设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尊敬的各位家长,请帮忙给点建议

尊敬的各位家长:

我宝宝11个半月了,现在情况是:能独坐,但不会躺着自己坐起来,需要我们拉她起来,她坐着还是很稳的,可以左右转身自由的玩玩具,会翻身,不会腹部贴地爬行,俯卧会手支撑一会了(20秒左右),运动落后表现在现在站时脚尖着落地,不能跪爬,睡眠好,其他没什么异常了,能够抓玩具,能够把玩具左右换手,能够拇指食指配合抓纽扣,能够发MA。DA。等音了,做过智力测试,智力目前没什么异常啊,就是大运动落后了(出生的时候有间接胆红素高277umol/l多一点,但经11天的治疗就正常了,医生当时也没讲有核黄胆),

1。目前我们在上海第一人民医院做OP,PT,请问这样做足够了吗?有必要去做CT吗?医生让我宝宝打肉毒素!

2。宝宝安静的时候肌张力不高,但是兴奋的时候就全身绷得紧紧似的,请问这种现象严重吗?基本一天有2次.

3.我宝宝这样的情况是脑瘫吗?

待复!急!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
“运动落后表现在现在站时脚尖着落地”,尖足是肌张力高的表现,不是运动路后的表现。
“兴奋的时候就全身绷得紧紧似的”,不是好的症状。
2# 81baby

81Baby,你好.谢谢回复
匿名  发表于 2009-8-18 10:21:58
最好做核磁共振,这样看脑部的发育看得比较清楚,还做一下脑电图看看
肌张力高是神经受损的表现,如果真的是脑部有异常引起的运动落后,你现在的治疗好像还不够,
俯卧会手支撑一会了(20秒左右), 这是肌力低的表现,正常小孩4,5个月就能手支撑
你当地的医院应该有小儿神经康复科,你最好带去看看,看你的描述,孩子应该有一些问题,抓紧时间治疗,现在也不晚,祝福孩子
4# Guest from 121.15.225.x

谢谢关心,脑电图一个月前做了,正常的.我们现在就是在看的康复科,有必要看一下儿神经科.谢谢
又是一个果果,自己也要每天坚持做些康复训练,不能往后拖了,赶快康复。
6# 果果1003

谢谢关心,我家BB现在会自己爬几步了,会叫妈,婆了,还就是脚尖着地,其它动作都正常的.现每天在医院康复,回来再自己做.你家BB怎么样?

2# 81baby

现在我家BB在过去的20天基本上不涨劲,但这次打算给她做水疗时,她不愿意,哭得凶,回来又有点涨劲了,这是怎么回事?
我家果果马上11个月了,会叫爸妈,不会叫婆,脚趾头爱扣,从小就这样,脚尖着地的现象好多了(以前是,现在少了)。爬得还可以。
9# 果果1003

我家现在爬的也很快,也会叫妈,爹,不会发吃,发成特的音了,你们家什么时候开始康复的?我家10个月的时候才做的,到现在还没让她站,因为每次站,脚尖着地的现象还是很多.
匿名  发表于 2009-9-5 23:42:18
我家的前六个月我给她每天按摩,六个月后,果果就不让我给她按摩了,反抗太厉害了。前三个月做过高压氧,吃脑活素和同笑。六个月后就没怎么康复了,她总是自己的意愿。现在能独站几秒了,就是右脚感觉有点不对。
匿名  发表于 2009-9-5 23:42:50
楼上的游客是果果1003
12# Guest from 61.185.9.x

OH,我家也能站的,但就是脚尖着地,所以就没给她站,那现在你家肌张力还高吗?我建议要定期到医院评估,以免影响宝宝