设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小胖妈妈

[求助] 求助奇奇爸小同妈和各位有经验的爸妈

现在论坛人好少,一些康复了好多年的宝妈宝爸都不太来了,真累啊,好想有人帮帮我,自己一点点摸索,走了很多弯路,
小胖妈妈 发表于 2017-8-5 03:41
宝妈别急,每个孩子情况不一样,但是一定得给孩子坚持康复,只要坚持日积月累的就会有效果

恩恩,谢谢
我家阿宝现在一直在练核心力量,好慢,不知道啥时候能爆发下
辰宝妈妈 发表于 2017-8-7 10:35
恩恩,谢谢
我家阿宝现在一直在练核心力量,好慢,不知道啥时候能爆发下

我准备按你说的方法试试,我家现在15个月 只会撑坐 翻身只到侧翻,前2个月一直在机构做康复,家庭康复的少,因为就一个老人带,现在我一周可以陪宝宝4天,开始减少机构课程,加入家庭康复
现在每天自己个他做50个翻身,我家阿宝上肢还差一点力,翻不到俯卧,这两天试试你说的多练习翻身,我是先给他侧翻,然后压住一条腿,让宝宝自己俯卧过去(侧翻很早就会了,每天晚上都在翻来翻去
拉坐:现在拉坐头不会后仰,我就将手指放在宝宝手掌内,宝宝握住,就自己用力起来,准备每天 正拉30个,左右拉20个,一侧10个
沙袋衣练坐:穿上沙袋衣,宝宝坐在椅子前画画,每天早晚 各20分钟
打球:明天去买球,和他玩
爬:练习两圈腹爬,发现还是挺有效的,爬了好久,姿势终于好看些,爬的时候终于有肘撑的姿势出来

其余运动老师要求完成的动作
1、球上四点撑
2、球上躯干前屈
3、斜坡点头前屈