设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

甲基丙二酸的治疗与康复治疗

我家宝宝是甲级丙二酸尿症,杨教授不建议做康复,现在宝宝7个月了,接受治疗已经一个多月了,但是宝宝的头还是竖不好,眼睛不追视,我看到群里好多孩子也在康复,我们倒是什么时候才可以进行康复训练啊?这个有没有个标准啊,杨教授说三个月以后复查的时候再说孩子康复的事,那样会不会延误了孩子的最佳治疗时期啊?代谢病一般不赞成康复,但是那个遗传代谢群里面的孩子多数都在做康复,我想知道康复治疗代谢到底标准在那里?
我觉得适当的锻炼一下应该是可以的,但运动量过大的康复就算了,别累着小孩。

比如说有个小孩营养不良,结果造成没有力气,结果你还非要他去跑5000米,这纯属折磨。他没有力气本来就是营养不良造成的,你首先要让他吃饱才行,他本来就很虚弱了,你再拼命要求他锻炼上,结果只会是南辕北辙,你说效果能好吗?说不定还会加重他的病情。

还是先治病要紧,切断脑损伤的根源,至少是减少对脑的毒害,然后才是考虑进步。其实脑损伤的根源切断了,别的方面很快就跟上来了。个人观点,仅供参考。
匿名  发表于 2009-8-8 16:28:31
代谢病不是那么简单的,脑发育不全是代谢病对神经系统的损害,不全面治疗,只治疗代谢,最后会对很多重症孩子留下残疾
什么叫全面治疗??????
因为吃的有毒而造成脑损伤,你告诉他你要多锻炼,你这是在害人,首先是要切断毒源,不要再中毒。
甲基丙二酸的康复都是什么???

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-18 22:44