设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果的妈

[原创] 果的婴儿痉挛症治疗过程

匿名  发表于 2010-4-19 18:45:46
我家的宝宝,是在打的白百在破的第三天,出现低烧,然后确诊脑炎,然后现在是婴儿痉挛!!天啊!!我总觉得和疫苗有关系,可是我要怎第能证明就是和疫苗有关系!!即使得到了证实就是和疫苗有关系,而这种事实已经发生了,孩子的人生要怎么办??孩子受的苦实在太多了,如果可以,我愿意得病的是我!!
我家宝宝也是百白破后低烧。现在是婴儿痉挛。
谢谢怡诚爸爸,谢谢江山爸爸,谢谢大家的关心!宝宝十五个月了,走路走的很好,自己已经会自己扶着扶手上楼梯,会叫六个左右的词了,会认的很多玩具,随便说一个,他就会去拿。不过有些比如说类似的音就分不大清了,比如驴驴和鱼鱼摆在一块,他就有点蒙了,呵呵。
匿名  发表于 2010-5-24 20:59:46
请问果果妈妈,果果恢复的这么好,刻意做过什么康复么?
问问果的妈,你的宝宝是什么导致的婴儿痉挛?我的宝医生说是怀孕感冒导致的宫内感染,宝7个多月,CT正常,脑电图报告还没出来,但医生已经确诊为婴儿痉挛症.昨天开始服用德巴金和满天星
佳豪妈妈 你宝的脑电图还没有出来医生根据什么确诊的? 我宝 脑电图失律都被儿科神经大夫诊断为正常。 你们在什么医院做的确诊?
心碎的爸爸
我宝是在上海儿童医院检查的,去检查的时候正好发作,医生初步断定为婴儿痉挛症.做了CT做了血检.CT正常,血检有一个巨细胞病毒,医生就此判断是婴儿痉挛了,脑电图报告也没出来,但当时我在看的时候,机器上面显示为3是什么意思,有谁知道:
宝喝了德巴金腹泻好厉害,怎么办啊????
回复 25# 佳豪妈妈

久病成医了。呵呵。回答问题:我宝宝似乎也是因为宫内感染导致的,我当时怀孕四个月左右的时候得了感冒,发烧。不过据我再网上查的一些信息,似乎这类的宝宝恢复的几率很高。请问你的宝宝在没发病以前一切正常吗?因为一些专业书说,如果宝宝在发病前就有痴呆的表现,最难治好。如果一切正常,那就恢复的几率更高。
回复 24# Guest from 123.114.113.x

完全没有,顺其自然。用爱心,认认真真地按照医生的嘱咐去给他用药
回复 21# Guest from 117.57.130.x

又可能,须知疫苗就是一些死了的细菌种植到人体,通过让人体得病从而获得抗体。每个人的体质不一样,就像喝酒一样,他喝二斤白酒没事,换另外一个人就有事了。此事亦然。
匿名  发表于 2010-7-9 08:00:11
发病前一切正常,就是发病后开始有痴呆的现象,从六个多月开始服药到现在基本上已经控制住,只有稍微的点头现象,但还是自己不会拿玩具,只知道玩手吃手
回复 32# Guest from 117.80.247.x

回答游客问题:我宝也是发病以前正常,但是发病后就开始有点呆呆的,确实这个病对智力是有影响的。不过经过激素治疗后得到控制了,就没再发作,并且智力身体如正常小孩一样发育。
果的妈,你现在给你的孩子停药了吗?
我现在一直在给他服药,想接受激素治疗,但是在江苏没有医院能打,只能到上海,老家也没有,还得去长沙,一个人带孩子去住院实在不行,你给你宝住院治疗花了多少钱?你宝发病开始到治疗停药总共多长时间?
现在搞得我给他接种预苗不知道是去还是不去,也不知道哪种能打
现在搞得我给他接种预苗不知道是去还是不去,也不知道哪种能打,脑电图报告是高峰失律,你宝之前脑电图报告是怎样的啊?
匿名  发表于 2010-7-10 16:14:14
果的妈,你宝打的激素是掉水形式的还是一支一支针剂的,就像一天一支打完就没有了?
佳豪妈妈,预防针现在最好还是不要打。还有婴儿痉挛的脑电图都是高峰失率。
匿名  发表于 2010-7-11 18:30:28
我是佳豪妈妈,果的妈怎么没上啊?有谁知道打激素是掉水形式的还是一支一支针剂的,就像一天一支打完就没有了?着急啊,我决定给他住院治疗.
匿名  发表于 2010-7-11 19:01:16
佳豪妈妈:在北大妇儿是静滴方式,28天一个疗程;据说在北京儿童医院是肌注的方式……我的孩子刚刚结束在北大妇儿的激素治疗,目前在口服强的松。