再是不正常了。感谢上帝,希望他越来越好。
祝贺果果妈妈! 祝愿孩子越来越好!
我是江山爸爸,祝愿天下的所有宝宝都健康快乐,让我们做爸爸妈妈的一起为他们祈祷