设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家给一些建议

壮,现在三岁半了,从出生到现在一直在做康复.今年春天开始,我有送他到一个私人的小幼儿园去.时间也不多,大概一周二次,一次一个小时左右. 不知道是因为我们去的时间少,还是其它的原因,感觉壮一直没办法融入到其它小朋友中.今天去接壮时,陪他在那里玩了一会儿,结果发现了很多问题.

1.老师发给每个小朋友一朵花,一个小朋友过来就把壮的花给抢走了.壮能想要可是又不敢,眼圈都红了.

2.和一个小朋友在谈动物园,由于壮的发音不准确,他讲的小朋友都听不懂,那个小男孩刚开始还有点耐心听,一会儿就不听跑掉了.壮还追过去和他讲,那个小男孩说"你在讲什么,我都听不懂,我们现在讲开火车". 态度实在蛮横,看壮可怜巴巴的跟在人家后面要和他说话,我心里真的很不好受.

3.壮很不会自我保护,动作也不协调,其它小朋友都欺负他动作慢.

请大家给点建议,如果碰到这种情况要如何处理,家长要出面吗?我要如何做才能使孩子快乐的在幼儿园生活,如果给孩子进行心理调节?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-7-29 10:53:03
如果孩子发音不准,家长给其他小朋友做“翻译”就可以。

回复 1# 的帖子

可以跟幼儿园的老师反映,除此之外家长不要进行干涉。
宝宝动作慢些,吐字不清,有时受到其它小朋友欺负是难免的,其实受欺负和委屈是融入其它小朋友的开始。家长能做的是正面教育宝宝,分析为啥别的小朋友不和她玩,鼓励宝宝大胆,提高表述能力。
由于长期的锻炼,壮与其它小朋友接触的时间很少,性格也就很内向.我主要担心,如果小朋友欺负他,是否会给他造成其它的心理阴影,本来就不喜欢与小朋友交流,这样就越发的害怕和其它人交流,长此以往不得变成自闭呀.
我同意81BABY的说法,壮在外面受了比较多的“挫折教育”,那回到家后,就要由家长多给些“赏识教育”,而且要正确引导和疏通。
1、壮的小红花被人抢走,他不敢要,说明是性格内向,同时有自卑胆小的一面,这需要平日在生活中多创造机会让孩子锻炼,比如鼓励他和小区里的孩子疯玩疯闹抢东西,同时在家里,家长多和壮多多疯闹。
2、壮的发音不准确,那只能在家里多让孩子练习发音了,不能贪多,可以设立目标,比如某几个音在多长时间内攻克。让孩子取得成就感是很重要的。
3、别的小朋友欺负他动作慢,这是难免的,好比正常孩子中比较笨比较慢的孩子,同样会受欺负一样,除了家长多创造条件给孩子康复和教育,似乎没有太多有效办法了,要想别人不欺负、首先自己强壮嘛。但是不能允许某位或某几位小朋友过分的欺负壮,让壮经常受伤,如果这样就要找园方协商了。
匿名  发表于 2009-7-30 12:06:16
家长自己的心理调整也很重要,我就是属于无法调整好的。看孩子一点进步自己还没高兴透,马上接二连三地发现他更多的让人头疼的问题,抓狂得简直想跳楼,还要硬忍着。

所答非所问了。
呵呵,谢谢雁儿.我会仔细考虑你的建议,再和其它的家长交流交流心得.
匿名  发表于 2009-8-18 09:02:14
我也赞同小三妈妈的意见,壮妈,加油吧!