设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独的忍者--献给我的至亲

孩子的康复需要父母的信心。我儿子十个月时在北京儿童医院检查,专家说了一大堆不一定,将来智力怎样、是否能站起来、能否上学、自理......都是不一定。我不迷信专家,既然说不一定,那么就有可能,说明他们在这方面也不是全懂,孩子是自己的,就要靠自己调整心态,尽全力找正确的路,找适合孩子的方法,不能病急乱投医,若走错方向既耽误时间、金钱更影响信心。现在儿子八岁半,能自己上下楼、能跑,走路基本不摔跤,姿势也越来越自然,能单手弹电子琴,会看书报、能自学、能编故事、会倒背一段文字、上网......可是按照当时检查指标看,智商很低、肢体僵硬,似乎没救了。爸爸妈妈想想,难道那些指标真的那么重要?一个行动受限的孩子接触的事物也有局限,表现出的智商怎能高?但这不代表我们的孩子傻。所以多带孩子出去玩也是康复的一部分,大家不要灰心,孩子能感受到父母的态度,这也影响他们自己的信心。我儿子两岁多会说话、三岁半第一次独站、四岁第一次独走,在我看来不就是比普通孩子晚些、姿势难看些,这些不能妨碍现在一切向好的方向发展。别想放弃,别有那样的念头!记得挖井的比喻吗?开始的工程是艰难的,人较易放弃,可坚持下来的到后期工程就容易多了,越接近水的地方土质越松软,最终一定能挖到水。我们尽力,孩子们按照各自状况恢复到他们所能达到的最理想状态,我们就是成功的。

评分

谢谢大家的关心。我会努力坚持的,这是一个母亲的责任。以后可能没有太多时间来上网了,不过,请放心,没有消息的时候就等于是有好消息,一切都会越来越好的,祝每个宝宝好运。
坚强的妈妈,伟大的女人!
佩服你,支持你!
真的有这样的事情吗?祈祷,希望楼主家里一切好起来..........
那现在高昂的治疗费用............
在为你感到难过的同时,也为你无私的爱而感到
向您表示崇高的敬意。在您身上我看到人性的光明。

深深祝福!!在洛阳一切安好!!
过年了,在这里给大家拜个年。祝大家在新的一年里都会迎来好运,祝每个宝宝在新的一年里都会更大的进步。
祝愿你的宝宝和丈夫都能早日康复!
匿名  发表于 2010-4-18 17:27:49
好久没有来过了,春天来了,天气变暖了,很长一段时间都将是孩子们康复训练的大好时候,大家的宝宝都有了哪些的进步?我儿子现在把着杠可以自己站立了,腰和腿的力量较以前都好了一些。现在可以自己吃饭了,虽然还是会洒很多。尽管康复的路还依旧很长,但总算孩子有了进步。努力!
匿名  发表于 2010-4-21 18:53:51
让我们一起来努力!
加油,七月!
匿名  发表于 2010-4-24 20:45:50
为你鼓掌!真正的贤妻良母!
七月,刚才看到你的贴子,心里一下子变的很沉重很沉重,许多安慰的话都觉得无从说起,你的遭遇让我觉得不可思议的同时,更多的是对你的软佩、感动!我很想能够真正的认识你,很想很想成为你的朋友,我不知道你什么时候还会上网,请有上网的时候给我留言,我一直会等着!我的QQ是42240751
七月,我要在这里为你加油,相信付出一定会有收获的
很多时候,觉得很迷茫,很无奈,但是迷茫无奈一阵过后,还是要挺起胸膛勇敢地走下去。

坚持,坚持,再坚持!永不放弃。
真的又好久没有来过这里了。我们在洛阳呆了八个月,孩子有些进步,但最根本的剪刀步和较高的肌张力却一直都没有得到改善。所以我带儿子于今年七月份返回老家内蒙,八月份到内蒙包头儿童脑瘫康复中心进行康复,现在已经整整四个月了。康复这回是收到了效果,剪刀步没了,肌张力也有了明显的改善,自己可以直跪起来,在前面拉着双手可以不交叉的脚跟落地的走路,这些,以前只出现在我的梦里。我高兴,大家也为我高兴吧
祝贺!
祝贺你!祝贺宝宝!
祝贺你,真心的祝贺!你的坚强让我很感动,更让感到惭愧。因为对我的孩子,我已经停止了所有的康复治疗。
是您的坚韧和坚持换来了孩子的进步,真的替您高兴!
您为我们做了一个好榜样,让我们真真切切地看到有爱就有奇迹。
坚强的妈妈,向您致敬!相信您的孩子将来一定不会令人失望!