设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的孩子是脑瘫吗

孩子四个月零六天,俯卧不能抬头,喜欢笑,眼睛能追物,会抓玩具,平躺手脚很灵活,竖抱头不稳,蹬腿不是很有力,站立足尖用力,麻烦董老师看看是脑瘫现象吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还有,我是前置胎盘,生产时有宫内窘迫
孩子很不能吃,也很瘦,不到十斤,有没有关系呢
你好!孩子有高危因素及现在的症状表现可以确定脑损伤,因为孩子较小神经系统发育较快所以不能轻易诊断脑瘫,但现在一定要做康复训练。
麻烦董老师应该怎么做康复训练呢,现在每天做婴儿操,脑损伤和脑瘫有什莫区别,好好治疗的话,和正常孩子一样的几率有多大啊
经过一段时间的训练,宝宝可以在我用手的协助下抬起头了,但只有一下下,在他身下殿个枕头会太的好一些,这样算抬头吗
你好!孩子现在训练以促进脊柱伸展为主,可以练习肘支撑手支撑,俯卧在大球上练习重心前后左右移动。还需练习翻身。俯卧位胸前垫枕头或圆滚是可以的。仰卧位练习吃脚。
匿名  发表于 2009-9-15 15:17:13
董老师,宝宝现在俯卧抬头可以坚持三十秒左右了,会翻身,也能吃脚,但很少吃,大部分是抱着脚玩,但也不是很频繁,需要强迫把脚掰上去吗?比较喜欢往左翻,很少往右,但是会,有没有关系呢?他的腿不是很有力,如何锻炼腿部力量啊,还有手支撑和周支撑该如何练习,趴着会用手把头撑起来,但胸部撑不起来。竖抱头也很稳了,总体感觉这一个月宝宝进步很大
你好!孩子进步较大的,能够抱着脚也是很好的。经常要孩子俯卧位。放在大球上前后左右移动就可以了。
匿名  发表于 2009-9-20 10:10:50
孩子快六个月了,叫他的名字没有反应,是智力低下的表现吗,好像也不认识妈妈
你好!如果担心去小儿神经科看一下吧。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-21 01:23