设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四个月宝宝疑似脑瘫,请帮忙

我宝宝已经四个月了,发现有点问题,去做了核磁显示无明显异常。我怀孕时单纯性疱疹感染,后期胎心一直不好,宝宝现在主要有以下问题
1,仰卧时双手从不放在中线合拢互握,不看手玩手,早晨刚醒来时会双手一起揉眼睛,会侧身子吃手,会伸手够东西,我怀疑他智力上有问题。
2,扶他腋下站立时双腿异常有力,不会弯曲双腿,脚跟可以着地。
3,自月子里就不爱哭闹,现在饿了也不哭,平时自己的主动运动较少,不会蹬踢腿。
4,有点大动静就特爱眨眼睛,流眼泪,胆子很小。
5,竖着抱时手臂偶尔爱往后背,不会揪我衣服和头发。
6,现在还不认识妈妈,眼睛老在四处看,不爱看人,逗笑可以出声。
7,睡觉一直不好。
其他都还正常,可以熟练翻身,手臂支撑抬头,也可找声源,追物,伸手够物。

去了医院,医生看了核磁结果说脑沟裂有点宽,但不明显,检查了孩子说四肢张力稍高,肌腱反映稍活跃,巴氏反映阳性,说让继续做个GESLL测评,如果分数高说明目前没问题,可以再观察看看,如果分数低就让早期干预了。请问GESLL测评准吗,有问题的都能筛查出来吗?我自己已经觉得孩子就是脑瘫了,为什么总是得不到答案呢。医生检查不出来是否孩子有没有问题吗。请问肌张力稍高和肌腱反映稍活跃正常吗,问题严重吗,需要做按摩或者针灸吗?还有医生说没有明显病灶不用吃药,是这样吗?我看论坛里的宝宝们好像都多少吃点药吧。不知道有没有有经验的家长可以帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
嗯,你宝宝是有点问题,但感觉不太严重吧,,起码大运动没落后,但肌张力是高了,尖足,飞机手,要康复,没什么特殊药吃,

做个脑电图,吃点赖氨肌醇B12,打申捷
做个脑电图,
谢谢淼淼妈,赖氨肌醇B12是同笑吗,孩子是我和老公偷偷带去医院检查的,老人坚决反对去医院,觉得我多想,老公也不太积极,我现在还只是自己给他做按摩,听音乐什么的,着急啊。

硕硕妈你宝宝的脚没有尖足,我看错了。但异常有力,不会弯曲应该是紧张性肌张力增高了,四个月宝宝应该站着时是一蹦一蹦的,如果小孩异常的安静不爱哭闹这也是一个很大可疑,我觉得你应该马上做个脑电图确诊下宝宝是否有问题的,如果磁共振和脑电图都是正常的,那你可以放心很多,很多小孩脑部结构是发育正常的,但神经发育有些会比较慢也会造成一点的异常,确诊后可以针对性用药,现在是什么问题还没有确诊所以该如果去做是很难说得清楚,老人家的思想是不正确的,我在康复中心认识个妈妈,她小孩肌张力很低很低,整个人软棉棉的,她家人都不重视认为长大了会好了,这是错误的,特别是肌张力异常方面,很多妈妈不怎么重视到发现确实很大的异常时再去治疗,那就没么好治了,像你的一点点问题,那康复起来就容易得多了,但一定要重视这个问题的,你多给宝宝按脚,伸拉脚的,也娇正他的手不要向后。还有多给小孩游泳的,游泳可降肌张力。。对身体也好。。
呵呵,我还不知道同笑是什么,刚上网看了下也是赖氨肌醇B12,我这边医院开的是另外一个牌子的。。
我老和我老公说我承认我不是医生,可做妈妈的很敏感觉得孩子有问题,有时感觉没准还是挺准的,我觉得孩子有病,我老公就说你比医生都厉害,实在无言以对。有时想孩子的病情重点的话他们可能才会认识到问题,正在想点子再偷偷带孩子再去一趟医院。
呵呵,你老公跟我老公有点像,在宝宝一两个月时,我每天都在努力着搜索哪里康复好,可我老公总觉得宝宝很好,没多大问题,那时宝宝问题确实是不太严重,再加上后来去南山人民医院照了磁共振,那做磁共振的医生说宝宝很好没多大问题,更加让老公坚信了他的想像,每次我说那里有专家带宝宝去看看啊,他就跟我急,还骂我说我比医生还大厉害,到宝宝四个多月了,问题越来越严重了,什么都不会,后来我拿着片子去广州中山医院去看,结果是重度脑病,真的拖了这么长时间,二个多月照的片子,说没什么问题,也拿片子到深圳其他医院的专家看了都是问题不大,让我们没重视到问题的严重性,到了广州后结果却是让我大吃一惊,那时总说片子没多大问题,宝宝却有这么 大的问题,又怀疑是遗传代谢病,又怀疑那病的,结果在医院又诊断出巨细胞感染,真的让我受的剌激太大了,宝宝到今天还不追视,不会笑出声,不听声源,头竖不起的,还有一个星期就是半岁的人了,唉,,我们现在也没钱让他做康复了,接下来还是要打针的,但康复可能要在家做了
孩子小,如果病状不明显,再权威的专家也只能告诉你个疑似的结果。
如果症状不明显,最好多看几个专家,综合专家意见再做决定。
任何事情,反应过度是很容易做到的,虽说从主观态度上来说,反应过度要比反应不足更积极一点。但二者都很危险。
我作为孩子的爸爸,我觉得我是挺遗憾的,没有尽早给小孩做早期干预,当时就觉得没啥问题,所以就没有去做

你现在小孩还是4个月,赶紧去医院做干预康复治疗,不要耽误了,不管有没有问题,越早治越好,总比到后面出问题了却没及早治后悔好,现在早治花的钱少,到后面那是要花好多钱的。。。。
哎,命啊
是啊,上次照核磁是说服老公偷偷去照的,结果医生说病灶不明显,再观察,老公说估计没问题,我真的是所有能说的都和他们说了。孩子姥姥的阻力更大,根本就不能提这事,说了就跟我急。这里的医生是说一般等到六个月才能确诊,可那是就晚了。
我也想过以后孩子他爸肯定也会向小米糠的爸爸一样这么说的,可是现在人家不觉得。医生说有两种可能,他就往好的一边想,哎。
这位妈妈,快点带宝宝去大医院检查啊,当地的儿童医院和妇幼一般都有小儿神经康复科,要去这种地方才真的懂,自己的孩子当妈的最清楚了,别耽误孩子了,我宝宝也是这样拖到6个月才开始做治疗,效果肯定没有那么好了
如有问题的话四个月的小孩,多少都可以看出些症状了吧?楼主加油,别错过最好的治疗时期呀。
今天去了首儿健高,找的任世光,他说看着问题不大,我问他为什么不用Vojta七种反射测一下,他说那个太激烈,他用的什么测法我是不知道,但我看论坛里大家好多说到测Vojta七种反射测
今天去了首儿健高,找的任世光,他说看着问题不大,我问他为什么不用Vojta七种反射测一下,他说那个太激烈,他用的什么测法我是不知道,但我看论坛里大家好多说到测Vojta七种反射测的,还有一些原始反射,他都没测啊。我说怀疑智力有问题,他说现在还看不出来,大了才能看出来。还说如果有问题到六个月发现也不晚。
六个月前是康复黄金期,你可以拿片子去找专家会诊下也行,我之前照片子时那医生也说宝宝很多,回家好好养,没多大问题,所以老公就更加坚信宝宝问题不大,也就没有积极治疗了,那时才两个多月啊,要那时开始康复多好啊。结果到宝宝五个月了才意识到问题的严重性,拿片子到广州中山一院去诊断出是重度脑病的。五个月才开始真正康复的。
当然是忠心地希望你宝宝是真的没事,只是你的多疑而以。。家有这样的宝宝真的是有苦说不出,特别是重度的。唉!!人生命苦啊!想想都难过。。
根据你所描述的看,您的孩子的确有点小问题,但不大,另外建议您去做个智力测试。还有您的还在现在才4个月,建议您不要给站,防止以后出现尖足或者膝反张(膝过伸)之类的问题,