设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独的忍者--献给我的至亲

很认真从头到尾看了楼主的贴,我没有流眼泪,但心里是充满了浓浓的敬意。

常人无法感知你的艰辛和苦难,但是你却以坚强的行动给了所有妈妈很好的榜样。

真的很谢谢你,七月,祝福你和你的宝宝,家人!
子恒妈妈:读完全部帖子一定用了不短的时间,谢谢你。我们还都走在各自的路上,加油!
是的,我还是偷用上班时间看的。
我觉得我以后要对恒发大脾气的时候,要上来看看您的文章,我就会平息下怒火。

不知怎么的,看见孩子今晚一走路又脚没力,又踮起脚走路,内八又是那么明显,心情一下子就不好了。
本来今天出差到外市回来已经很累,早上7点离开家,晚上9点多回来,看到孩子走成这样,就忍不住骂了孩子。本来康复一段时间,内八好很多,怎知道今天我妈妈傻乎乎让孩子光脚走了1个多小时,脚又变差了,不能发我妈妈的脾气,只能发泄到恒身上。

现在想来,觉得自己太对不起孩子了,真要好好向您学习,惭愧!
匿名  发表于 2012-1-15 15:24:17
伟大的妈妈,佩服,向您学习。
看完了全部的帖子,现在在看你的视频“内蒙古的故事”。相信最困难的时期已经过了,相信你能走得更好!新年来临,一起迎接希望的曙光吧!

RE: 孤独的忍者--献给我的至亲

不知不觉儿子已步入学龄童的行列,可由于还不能独站和独走他还未能上学,随着儿子年龄的增长要面临的问题就不止于康复训练了。遇到问题如下:一、生活自理的问题,现在基本可以自己吃饭自己穿脱大部分衣服(早上自己穿上衣裤袜基本要用四十分钟),套头衣服我还不知该怎样教他脱,还不会系扣子;还不能自己如厕。二、由于和小朋友玩的机会少他不太会应付、解决小朋友间玩耍过程中争抢玩具等问题,遇到东西被抢走大多时候会哭;遇到小朋友推或打他他会向对方表达自己的不满但再无他法应对,这点我也很迷茫,难道要他以牙还牙?三、慢慢他知道自己和健康孩子不一样。儿子很喜欢狗,高兴时喜欢用狗来打比方,比如称自己是小狗称我是狗妈妈,一天他和小表妹玩称自己是残疾狗妹妹是好狗,我听了好心痛。一直很想让他明白自己的状态可他越来越明白的时候我却觉得有些无所适从。带他去玩滑梯,他爬上爬下的,一小男孩问:他是残疾?他不会走?我故作轻松的回答是呀,唉,儿子以后会面临很多这样刺耳的称谓。四、教育方面。儿子的学习能力不容质疑,只是写字这一关不容易过,由于手的精细度不够和视力的问题,现在还只能写阿拉伯数字,下笔力度还不够也不够稳,很希望他在新的学年可以上正常的小学,即使到时还不能自理,不过问题应该很多。
  暂时就这些了,望妈妈们老师们多多支招,谢了。
祝福坚韧 温柔 慈爱的伟大妈妈!
看你好久没有来了,希望你一切都好!
是好久没有跟帖了。其实我几乎每天都会来论坛里转转,看看其他孩子的状况和他们家长的心情,而自己的孩子一直没有太大的进步所以也就没有留言
LZ很让我感动!佩服!我比这个论坛里的人都幸运得多吧!足已••••••••
坚强又伟大的妈妈!会越来越好的!支持你!
祺祺最近几天终于可以自己独站几秒了,昨天站了22秒,好开心!
祺祺加油!
晶晶妈妈 发表于 2012-6-24 07:26
祺祺加油!

祺祺可以在稍辅助下扶助行器走,现在最迫切的生活自理问题是大小便不能自理,望有经验的爸爸妈妈支招。
感动
记得刚加入论坛时看过琪琪妈妈的帖子。看到希望在洛阳找房子时也在网上查过。但没找到合适的,所以没有联系。转眼就是2013年了,末日没有到来,大家继续各种各样的生活。祝愿琪琪越来越好。
多么坚强的妈妈,我还有什么理由不勇敢。虽然和大家一样,宝宝出生前觉得人生未来是那么好,突然就变天了,一出生就脑损伤,多么残忍的事实。所幸现在就开始了解康复,尽早干预。希望宝宝不会癫痫,不要复发。宝宝加油,我们加油。
心碎、心痛……
老天爷会保佑你们的,好坚强的妈妈