设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 怡诚爸爸

有脑积水的患儿家长吗?请来这里报道!

恩,我家也是。做了手术了。
匿名  发表于 2011-5-26 20:47:58
现在孩子怎么样呀
脑积水要看轻重了,还要看是生理性还是病理性的,看在什么部位了?轻的我在医院做康复治疗过几个小孩,恢复的不错,和正常小孩没什么差别,有的都上学了。开始治疗吧,再急也解决不了问题,要勇敢的面对,保持良好的心态。
我的孩子也是脑积水,女孩, 半岁时发现,注射过神经因子,按摩针灸。现在14岁了。积水好像自己平衡了,没有再增加。不过影响了智力。现在培智学校上学,住校,一星期回家一次。
脑积水主要看压迫了哪里的神经和细胞。我的孩子语文不错,能自己看书上网。喜欢唱歌,最近迷上电子琴。但她数学就很差,逻辑思维差,自控力差。
我接触过的脑积水孩子差别很大,有的能正常上小学,成绩也可以,有的智力就不太好。
匿名  发表于 2013-5-10 15:58:58
我就是上面QQ594500069  脑积水患儿的爸爸··现在宝宝3.4岁了··发育正常,宝宝现在在上幼儿园 ,在学校老师都夸是哥听话的宝宝·想想3年前宝宝查出脑积水来的时候,我也不知道这三年是怎没熬过来的。宝宝做的是脑室分流术 就是宝宝身体里要一直有根很细的管子,在这里告诉大家脑积水并不可怕,在这里希望没哥大头娃娃都能好起来·········有什么不明白的可以咨询我594500069
我女儿也是脑积水,希望跟大家交流
我家的也是脑积水,2011年7月29号生的,现在两岁半!运动稍微差点!就是现在上楼不是很利索,其它的和正常宝宝没有区别!学习什么的比我家周围的宝宝都强!我家的会很多儿歌唐诗英语••••也认识小一百个字!记忆力很好!有的字教一遍就会!家里的故事书自己都能讲•••••所以•••家长们别给自己太大的压力!我家是六个月分流手术!头也不小呢•••52cm多呢
我家宝宝2013年7月23日出生,也被诊断为脑积水,春节过后做了十天脑循环,康复操一直都是我在家给做的
核磁片显示轻度,大夫结合宝宝实际情况说中度,但大夫没提到要手术引流
我家头围44cm
宝宝现在整七个月,运动落后,做治疗后会翻身、坐,双手拿到玩具会对敲,会发babamama音
大夫评估后说智力边缘状态
大家帮忙看看这样的是轻是重哦,很紧张很担心
我想问下脑积水宝贝家长有没有生二胎健康的 有没有多服叶酸呢?
奇奇爸,你们生一凡有没有多服叶酸呢
我家宝宝也是脑积水,之前3个月的时候说是外部性脑积水,内部也有一些但是不严重。康复治疗了6个月,复查核磁,说积水情况有好转,脑实质比之前成长的多了。医生得出的结论是脑发育不良导致的脑积水。3个月时小孩肌张力非常高,康复治疗后肌张力缓解的很好,但是他的整体反应还是很差,10个月了不能独坐,不会听指令,不主动抓物,翻身也要人帮他他才愿意翻。
医生说小孩以后走路肯定没问题,现在主要就是担心他的智力。
怎么才能帮助他智力恢复呢?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-4 03:58