设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有脑积水的患儿家长吗?请来这里报道!

有脑积水的患儿家长吗?请来这里报道!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-7-26 15:32:48
我家宝宝是脑积水
匿名  发表于 2009-7-26 15:35:23
我家宝宝是脑积水,14个月做的分流手术,现在二岁半了,22个月会走的,17个月会有意识的叫妈妈,现在认知差,语言差,只会叫爸爸妈妈
我家宝宝也是外部脑积水,现在已经4岁了,运动功能已经可以了,但是语言和认知不好,现在只会说爸爸妈妈,不知道大家有没有什么更好的治疗方法,现在我们都在给他吃金奥聪。也不知道会不会有用。希望大家能多交流

我的宝宝核磁显示有脑积水

请问脑积水会有可能是出生后造成的吗?会是什么样的原因造成呢?如果出现脑积水一定会造成脑瘫吗?
我们家奇奇也是脑积水
造成脑积水的原因很多,一般有由于颅内出血造成脑脊液循环系统堵塞的,也有炎症造成脑脊液吸收不好引起的,还有先天脑组织发育不好形成的。脑积水不一定会导致脑瘫,但对大脑形成了压迫对整体发育有损害是确定的,很多脑积水的孩子发生脑瘫是极重度脑积水长时间压迫脑组织和脑神经发育造成的,还有是因为解除脑积水的手术造成的损伤。
谢谢吴思奇爸爸!
我家孩子7个月,查出脑积水,现在活动能力只有4个月孩子的水平。目前在给她做康复训练和打申捷。不知道有没有情况相类似的朋友。我孩子回复的几率有多少?有可能恢复到正常人水平吗?
我家宝宝是轻度脑外积水,医生让过段时间复查,担心中
有有也是轻度外部性脑积水伴轻微脑发育不良。医生建议做PT和复查。
小佳蕙也是脑积水,是外围性,可能很严重吧。现在已一周十多了,会高坐,靠墙会站一会儿,四爬位有,但不懂得爬,叫她名无甚反应,只会无意识的叫爸爸妈妈。。。。。。目前还在康复训练中,金奥聪有吃过一段时间,觉得没什么效果,就停了。请教各位,有什么促进智力的药吗
还有如做手术的话,不知有效果否,请教各位???
13# 佳蕙爸爸

外围性脑积水一般不需要手术的吧?医生跟我们说孩子三岁以前能自行吸收。
儿童医院的大夫说,这种算不上真正意义的脑积水,只是积液稍多,随着孩子长大,
自己就好了。
不过要经常给孩子测头围,三个月或半年CT复诊一下。
我家的是个大头宝宝,50cm还多点。
匿名  发表于 2010-1-10 19:11:13
脑积水的宝宝是不是都有点软软的?
匿名  发表于 2010-1-10 19:12:53
我家宝宝吧,也是个大头娃娃。在做封闭治疗,太恐怖了!现在宝宝都怕躺下。只让妈妈抱。
我家宝宝也是个大头宝宝,出生三十七的头围,十个月时49.5.现在十四个月,昨天量了还是差不多49.5
我儿子1岁多三个星期,也是外部性脑积水,8个月时才开始治疗和康复,3个月后会走。运动能力很好,但还不是很稳。现在主要是认知差,不学东西,注意力不集中,语言只会发“爸爸、妈妈、奶奶、娃娃、打打、狗狗、家家”这几个叠音,叫爸爸妈妈很多时候是无意识的,可能还是理解能力不行。很担心,已经继续给他治疗(神经节苷脂加脑蛋白水解物加银杏叶提取物)和康复半个月了,认知课和语言课很难上,不知道怎么办才好。今天医生加开了毗拉西坦片和同笑口服,不知有用吗?准备带他去奇奇爸爸开办的康复机构去训练,这是我目前唯一的希望所在了。
匿名  发表于 2011-1-5 10:25:37
请问康复机构在哪里?有联系电话么
匿名  发表于 2011-5-22 21:17:37
我也是一位脑积水患儿的爸爸,现在孩子做了分流术,发现孩子还基本正常。1.3个月会走,会叫爸妈爷奶。还会认一些看图的动物,汽车什么的,他都能指出来。我已经很欣慰了。孩子是在8个月的时候。因为头大,坐不稳。头歪,发展倒退,去医院做CT查出来的。我也鼓励那些脑积水患儿的爸妈别放弃自己的宝宝,其实他们也很坚强。如果有什么不明白的+我QQ594500069问我

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-4 07:02