设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同病交流:早产儿、双胞胎

匿名  发表于 2008-2-28 18:26:30

回复 #15 的帖子

不要客气!科学上说,移植过来的干细胞也是有生命的,就是说,它们在孩子的脑中停留几年后,发挥了应有的作用,可它们死亡以后呢?这个问题不知道那些干细胞专家们有没有解释。(小三的妈妈)

楚君你好

我家孩子和你説的病情差不多,手有劲,拂东西能走,就是腿没劲,站不直。走一会就没劲了 ,你家孩子看了吗 知道是怎么回事吗 知道和我説説,谢谢。
匿名  发表于 2008-3-13 12:13:42

各位好

各位好,我也是一位双胞胎早产儿的母亲,我是34周加1天生下我的一对双胞胎女儿的,也是破水,想保胎,可晚上就发动了,宝宝出生时一个四斤三,一个四斤五,在宝宝1个月左右的时候,发现宝宝的手用劲时会向外翻,到儿童医院去看时,医生说要做操,定期去检查,防止早产儿脑瘫现象.我很害怕,请问一下,早瘫最早的症状是什么,我的女儿其它什么都挺好的
匿名  发表于 2008-3-13 19:46:23

回复 #18 的帖子

别太着急,你女儿只是手有点异常姿势,但这点的确有些麻烦,是神经受损的症状,还是听医生的话定期去检查吧,争取早期干预。
匿名  发表于 2008-3-17 01:29:46

什么?

请问什么叫神经受损?为什么会出现这样的症状,她们的手挺灵活的,也能抓东西,就是用劲的时候会手心朝外,不用劲的时候手心朝内.请答复我,谢谢!

回复 #20 的帖子

记得一本介绍脑瘫症状的书里写过:孩子兴奋或用劲时,双手外翻,是脑瘫儿童常见的统一特征。
造成神经受损的原因很多,比如:早产、缺氧、黄疸、溶血、遗传代谢病,还有许多查不出原因的神经受损(我身边就认识二三个这样不明原因的神经受损)。
还是赶快带孩子去大医院的神经内科查查吧。争取早期干预。
匿名  发表于 2008-3-17 12:30:07

请求答复

象这种情况请问能治好吗?
匿名  发表于 2008-4-9 23:40:03
我儿子三岁了说话什么的都很好也很聪明就是走路东倒西歪,脚后跟小没有脚腰右腿有点外翻他生下来的时候难产他会不会是脑瘫啊我都快急死了有没有人儿童专家帮帮我啊 谢谢了                  我是周子健 的妈妈
脚后跟小?没有脚腰是说平足,没有足弓吧?
我女儿以前脚后跟也很小,其实她开始屁股、膝盖都很小,后来屁股长出来了,就会坐了;3岁的时候膝盖长圆了,就能立跪一小会了;现在脚后跟也有了,练走的时候不那么痛苦了。我小孩的情况是神经发育慢造成的。

你应该应该找康复科、神经内科的大夫看看,看看有没有肌肉无力或痉挛的情况,做康复训练有助于纠正走路姿势,穿矫形鞋有助于纠正平足。

我的两个双胞胎

我两个儿子在2006年三月出生,也是早产的七个月生的,在医院保养了二十多天后,就出院回家自己喂养,一岁半才会翻和坐一会儿,现在小的助跑车上也跑的比较快,大的就还不能。也还不会说话,抱着他们的腋下走路,脚尖着地脚跟不能着地。刚回来时脚经常抽筋,眼睛经常只见白色。现在好了,就还不会走路。牙齿也长的很不好。我们现在很担心他们。在这两年我也带他们到市医院检查,但医生说没事只是发育比较慢。因为刚出世做了脑的CT显示没有问题,只是身体比较差。因此,我们也一直以为早产发育比较慢而已。请问那时照的脑CT说没事,这到底为什么?我现在打算带他们到广州的大医院去看看。请大家给我点意见。谢谢了!一对焦急的父母。我有邮箱(GZWANGDESHPJX@163.COM)   QQ160423193
脑CT显示没有问题,说明即使有脑损伤,程度也一定很轻微。

我小孩的牙质也很差,7岁开始换牙后,换出的新牙还不错。所以别太担心了。
匿名  发表于 2008-6-15 15:49:47

感谢回复

小三妈妈,谢谢你的回复,转眼间孩子已经七个半月了,矫正胎龄算五个半月,我们给孩子做复查了,还算不错,孩子动作发育稍慢一些,达到五个多月的水平,我们咨询了北京的鲍秀兰教授,买了光盘和书,其中有一盘是矫正脑瘫患儿的光盘,在家里做训练很适合的,你们可以去看一下。
当然医生说早产儿早期的干预还是很重要的,我想问问,脑CT如果正常了,是不是孩子就没什么问题了??
匿名  发表于 2008-8-16 23:26:08

请问!

各位好,我想问个问题:我侄子现在刚好6个月,载个多月的时候检查出左脑发育不良,做CT做出左脑室扩大,中线结构偏左,左脑中有积液,在山西省儿童医院康复科做了一个疗程,现在进行着第二个疗程,可是每个疗程只做10天,然后回家休息20天再来做,听有的人说应该天天做,是这样么?那小孩能受的了么?我拿上CT片去一个专治脑瘫的诊所问了一下,那个大夫说他那里可以天天给治疗,我也不知道该不该选择去那里,请各位给些意见!谢谢!

回复 33# 的帖子

可以做一个疗程(三个月)或两个疗程,然后回家歇歇。
还是建议到比较正规的大康复医院,比较正规,有保障。
原帖由 Guest from 221.205.38.x 于 2008-8-16 23:26 发表
各位好,我想问个问题:我侄子现在刚好6个月,载个多月的时候检查出左脑发育不良,做CT做出左脑室扩大,中线结构偏左,左脑中有积液,在山西省儿童医院康复科做了一个疗程,现在进行着第二个疗程,可是每个疗程只做10天,然后回 ...

针灸最好是扎一个疗程歇一歇,康复可以连续做。
原帖由 Guest from 121.56.120.x 于 2008-6-15 15:49 发表
小三妈妈,谢谢你的回复,转眼间孩子已经七个半月了,矫正胎龄算五个半月,我们给孩子做复查了,还算不错,孩子动作发育稍慢一些,达到五个多月的水平,我们咨询了北京的鲍秀兰教授,买了光盘和书,其中有一盘是矫正 ...

以小孩的临床表现为准,能正常走了,那才行。脑CT只是参考。
匿名  发表于 2008-10-14 13:26:26

脑积水孩子

我小孩今年5岁了,小时得过脑积水,也是早产儿,在两周岁时CT是基本吸收,但近来发现很胆小,反应能力不是很快,我该怎么办
早产的小孩,先天不足,我的小孩也胆小,随着年龄增长,自己发育,胆小的情况要好一点了。我们也补过一些西洋参之类的,但觉得效果不大。
匿名  发表于 2008-11-1 19:48:19
我家宝宝现在有16个月了,会爬不会走,只有大人牵着才能走,走的时候脚跟不找地,不知道是不是尖足,如果是该怎么办?
我家宝宝现在有16个月了,会爬不会走,只有大人牵着才能走,走的时候脚跟不找地,不知道是不是尖足,如果是该怎么办