设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 北京有没有招收脑瘫儿的幼儿园呢?

宝宝渐渐长大,他的智力没有问题,由于运动机能差,无法同正常的小朋友一起上幼儿园。有没有这样的机构,收容这些孩子,在他们康复训练的同时,也能够融入到正常的集体生活中去呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我了解的情况是现在大部分的公立幼儿园只招收孤独症、唐氏的孩子,对于招收脑瘫的孩子的幼儿园,还没有找到。不知一些私立的幼儿园有没有招收的?
有个“启蕊”,你在百度搜索一下。
1# norman

看到这个贴有点晚了。不过,我还是愿意把我知道的信息告诉这位家长,也希望今后有相同需求的家长能看到这个地址,并且给孩子们带来希望,这个地址是我带孩子在北京治疗时,一个很偶然的机会得到的,后来我也去是地看了看,现在把实地调查的情况说一下,仅供参考。[
b]北京市朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心    地址:北京市朝阳区金盏区马各庄村90#
电话:01065419245      15811091968      QQ:744680623      Email/:cgntetkfzx@qq.comb]   
这个地方是一个两层楼建筑带一个院子,我去的时候见到了这个中心的负责人张焕霞主任,去的时候没有见到孩子,张主任解释说孩子已经被家长接走了(我去那天是个星期五,下午六点左右)他带我参观了孩子的训练室,学习室,寝室,卫生间(据说可以每天洗澡,专人看护,看见了一个大浴桶),室外有滑梯,和其他的一些叫不上名玩具吧,总分的说这个地方环境还挺干净,可能跟他们刚搬来有关系,那里是全日制,就是星期一早上送到,直到星期五下午可以接回家,当然,也可以每天早送晚接,不过不提倡,耽误时间不方便,收费要见到孩子才说,(可能怕我是个奸细吧,呵呵),我感觉这个地方的运行方式很适合我们这样的孩子,因为他的理念是康复与学习同步,有专门的学习老师和PT老师,但有一点,他们只招收北京当地的,对于我们这样的省外人,一般不考虑,(什么时候我们的户口地也有这样的机构就好了),有兴趣的家长在咨询一下吧,就知道这些了
北京的18所接收特殊儿童的幼儿园,我基本试过了,可是能招收脑瘫孩子的很少,最后托人上了西城的一个培智幼儿园,也就是照顾孩子,很仔细,有专门的班,现在和西城培智学校合并了。
有个“启蕊”,你在百度搜索一下。
小三的妈妈 发表于 2009-7-30 00:57

谢谢小三妈妈,我周一电话问一下。
佳星,您说的这个晨光,我感觉有点类似康复学校的设置和管理,不知道咱们这个论坛的家长们,有谁带孩子去康复过,有时间我想去实地看看。
非常感谢大家。我去打听打听
宝宝才一岁八个月,我也已经开始发愁上幼儿园的问题了。
我们的麻烦是孩子有些疫苗没打,怕报名时幼儿园不接受。
另外,现在防疫站也拒绝给孩子注射疫苗(原因是他们不肯给脑积水的孩子打疫苗)
Norman 是哪个区的? 我们是朝阳。
我也希望北京有经验的家长来这里介绍一下
因为以后也会有上幼儿园的问题
请问一下有哪18个幼儿园啊
在望京   我帮你问下哈
刚从网上搜了一下,启蕊那个孽待孩子
结合前两天保姆孽婴事件,对于这些不正常的孩子,再受这样的惩罚,太不仁道了
小豆妈妈,朝阳区可招弱智孩子的幼儿园在哪里啊

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-26 03:27