设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转让] 要看医院还要看大夫的态度怎么样

我最先去的中日友好医院,找了个还算资深的专家,还是主任,姓周,只给我说了一句漫不经心但还算有用的话,就是:孩子以后能不能走路还不一定呢,然后开做核磁的单子,心不在焉,写错了两次,让我来回去核磁室跑了两趟,就为了改两个错字,老远的。根本看不出治病救人的态度,这样的医生也是存在的。
后来去了北京儿童医院,那里专业水平还算可以的,但医生态度比较差,可能是因为患者人多,医院又是国有的等原因。听说北京妇儿医院还行,下周就去看一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我曾带孩子到西安儿童医院,医生上来就给开核磁的单子,说看是否是交通阻塞。我问如果不是交通阻塞,你打算下一步怎么做? 医生马上就生气了,还与我吵了一架。
所以我觉去看医生我们自己还是要有自己的主见
我去过北京几家大医院,感觉各方面都不错的是北大妇幼和协和。

极度赞同

原来还以为就自己和孩子爸爸对上海复旦附属儿童医院的王艺专家有意见呢,这次住院正好同病房一个孩子妈妈也是去找她挂的号。光检查费用住宿费用就花了上万,钱都快用光了,孩子的病还是什么都没弄明白。其实,有钱的家庭遇到这种孩子也要把钱花在刀刃上,更何况家里经济本就不宽裕的我们。虽然有些检查是必须的,但是,我真希望有些钱还是能省到孩子做康复的时候来做。真的希望好医生能够再多些。而这个王装假,光开检查单子,结果都不看。病友家长说她还看不懂,。我是检查了一大堆,预约预约再预约,时间花了快一个月,她看结果的时候却30秒都不到,就打发叫花子一样。人长的是漂亮,可真不明白是靠什么获得现在这个职位的。那天看论坛发现上海的对这个医院的康复都是抱着不推荐的,庆幸自己没有选择在这个医院。
很多时候,孩子生病,手足无措的父母只能是待宰的羔羊,我也是如此,在广州市儿童医院花了500多元照的CT,结果医生看都不看一眼,200多做诱发电位时,结果做测试的工作人员一边在漫不经心的测试一边在大生说笑,结果听力中度异常(最后去另一医院做时,测试环境要求很严,房间是装了隔音材料的,测试时连空调也关了,测试结果是听力正常)。做B超时拿个单一盖章,说是外围脑积水,神经科的XX医生一边擦鼻涕,一边说一些听起来像恐吓的话。一大堆的测试,足可以把我们的钱包掏空,现在想想,自己当初真的很无知。

前几天去过301了,感觉仍然不是很理想,又让查一大堆东西,怀疑肌肉的问题,我想先按脑瘫进行治疗,康复+用药,但告诉我必须查完再用药,在别的医院咨询说可以先用药。我都糊涂了,也都急死了,孩子都快10个月了,现在的时间非常宝贵,但从医生那里丝毫看不出着急的样子,但没办法,现在的医院都是赚钱是第一位的,孩子只有家长着急。
带孩子去301还是特需号,测了几个反映就让走了说先看看是不是喂养的问题再来。我花200元听你讲这个谁不会啊,然后再花200找你看怎么办吗,就不能直接一次搞定,问了她其他的还不高兴呢。