设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 婴儿痉挛症的康复训练

我家宝宝也患有婴儿痉挛症,同时左脑有比较严重的损伤,请问有这样的宝宝去医院做高压氧治疗的吗?其他还有什么康复训练适合我们这样的宝宝?感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-8-23 11:47:22
我宝宝现在是控制住了,但进步慢,他八个月控制住的,现在十八个月,仍不能独占,我一直没给他康复,我怕刺激她,有的大夫说自己就能会走,不用康复,请问大家认为我该怎么办?是不是得必须康复?我怕因为影响他的将来
苗苗妈妈,不知道你宝宝多大呢,好象一般六个月以后的宝做高压氧的意义不大.你宝的婴儿痉挛是因为脑损伤引起的呢还是痉挛让脑损伤?我想这两者的康复途径应该有区别的吧
谦妈你好,我家宝宝现在五个月快十天了,是脑损伤然后引起的痉挛。
哦,脑损伤引起的话,应该试试杜曼的方法吧,咱们论坛上是有杜曼的书下载的,可以先了解一下,在北京的话可以去了解一下"恩宇".宝宝还小,尽快着手会对宝宝很有帮助的
好的,谢谢!杜曼的书正在看,还没理出个头绪来呢,对于做高压氧在宝宝四个月时就考虑了,到现在都没有决定,唉
康复训练还是要做的,如果不做,她的肌张力会更高的,即使站立也是尖足
是的,现在家自己做,医生这么建议的。
建议按摩、功能训练、和药物。我QQ里面有视频北京协和医院视频你可以看看,希望有帮助。852882272
残儿康复QQ里面的内容很好,谢谢了
有EP的孩子一般不建议用高压氧的,
而且做康复训练的强度也和CP的孩子会有不同。
对于这种孩子,要掌握运动、康复、休息之间的度。