设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 好久没来论坛了

我都好久没来这个论坛了,或许是对于生活的失望,时隔几年,我的用户名和密码,我试了一下,居然还可以进得来,也才有这个机会跟大家分享我的现状和心情。我2005年结婚,2007年生下我大宝,也许是我身体不好,也许是工作繁忙原因,或者两者有之,那时对怀孕很懵懂,连胎动都从来没有数过,也曾经有医生说过胎儿偏小,我也没大放在心上,也没关注营养的补充,产检的次数也不多,直到怀孕34周,产检发现妊娠期高血压,胎儿胎监不合格,勉强保胎一周,紧急剖腹生下我大宝,早产、低体重、缺血缺氧脑病等。在新生儿科呆了二十天出院,带回家月子很乖,很好带,但到两个月的时候出现疝气,爱哭闹,现在想可能是脑病的原因。整天哭闹,我们实在带不了,送回了老家。那时根本不知道还要康复,心存侥幸心理,一岁前,体质弱,爱哭闹,加上疝气很难带,一岁以后身体变好,但发育落后,一岁八个月走路,但开始走路后才发现异常姿势,那时才想到带他康复,一直带他康复到五岁,那时走路说话还过得去,智力偏差。对数字文字这种抽象的没法认知。但现在想起,已经是他最好的状态时候了。从医院出来送幼儿园,在幼儿园呆了一个学期,发现这小孩越来越不爱讲话,基本没语言了。到后来像家人都不认识,发脾气,扔东西。去医院检查,确诊精神障碍,开始吃控制精神障碍的药物,现在发脾气和哭闹少一些,但药物对人的精神活力伤害很大,而且再也不能恢复以前的活跃了,智力倒退,爸爸妈妈都要喊错,不和人交流,拍手,自言自语。孩子这样以后,比知道他有后遗症的伤心更大,家里争吵不断,前两年,我鼓起勇气高龄再怀孕,谁知道,这次怀孕超顺利,各项检查指标正常,39周剖腹生下我小宝。现在有二胎后家里氛围好多了,也增加生活下去的勇气。但老大的状况还是让我很揪心,一个算是基本康复的孩子,怎么会变成现在这个样子。我都想问问小同妈妈,小三妈妈,思奇爸爸,其他论坛朋友们,怎么治疗孩子的精神障碍,恢复或提高孩子智力力。孩子还有过一次大的癫痫发作,这个应该怎么治疗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜你顺利生下健康的二胎。如果孩子精神障碍程度比较严重,你教东西肯定是收效甚微的。但放弃,那么那一点点甚微的进展都可能失去。智力提高方面,一点捷径没有,只有不停教导。至于方式,那要看你家宝贝的实际能力。有多大月龄的能力,就以那个为起点开始。
也恭喜小同妈,如愿喜得二宝,真羡慕你幸福的宝妈,小同健康,小宝可爱。我家老大现在基本教不进去,现在就是带出去旅游都是状况连连,怕他发脾气,怕他乱走,怕他抢人家东西,怕他脏裤子,有些论坛家长说,能自己走,带他看世界感受快乐,可他这样,我真的不知道什么东西给他带来快乐。而且现在有个问题,家里一个大的病,一个太小,都要人带,我们都要上班维持生活,老大现在老家,请人和他奶奶管他,老二在小区里也请了一个,总体经济开支不小,能维持他们生活就不错了,现在老大离开我们,好像也有好处,在老家也许觉得地方宽一点,快乐一点,少发脾气,这也是我对他的最大追求了。
小同妈,你两个小孩现在都是自己带吗,小宝上幼儿园了吗
小宝明年才上幼儿园。我家有老人帮忙带。现在是累并快乐的。
小同妈 发表于 2017-7-6 01:58
小宝明年才上幼儿园。我家有老人帮忙带。现在是累并快乐的。

小同妈  你家小宝 多大会独站  会指物
我忘记了。应该1的样子吧。我记得清楚的是他1岁3个月后可以完全独立走路。其他没怎么记录呢。
癫痫发作,不是应该看神经内科?儿科也有专门的医生。如果控制不好,智力会倒退,也会有一些精神方面的症状。不说话,自言自语,拍手,这些象是自闭。十岁的孩子,精神方面的问题应该还不会表现出来这么早吧?
如果是确诊精神方面的问题,这么小,预后较差。但是应该先控制好癫痫,再说其他。再去看看自闭症的医生