设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jingyirun

治疗脑瘫最有效的治疗方法

匿名  发表于 2010-5-13 22:19:29
PT、OT、ST为核心,这句话讲了多少年害人哪。蒙建让我改变了认识。
我儿子是先进行传统康复训练,后来又采用了中医按摩,吃中药,现在又加上了针灸。具体哪种效果好?我真不好回答。因为,我感觉我儿子进步的太慢了!真着急啊!
综合的才是最正确的
没有哪个能说  
单一治疗就能治疗脑瘫
这个帖子有一个很大的误区,治疗脑瘫最有效的治疗方法不包括你提供的3个选项,儿童脑瘫康复治疗的5个支柱是运动疗法、作业疗法、言语疗法、感觉统合训练、康复工程,中医传统康复也是一种不可或缺的辅助治疗手段,特别是中医推拿的手法治疗对痉挛性脑瘫降低肌肉张力的作用非常为明显,但须以现代康复的理论作依据。且儿童脑瘫的治疗强调的是综合性康复,不能说哪种方法最有效,主要是评估每个孩子功能障碍的程度、类型、年龄来选择治疗方法。
以上三种方法都非常片面,且都不是主流的康复治疗手段之一,脑瘫(定义节选:是以运动发育落后及姿势异常为主)的康复治疗应是以运动疗法为主的综合性康复,包括有运动疗法、作业疗法、言语疗法、感觉统合、康复工程,另外配合理疗、中医传统康复、药物、A型肉毒毒素等,每个孩子所需的康复手段不同,须在治疗前对患儿进行详尽的发育及功能的评定,然后根据其年龄、类型、功能障碍的程度、部位等来选择针对性的治疗方案,要有个别化的原则,同一个孩子在不同的阶段所需要的康复治疗手段亦不一样,总之,不能一概无论。
我觉得PTOT,确实是关键。我是搞这个专业训练的。我了解。我接触病人很多,效果大多都很好啊。可能你没有做过专业的康复训练吧。所以还是希望你会把功训作为主要治疗去做,
大家努力吧,为了孩子的健康
匿名  发表于 2011-2-18 13:08:03
没一个有效的,有效的pt ot 没有写
综合治疗,我们也是跑了好多弯路,后来找到个刘大夫,我很深信他,他赞成综合治疗,他说过:目前没有什么特别好的治疗方法,只要对孩子有好处的都可以用。要是家庭经济情况实在不是怎么好,就找重要的项目来做。还有他说过:不要老听信这或者那,怎么怎么好的,就在一家适合孩子的地方安静的做治疗,比跑来跑去找这样那样的方法好的多,对孩子和家长都比较好。所以我就深信他,再说效果也好,他还和海军总院栾主任,武警总院干细胞都有联系,广州刘振寰,康复的中康(北京博爱医院)小儿脑瘫运动组组长杨恩来、作业组组长、北大妇儿特需二楼康复的常老师有联系,自己也会小针刀。在他那,不管什么方法,只要适合这个孩子的他建议你去用,所以我还是说说大家,没有什么特效的办法,只有找到适合自己孩子康复的大夫、医院,在那好好康复治疗,总比乱投医的好!在北京的,或者去北京治疗的,我建议找好刘大夫,他电话15810390463
匿名  发表于 2011-2-23 14:02:08
我个人认为各种办法有各自的好处,只要对自己孩子效果好就是好办法,还有一些你不知道的方法,据说效果很好,也看好了不少孩子,浮针听说过吗?可以了解一下。
这就不是见效快,或有效地事。全在坚持。坚持下去,就有改善。
苏肽生,注射用鼠神经生长因子临床交流QQ616349433,电话13001025394
神经细胞移植手术 是什么,对发育迟缓有效么
三者用途都不大。应该是运动,作业,和早教。