设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果的妈

[原创] 果的婴儿痉挛症治疗过程

果果真厉害!
与一位患儿家长的对话,
不好意思,我还不知道这个网站有短信这样的功能,今天才看到。我宝宝是在4个月的时候发现好像有问题,到了五个月的时候已经发作,后来马上住院治疗。治疗了一个月以后,已经完全控制住了,但是脑电图未正常。回到家吃药,到现在已经两岁半了,最近发现有失神小发作,但是智力和运动都未受影响,目前还是挺好的,非常聪明会走路跑步说话唱歌背书,各种精细动作,还会乱玩电脑,就是有时候脾气挺大的。没有做过任何康复,我觉得这个病的孩子不能太受刺激,当然这个只是我个人的观点,具体还是要听医生的。我们家比较幸运的是人手比较充足,因此我们一直都老老实实的按照医生说的时间去服药,而且一定喂够分量,两年了我们一直都谨小慎微的坚持做。说实在的孩子是很受罪的,一天要吃八次药(包括各种维生素还有钙片,德巴金,硝息泮,),不过难得我父母都是很尽责的人,一丝不苟地坚持按时按量地喂药,一觉得不妥马上带孩子去主治医师那里复诊。所以很幸运目前来看还是控制的挺好的。但是也遇到问题时,孩子越大越狡猾,开始厌倦吃药了,这个是我们遇到的问题
匿名  发表于 2011-8-25 20:36:19
果的妈 发表于 2010-2-25 22:12
不好意思,许久没有上来了。忙!回答一下问题,硝基安定听医生说是防抽搐的,德巴金是一个很传统的治疗癫痫 ...

服用德巴金能打麻疹疫苗吗
游客 121.18.105.x 发表于 2011-8-25 20:36
服用德巴金能打麻疹疫苗吗

还是去问一下医生吧,一般来说在治疗期间都不让打任何的疫苗的。我们的一直都没再打过了。如果真的觉得有必要,还是要先问过医生。
匿名  发表于 2011-8-31 00:24:12
果的妈:我家现在8个月20天,在7个月差四天时发病,发病二十多天后才用的药,用药第十天(也就是发病后第四十天左右)控制住了,只用德吧金一种,只吃到5ML每天时,就没发了,现在一天7ML(体重8KG)。由于出生时缺氧,宝宝一直都有精神运动发育落后(体格发育正常),四个月时只有两个多月水平,五个多月时竖头才好点,快六个月时翻身,发病前和刚发时都不爱理人,整天低着个头,叫她也少笑。本来种种迹象都显示我家是非常难治的,我差点都心灰意冷了,一个月就瘦了十几斤。宝宝在刚吃德吧金一周里,不但没有缓解,又好像有加重的表现。正当我们考虑是不是上趟北京的时候,也就是服药第十天时,宝宝没发了,第十一天又一次,但轻多了只有三四下,(以前最多一次有60多下),从第十二天开始,到现已经连系有二十一天没发了。现在的心情既高兴,又害怕。不过最让我高兴的是,这二十天来,宝宝突飞猛进,发病前软趴趴的,现在已能独坐一会了,虽然还不稳,拿东西、叫名反应、逗笑等各方面都还好。由于脑损伤,以前还存在左手左脚肌张力偏高的问题, 最近好像也没了。现在快九个月了,比较差的是腰、脚的力气,扶她站时,晃得比较厉害,也站不久。在网上看了很久,了解到的就属你家宝宝情况最好了,看了你家宝宝表现这么好,真替你高兴,也更加坚定我的信心,也希望能用你的经验来帮宝宝控制得更好,永不复发!祝天下所有痉挛宝宝都能健康成长!
果的妈:我家现在8个月20天,在7个月差四天时发病,发病二十多天后才用的药,用药第十天(也就是发病后第四十天左右)控制住了,只用德吧金一种,只吃到5ML每天时,就没发了,现在一天7ML(体重8KG)。由于出生时缺氧,宝宝一直都有精神运动发育落后(体格发育正常),四个月时只有两个多月水平,五个多月时竖头才好点,快六个月时翻身,发病前和刚发时都不爱理人,整天低着个头,叫她也少笑。本来种种迹象都显示我家是非常难治的,我差点都心灰意冷了,一个月就瘦了十几斤。宝宝在刚吃德吧金一周里,不但没有缓解,又好像有加重的表现。正当我们考虑是不是上趟北京的时候,也就是服药第十天时,宝宝没发了,第十一天又一次,但轻多了只有三四下,(以前最多一次有60多下),从第十二天开始,到现已经连系有二十一天没发了。现在的心情既高兴,又害怕。不过最让我高兴的是,这二十天来,宝宝突飞猛进,发病前软趴趴的,现在已能独坐一会了,虽然还不稳,拿东西、叫名反应、逗笑等各方面都还好。由于脑损伤,以前还存在左手左脚肌张力偏高的问题, 最近好像也没了。现在快九个月了,比较差的是腰、脚的力气,扶她站时,晃得比较厉害,也站不久。在网上看了很久,了解到的就属你家宝宝情况最好了,看了你家宝宝表现这么好,真替你高兴,也更加坚定我的信心,也希望能用你的经验来帮宝宝控制得更好,永不复发!祝天下所有痉挛宝宝都能健康成长
匿名  发表于 2011-9-18 20:23:11
佳豪妈妈 发表于 2010-6-11 11:09
问问果的妈,你的宝宝是什么导致的婴儿痉挛?我的宝医生说是怀孕感冒导致的宫内感染,宝7个多月,CT正常 ...

佳豪妈妈:我的宝宝出生第二天就发作了,一直都没找到原因,我也怀疑跟怀孕感冒有关系,我是怀孕8周左右感冒的,但没吃药,能是这个原因吗?可是如果是感冒导致的宫内感染CT和核磁为什么都正常呢,你的医生是怎么跟你说的啊?
我家恬恬也是打百白破以后开始点头的,但是每次就一下,每天5次到10多次不等,由于我家老人生病,我自己也太疏忽,发作半年了才去医院检查,不知道有没有治愈的希望?
果的妈好久没来了,果果现在2岁多了吧,脑电图有没有正常啊?从第一次控制到今天都没在复发点头了吗?
游客 123.150.187.x 发表于 2009-7-30 13:46
我家小贝两个月打了第一针白百破就有了失神表现,那时没在意后又打一针发作了,点头鞠躬式抽。现在吃苯巴比 ...

我们家的我觉得也是打百白破引起的,打完的时候也一直没注意有这种问题,现在医生叫我不要打疫苗,我不知道水痘疫苗可不可以打,已经拖了三个月了,真不知道打不打。
恬的妈 发表于 2012-2-15 15:04
我家恬恬也是打百白破以后开始点头的,但是每次就一下,每天5次到10多次不等,由于我家老人生病,我自己也 ...

加油啊 ,
大脸猫妈妈 发表于 2011-8-31 11:53
果的妈:我家现在8个月20天,在7个月差四天时发病,发病二十多天后才用的药,用药第十天(也就是发病后第四 ...

我们家也是吃德巴金刚开始反而越来越严重,后来开了开浦兰现在没犯了,可是有时总觉得宝宝不对,不知道是不是自己多心还是,真的还存在问题,我家宝宝住院就好几次了,一下血小板减少,一下败血症,一下巨细胞感染,一下支气管炎,真不知道是不是吃药有关,有些医生说有关系,有的说无关,真不知道听哪个医生的,有的说可以打疫苗,有点说不能打疫苗,哎。刚做了,一个脑电图报告结论说是轻度异常脑电图,可问医生说是正常的,药不知道要不要加,医生说最近有没有发作没发作就不用加。纠结
果的妈 发表于 2011-7-22 01:39
与一位患儿家长的对话,
不好意思,我还不知道这个网站有短信这样的功能,今天才看到。我宝宝是在4个月的 ...

你们家还需要吃钙片和维生素,
匿名  发表于 2013-12-19 11:09:15
果的妈 发表于 2009-7-19 22:16
小白杨你好,我宝是在深圳儿童医院打的。我知道我的宝贝得了这个病以后心焦死了。于是到处查资料,查到了现 ...

你到深圳儿童医院找哪个医生看的,求帮助,跪谢了,希望你能迟早回复我,我小儿也是这种病,只不过去看的医生都不太理人一样,就只会叫你回来吃药,但是还是控制不住,别人叫我丢了这个,再生一个,我不舍得呀。。。。
大脸猫妈妈 发表于 2011-8-31 11:53
果的妈:我家现在8个月20天,在7个月差四天时发病,发病二十多天后才用的药,用药第十天(也就是发病后第四 ...

啊?你家宝宝好厉害!德巴金我们已经吃了大半个月了,目前一天还是发作四次左右。急人啊。