设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独的忍者--献给我的至亲

一家三口,总会让人不加思索地想起一个词--幸福。可“一家三口”对于我却意味着生活的磨砺。我的儿子与生俱来就失去了健康--他是一个重度痉挛型四肢瘫,每天的生活除了康复训练还是康复训练,为此,他失去了很多童年的乐趣,值得庆幸的是,他的智力很好,也很乐观。我的三口之家中的另外一位至亲也就是我的丈夫,本来是位非常能干的父亲,为了儿子治疗,每日不辞辛劳的努力赚钱,也许上天觉得他太疲倦了,所以用一场车祸把他从一个健康人变成了一个肢体偏瘫、丧失记忆、言语不清的残疾人,从此后,他生活的重心也成了康复训练。几年如一日的坚持,不知训练的终点在哪里,但他们爷俩都在坚持着,为了那个美好的“三口之家”。
    康复训练是枯燥的,要有坚定的信念才能坚持下去、才能忍受下来,康复训练有时又是孤独的,需要忍受一个人的寂寞。只要不懈的坚持,相信一切都会越来越好......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶6 踩
您真是一个坚强的母亲和妻子!
这也太不幸了吧?!
所以,我们做父母的,就是为了孩子和另一半也要保持身体健康,小小的三口之家,如果再有一个倒下了,这日子真不知道该怎么过了。七月流阳似火,我觉得你真是太坚忍了!上帝啊,帮帮他们吧,让爸爸快点好起来!让宝宝快点好起来吧!!
这事真的吗,不太敢相信,不过这世上确实有这样和那样的故事会发生在人们身上。
世上不幸的事情太多了,你是一位坚强的妈妈,一起努力
还有其它的亲人在帮你们吗?我们能帮你们这感人的三口之家做点什么吗?
相信一切都会越来越好......
谢谢大家的关心,只有有不幸经历的人,才会更能体会和理解不幸给一个家庭真正带来了什么。我的儿子今年6岁至今只能象兔子一样的跳爬坐也坐不稳说话也不清楚,但他很聪明,现在已经认得26个英文字母会数很多数会在自己的玩具琴上弹四五首完整的曲子了(孩子能说话会弹琴以及智力的发育这都得归功于我的父亲);我丈夫出车祸两年零八个月了,从下胃管吃流食擦屎端尿洗脸穿衣都得由别人侍奉到现在所有的这一切自己都可以自理,这和我以及我的所有亲人的付出是分不开的。这几年来,一直是我的父母和兄弟妹子在帮助我支撑着这个风雨瓢摇的家。孩子的爸爸出车祸前,孩子一直在北京做康复治疗,后来车祸发生了,孩子的治疗也就中断至今,车祸以后,孩子就基本上由我父母带了,我护理我丈夫。这几年所付出的坚辛和所忍受的一切都自不必说,今年孩子他爸总算扶着助行器能自理了,所以,今年我打算再带孩子出去治治。因为我家的状况我不能出去工作,除了居民最低生活保障外就没有其他经济来源,所以不能再选择治疗费用高的地方了,权衡了一下,最后联系了洛阳市儿童福利院,现在正通过中介联系租房子呢。只是我的家内蒙赤峰离洛阳甚远,想选个福利院附近的价格低些的一楼还真不好碰。如果大家真的同情我的孩子,那就请在洛阳的爸爸妈妈在市儿童福利院附近帮我联系下房子吧,最好是一楼,小些的就可以,这样价钱可以低些,有厨具最好。给大家添麻烦了。
    和我的家庭比起来,大多数的家庭还算是幸运的,对吗?我的父母就是我最好的榜样,他们已年过六十,还在不遗余力的为自己的女儿的家做着一切,同样做为母亲的我没有理由不选择坚强。希望每个爸爸妈妈以及孩子,无论身体健康与否无论家庭富有与否,都能互相恩爱、珍惜当下所拥有的一切,幸福快乐的生活,幸福快乐不仅取决于一种生活状态,更重要取决于一种精神状态
看到你的遭遇真的很伤心,希望有人帮到你,我宝宝也是重度脑病,现在才六个月,六个月前的我是感觉生活多么的美好,人生是很幸福的事,小生命的到来是多么神奇的一件事情,却做梦也没有想到会是这样,一下子由天堂到地狱的感觉,每天都是痛苦的,人生似乎也失去了意义,每天都在盼望着宝宝的进步,不知道我的宝宝哪一天头才会竖直来,不知道他哪一天才会盯着我看,听我说话呢,真的盼望着,也希望老天可怜可怜我这样失败的母亲,希望我的宝宝快点康复起来,也希望你的宝宝及你的爱人快点康复起来。。也希望科学快点发达起来,让我们的宝宝能变成正常人。。阿门
看到你的故事,也让我感动,我孩子也是六岁,每天对着孩子让我累倒,你还要照顾多一个大人,本来那个人应该是你的后盾,看到你我们更没有资格喊累。希望你孩子和老公都能慢慢好起来,一定会有那么一天的。
看了楼主的遭遇万分同情,老天怎么不长眼呀,本来HIE孩子的的家庭已经够难的,再遇到这样的不幸,楼主,请保重。
匿名  发表于 2009-8-17 15:13:04
9# 淼淼妈

淼淼妈:你好。我有一好友的孩子去年七月出生,出生时体重只有2.4斤,医生怀疑是患有脑瘫的,但当时孩子太小没有任何症状。因为我好友知道我儿子的情况,所以,在她的孩子生命体征稳定后,一直坚持在医院给孩子做康复治疗,直到今年在孩子快一岁时,去医院复查,大夫说:告诉你个好消息,你的孩子肯定不会是脑瘫患儿了,所有动作和正常孩子只差一个月龄。当然,这不是说她的孩子原来肯定不是脑瘫,只是通过早期(六个月内)或是超早期(三个月)的干预已经达到了这样的效果。你有没有看前段时间中央十套播过的一期《人物》栏目,关于广州南方医科大学珠江医院儿科门诊的李宏医生的,他对超早期和早期治疗干预脑瘫已经研究了好多年了而且有疗效,这是直接电话预约:020-62782072,不行你打一个咨询一下。早期的康复干预治疗效果要好很多,可以让孩子有可能能接近正常孩子呢
淼淼妈 :上面游客那段留言就是我,一定要早给孩子坚持做系统的康复治疗,这样他落下残疾的程度就会减少很多。
我曾经特别痛苦,也特别怨老天不公,可一切已于事无补,不如面对现实好了。所以,请大家勿念,一切都会慢慢好起来的。

坚强的母亲,坚强的妻子!你说的对,现在唯有面对现实,相信一切一定会好起来的。祝福你和全家!
七月流阳似火,支持你!有付出就会有回报,希望他们都能快些好起来!!
匿名  发表于 2009-8-18 08:45:39
愿上帝保佑你,伟大的母亲!
很坚强的妈妈,祝福你们!
匿名  发表于 2009-8-18 16:40:16
17# 宝儿妈

幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。我曾经也怨天尤人过,也绝望过,认为自己真是太不幸了,孩子两岁多了,还不会认人,不会坐,不会站更不用说走了,我的生活真是一团糟,看到这个论坛使我有了信心,让我们共同鼓励吧!
七月很坚强,祝福你们。
愿小宝宝早日健康,爸爸早点恢复。
感动