设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望得到大家的指点和帮助

我家宝宝差一周满两个月。有表现如下:

1、睡姿经常上肢呈W形,下肢呈M形。老是用手脚把被子撑起来,出月以后晚上睡觉很不安稳,特别是下半夜老是闭着眼睛发出“嗯““嗯“的眼睛(较大声)脸涨得通红,手老是往头上\眼睛\脸上挠,脚也不停动,一分钟可以几次,可持续到天亮、

2、拇指内藏,有时候换尿片时小腿蹦得很紧。有时候喂奶时他会挥舞双手,头往后仰,力气很大。我要按他的头才能帮他的嘴巴对准奶头。

3、快满两个月,不会逗笑,基本没有和我目光交流。但对我的声音很敏感,有时候外婆抱着他,他哭的时候,我喊一声宝宝什么事情,他会停下哭等我过来抱。外公说他老是愁眉苦脸。

4、今天去了广州中山一院,挂了两个儿科的号,一个是教授,一个是老专家,检查后都说他肌张力正常。当然我不是专门问这个问题的,主要是问他下半夜“嗯““嗯“叫的问题。顺便问了以上我担忧的问题,两位医生在病历上都写了肌张力正常,还说我宝宝出生没问题,出院没问题就没什么大问题的,象是我太神经质。

5、老专家比较谨慎,听我说宝宝不会逗笑,基本没有和我目光交流后,帮宝宝做了视力检查,发现宝宝不会追光。并写入病历。转眼科。

6、眼科也是看的老专家号,检查后写双眼无充血,角膜正常,小瞳下见眼底乳头血管,余未窥见。双瞳孔1.5*1.5MM(她说比较小,导致看不清乳头,不过BB也在哭闹不配合)。宝宝不会追光,后来测了几次,最后一次好像眼珠有跟着看。老公和婆婆坚持BB有看,我因为当时已经在哭,没看到,医生说现在BB还小,建议一个月后再看。

7、不放心,去广东省人民医院,挂眼科已经号满,挂了个主任医师的儿科号,她0挺不耐烦的,听我说肌张力问题后,提了一下BB的脚,说好软啊,没问题。因为她的电筒没电,测不了追光反应。但她说宝宝的眼睛是没有别的BB那样灵活。

回家后用小电筒自己试,强光直照时BB双眼会眯,但没有很灵活的追光。请问宝宝是否中枢神经障碍?
还是有些表现因为他还小呢?如果要检查,去广州儿童医院好吗?

我很迷乱,希望得到大家的指点和帮助。谢谢。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
刚刚用红布蒙住手电筒,照BB的眼睛,明显看见BB盯着红光看。
心里很高兴。
我们宝1个半月时去检查,不会和我对视,不会追视红球,不会追视红光手电。我们快被吓死了。
第二天赶紧去看眼科,找的省著名的眼科专家,结论是:视神经萎缩,能不能恢复是未知,残存多少视力是未知,基本判了死刑了。当时我和他爸抱头痛哭,他爸还拿头撞墙,真是死的心都有了。

下午我们怎么想都不敢心,又去儿童医院看,当时医生拿了个类似箭靶子的纸,一圈黑一圈白的那种,奇迹竟然出现了。宝宝竟然追着它看了一圈又一圈,追视角大于90度。我和他爸心都到嗓子眼了。又拿出红球,但是不追。结论是:宝宝色盲(我开玩笑的结论)。医生说,这么大的宝宝还不会分别颜色,他会追视,说明他有视力,只是可能比其他小宝差。

现在宝快6个月了,虽然还有这样那样的问题,但是视力还是可以的。超小的红豆放跟前,都能准确拿到。

要不你也用这个办法试试。
就是类似下面这种图案。做成A3那么大的纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当时每天都用这个练追视,他除了这个其他什么都不看。
医生还给我们开了金奥聪,说是帮视神经发育的,吃了4盒。
还吃了五维赖氨酸,3盒
还吃了阳光牛初乳,3桶
以上是面包吃的药,你可以参考
谢谢楼上的面包的妈妈。你宝宝的眼睛很漂亮。

今天一天都很刻意的试宝宝的眼睛,可能是真的到时候了,忽然发现他还是眼光看人转动的。我爸爸下午逗他的时候,居然笑了一下,有个小酒窝。不过还是不大理我,倒象喜欢我爸爸妈妈多一点。我爸是每周过来我家看他一次,我妈和我一起照顾BB。可能宝宝要考验我吧。但还是很担心宝宝的其他表现,譬如他吃奶的时候老是做一些怪动作。还是很喜欢握拳头,白天好好的睡在那里会突然间象受到什么惊吓那样大哭。我又不敢去医院给他做智力方面的检查,一方面是怕遇到庸医没病变有病,可是又怕如果宝宝真的有什么问题的话会错过治疗的黄金期。唉,矛盾,老公又很不支持我,认为我是太神经质,说都到广州的大医院看过儿科教授了,还是执意疑神疑鬼,可是我老觉得那几位医生因为不是专门看脑瘫和儿童发育方面的,可能不敏感。老公还说我你这就象是看算命的,老被网上的东西暗示,总认为有问题,那你去看一百个医生都不信他们说没事的结论。

我妊娠糖尿,剖腹产的,除了宝宝黄疸住院4天外,其他都很正常。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 13:31