设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 九岁了,仍是尖足(偶尔可以放下),但不交叉,康复医生建议行跟腱延长手续,求指点!

孩子从半岁起就在医院康复,肉毒素在2-4岁时用了三次,7-8岁时去北京做了二次干细胞移植手续,一次头部,一次腰椎(四次)。现九岁了,仍是尖足(小部分时间可以放下脚跟),不交叉。胆子特别小,前一秒能脚跟落地走,一听到声音大一点就立马尖足了。康复医生建议行跟腱延长手续,本人在湖南长沙,每次手续对孩子来说都是大事啊,但这一次,我不知道是要在本地(湖南省人民医院)做手术,还是要去上海儿童医学中心去做手术,对于跟腱延长手术的方法,只在网上了解到了FSPR,其余的一无所知,求对此类手术有了解的家长或老师指点迷津,非常谢谢!!!
进步好像很大呀。。其实对手术我不懂。但是看你们做了,有点兴趣。。

请问对运动差的孩子,手术有帮助吗?干细胞移植对运动有多大帮助呢?
oobhttc 发表于 2017-7-29 11:21
进步好像很大呀。。其实对手术我不懂。但是看你们做了,有点兴趣。。

请问对运动差的孩子,手术有帮助吗 ...

我觉得干细胞移植对运动影响不大,我们一直尖足没很大改善,所以准备手术。
匿名  发表于 2017-8-22 09:17:21
我儿子也是九岁了,有尖足,这个时候做矫正手术 效果好吗
我做了跟腱延长,做完肌张力很低
我13岁做得手术,手术无论哪做都差不多
灵犀 发表于 2017-9-6 15:06
我做了跟腱延长,做完肌张力很低

这个就是我们要担心的问题。所以不到没有选择,尽量避免做。
我们家也是,从几个月就康复,现在一岁了还是尖足,双腿时不时绷紧绷直。
看来这个尖足似乎很难恢复啊
试试针刀
千万别去做手术,可先穿矫正鞋,等十八周年以后, 停止发育再穿不迟. 见过那么多做手术都失败. 认识那些没有一个比术先好的.